Кто идет в нацисты

Статья на основе старого эссе, провокационное название, но оно о признании протофашизма, о том, кто это делает, а кто не делает.

Анонимный автор пишет об этом так:

«Эссе Дороти Томпсон «Кто идет в нацисты» (1941) является широко цитируемой классикой. На вымышленном званом обеде мы знакомимся с различными персонажами и личностями. Томпсон анализирует, стали бы они или не стали особенно хорошими нацистами.

Предположительно, все сводится к следующему:

«Нацистами становятся те, в ком нет ничего, что могло бы подсказать им, что им нравится, а что нет — будь то воспитание, или счастье, или мудрость, или кодекс, пусть старомодный или современный».

Я не сомневаюсь, что она была острым социальным наблюдателем, это ясно из текста. Но я не могу не заметить здесь большого слепого пятна.

Если вы из тех людей, которые читают и делятся этим эссе, довольные тем, что оно говорит о вас и о мире… что это означает? Может быть, вам нужно, чтобы кто-то другой сказал вам это? Что вы предпочитаете говорить это их словами, а не своими собственными? Или даже то, что до этого момента у вас не было собственных убеждений?

Другими словами, похоже, что «люди, которые разделяют Who goes Nazi?» — это также категория людей, которые легко становятся нацистами. Более того, чтобы стать экспертом в том, что делает нациста особенно хорошим на прото-нацистской вечеринке, вы должны быть человеком, который посещает много таких вечеринок.

Так что вместо двух пауков, указывающих друг на друга, давайте зададим более простой вопрос: кто не ходит в нацисты?

Есть довольно простой ответ.

Латунные туфли

Я говорю об этом, потому что в последнее время это невозможно не заметить: многие люди, похоже, не способны распознать тоталитаризм, если он не достаточно вежлив, чтобы носить свастику на руке.

«Кто не становится нацистом» — это любой, кто в настоящее время выступает или протестует против закрытых помещений, комендантского часа, QR-кодов, обязательной вакцинации, карантинных лагерей и тому подобного. Это те люди, которые, когда начинает развиваться протофашистская ситуация, не подыгрывают ей, не стоят в стороне, а фактически отказываются молчать. Вы можете быть уверены, что эти люди не станут нацистами. Это все остальные, о которых вам нужно беспокоиться.

Я уже дважды ходил на протесты здесь, и каждый раз толпа была радостной, огромной и невероятно разнообразной. Не только левые и правые, белые, коричневые и черные. Но и представители высшего и низшего класса. Христиане и мусульмане. Это были не протесты против вакцинации, но и не дикие беспорядки. Большинство людей были там, чтобы выступить против QR-кода, жестких мер и некомпетентных, лживых политиков.

Я хожу, чтобы представлять себя, никого другого, но я никогда не испытывал чувства неловкости или стыда за то, что живу на одной улице с этими людьми. В целом они веселые, дружелюбные и добросовестные.

В эту оппозицию входят государственные служащие, например, пожарные, а также работники здравоохранения. У последних, в частности, очень понятное недовольство. Еще год назад они были героями, а сегодня им угрожают потерей работы, если они не сделают укол. В и без того недоукомплектованной медицинской системе, с престарелым населением. Чтобы заставить их пройти медицинскую процедуру, за которую производитель не несет ответственности и государственные контракты на которую держатся в секрете.

Производитель, оплачиваемый из государственных средств, в отрасли с доказанным послужным списком порчи человеческих жизней в огромных масштабах, и с историей попыток скрыть это.

Настоящий вызов COVID

Причина, по которой мы должны согласиться со всем этим, как нам говорят, заключается в солидарности. Необходимость заботиться друг о друге. Что ж, я не вижу солидарности нигде.

Потому что во многих странах меньшинство людей активно исключается из общества и социальной жизни. В некоторых местах им даже не разрешают покупать продукты, даже выходить на улицу. Нет предела тому, сколько раз их могут преследовать и штрафовать за их несоблюдение.

