Крупные компании обладают признаками отдельных правительств

Сейчас в суверенных странах федеральное правительство по-прежнему имеет монополию на власть в таких областях, как безопасность границ, национальная оборона и внешняя политика. Местные власти имеют свой круг полномочий, разных в зависимости от конкретных стран, но когда дело доходит до вещей, которые имеют наибольшее значение в повседневной жизни большинства людей, можно утверждать, что гигантские корпорации теперь стали более могущественными, чем федеральное правительство.

Например, политики любят хвастаться тем, сколько рабочих мест они «создали», но правда в том, что они фактически не создают никаких рабочих мест, если только вы не хотите подсчитывать тысячи и сотни тысяч бесполезных рабочих мест в бюрократическом аппарата, кормушек для чинарей.

Политики могут помочь создать среду, благоприятную для экономического роста, но на самом деле именно корпорации определяют, будет ли экономика расти или нет. Фактически, можно утверждать, что на данном этапе корпорации — это экономика.

Со временем любому гражданину становится все труднее стать по-настоящему независимым от корпоративной системы. Даже если у человека небольшой бизнес или он «самозанятый» есть большая вероятность, что вы во многом они зависят от крупных корпораций.

Любой кто просто попробует действовать самостоятельно, никогда не используя какие-либо корпоративные продукты, никогда не будет иметь своего прибыльного дела. Ведь, все проходит через сито крупных организаций. Во многом корпорации решают, на какой работе люди будут работать, какова будет их зарплата, в какое время они будут работать и как будет выглядеть план медицинского страхования.

Помимо этого, сейчас многие крупные корпорации решили, что существуют определенные убеждения, мнения и ценности, которые их сотрудникам не разрешено иметь. Они следят за высказываниями своих работников и читают их соцсети — кто напишет то, что не вписывается в систему ценностей корпорации будет уволен. Уволен в мире, где работу найти все труднее Если убеждения человека считаются «оскорбительными», они могут пойти мыть полы для избранных, если повезет.

По мере того, как мы движемся в будущее, человек может быть быть виновным в «мысленном преступлении» приведет к тому, что большие группы людей лишатся определенных видов работы. Если они не примут клятву верности нынешней версии политкорректности, им просто не разрешат занимать благополучное положение в обществе.

Корпорации хотят бесконечно контролировать и контролировать то, что люди делают, говорят и думают. В основном они делают это через Интернет, и в последние месяцы они значительно усилили свой контроль.

 

Источник

4, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Разрушаем миф о дефляцииРазрушаем миф о дефляции
    Автор: MURRAY GUNN Нам говорят, что дефляция потребительских цен — это плохо. Неужели? По поводу потребительских цен, нашему поколению «промыли мозги» и заставили думать определённым образом. Безудержная инфляция — это плохо, небольшая инфляция — это хорошо