В то же время, тонны людей, которые, несомненно, считают себя сочувствующими и чувствительными, выходят на улицу и ведут себя как ни в чем не бывало. Некоторые даже с гордостью говорят, что правительство должно применить более жесткие меры и сделать жизнь этих грязных отказников от вакцин по-настоящему несчастной, пока они не подчинятся.

Этим людям я предлагаю настоящий вызов COVID. Просоциальный, солидарный поступок очевиден: присоединиться к ним. Выйдите на улицу без QR-кода, хотя бы один раз, на один день или вечер. Посмотрите, что произойдет.

Узнайте, каково это, когда другие граждане отворачиваются от вас в зимнюю стужу. Почувствуйте, как тяжело ходить от двери к двери, гадая, будет ли следующий человек, который позволит вам спокойно выпить или поесть. Может быть, прихватите с собой друзей QR’d, чтобы по-настоящему вжиться в роль 5-го колеса, которое никому не нужно. Заставьте всех сидеть снаружи одним своим присутствием. Попросите их покупать и заказывать для вас вещи, как будто вы снова подросток.

Потому что это то, что вы хотите причинить другим людям каждый час каждого дня до конца их свободной жизни. Просто потому, что они не уверены в новом методе лечения. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза: никто не знает, безопасен ли он в долгосрочной перспективе, если он не смог сделать то, что было обещано всего через 6 месяцев. Почему вы все еще верите тем, кто утверждает обратное?

И почему, ох почему, столпы общества твердо намерены пристыдить и наказать всех тех, кто оказался недостаточно доверчивым? Разве они не должны смотреть внутрь себя? Неужели им не стыдно?

Иуда

Недавно в Нидерландах было вынесено примечательное судебное решение. Тьерри Боде, представитель Голландского форума за демократию, был вынужден удалить следующие 4 твита, которые были признаны неприемлемо оскорбительными (перевод с голландского):

«Глубоко тронут информационным письмом @mauricedehond сегодня утром. Он так прав: ситуация сейчас сравнима с 30-ми и 40-ми годами. Невакцинированные — это новые евреи, а те, кто отворачивается, — новые нацисты и НСБеры. Вот, я это сказал».

«Ирония судьбы! Бывший концлагерь Бухенвальд применяет политику 2G [доказательство выздоровления или вакцинации] для экспозиции, посвященной… исключению людей. Как можно до сих пор не видеть, что история повторяется?».

«Спросите себя: в такой ли стране вы хотите жить? Где «невакцинированные» дети не могут пойти на парад Санта-Клауса? А после занятий по плаванию должны вытираться полотенцем на улице? Если нет: ПРОТИВ! Не участвуйте в этом апартеиде, в этом отчуждении! #FvD«

«Уважаемые еврейские организации:
1) Война принадлежит не вам, а всем нам.
2) Никто не сравнивал «холокост» с #apartheidspass, речь шла о 30-х годах.
3) В течение 50 лет «левые» только и делали, что ссылались на войну.
4) Оглянитесь вокруг, что происходит СЕЙЧАС на наших глазах!».

Когда люди возмущаются по поводу якобы оскорбительных высказываний, часто человек, который жалуется, на самом деле не является тем, кого оскорбляют. Скорее, он обижается от имени другой стороны. Когда слова считаются оскорбительными, кто-то имеет в виду конкретного человека, которому эти слова причиняют боль.

Но в данном случае еврейские организации серьезно обиделись на то, что некоторые евреи также говорят, и делают это именно как евреи. Так кого же на самом деле представляют эти организации?

Судя по их поведению, они считают, что «nie wieder pure» означает, что еврейский народ никогда больше не должен подвергаться преследованиям, в отличие от любой группы людей, какой бы национальности или убеждений они ни были. Что сравнение исторической участи евреев с кем-либо еще вредит перспективам евреев. Похоже, что они занимают этнонационалистическую позицию, а не позицию прав человека. Это должно быть болезненно стыдно для них, и неудивительно, что они выходят из себя. Но это не делает их правыми.

Такую же динамику можно наблюдать в отношениях между общественностью и короной. Когда людей насмешливо называют «антивакцинаторами» и эгоистичными «гипериндивидуалистами», обвинение заключается в том, что они вредят обществу, помогая распространять вирус среди более слабых членов общества. Но люди, выдвигающие эти обвинения, похоже, чувствуют себя достаточно безопасно и уверенно, чтобы самим выходить на улицу и веселиться. Хотя они тоже могут распространять вирус, и они составляют большинство населения. В некоторых местах более 90% взрослых. Кто же ведет себя эгоистично?

«Нечистые» теперь во многих местах фактически сидят дома, отгородившись от общества. Как же они теперь могут управлять чем-либо? Это абсурд.

На самом деле, похоже, что именно политики и их королевские советники являются гипериндивидуалистами, решающими политику за миллионы людей. Они никогда не получали согласия на это, и нет никакой ответственности за данные обещания. В некоторых случаях они буквально даже не были избраны.

* * *

Все это совершенно наоборот. Стыдно должно быть не непривитым, а тем, кто не высказался, когда был создан настоящий козел отпущения. Когда сравнения оцениваются не по их точности и последствиям, а по эмоциональной незрелости тех, кто может их слушать.

Теперь они застряли в науке, основанной на вере, где все решают непререкаемые вирусологи и PR-отделы компаний Pfizer и Moderna. Но PR не может исправить катастрофы, он может только сделать вид, что их не было.

Знайте, что как только ситуация изменится, самые крикливые тут же сделают вид, что все это время так считали, чтобы попытаться сохранить лицо.

Поэтому перестаньте обвинять козлов отпущения. Это не только глупо, но и бесчеловечно. Люди вроде меня будут здесь, чтобы напоминать вам об этом до конца времен. Лучше привыкнуть к этому.»

https://acko.net/blog/who-doesnt-go-nazi/

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Если что-то случится, все свалят на Трампа и MAGAЕсли что-то случится, все свалят на Трампа и MAGA
    Вполне вероятно, что в Вашингтоне и, возможно, в другом месте произойдет нападение, которое приведет к определенному количеству жертв, после чего СМИ, демократы и многие республиканцы возложат вину за это на Трампа. Это может случится завтра или через несколько дней после инаугурации. Это могло бы объяснить, почему в округе Колумбия существует …
  • Ловушки мышления — Почему проблемы с деньгами возникают даже у умных людей
    Наш мозг зачастую причудливо обманывает нас. Какие иллюзии мешают вам жить и какие существуют способы противостоять им? Финансовый парфюмер выбрал фрагмент из книги «Лайфхакер. Ловушки мышления». В день зарплаты вы видите большую сумму на карте и думаете, что теперь можно купить все. Из-за этого много денег тратится на ерунду, а …
  • Принц Тартарии и Волго — Донский канал 17 векаПринц Тартарии и Волго — Донский канал 17 века
    Локи Вотан https://www.youtube.com/channel/UCL4TM6eKlTU8_bnCZMBqbVA карты https://gallerix.ru/album/Antique-Maps/pic/glrx-1138301436 книга http://resources.huygens.knaw.nl/retroboeken/witsen/#page=842&accessor=toc&source=1&view=imagePane   Источник 7, 1
  • Мошенник Виктор Люстиг, который продал Эйфелеву башню на металлолом и обманул Аль Капоне
    Виктор Люстиг с 19 лет обманывал людей в США и странах Европы, сменил десятки паспортов и 47 псевдонимов, несколько раз сбежал от полиции. А в тюрьму попал из-за женщины. Виктор ЛюстигКто такой Виктор Люстиг? Виктор Люстиг родился в 1890 году в Богемии – современной Чехии. О его происхождении и детстве …
  • Финансовая сказка или назад в будущее по-русскиФинансовая сказка или назад в будущее по-русски
    Все успокоились за выходные со своей ретроспективой. Ну, а мы как раз начнем как обычно  —  в сравнении  —  то есть с пользой для благосостояния наших семей. Цитата:… Именно потому, что пирамида находится сейчас в районе резкого подъема экспоненты долга, сегодняшняя паника на рынке ОФЗ качественно отличается от всех предыдущих. Сегодня для …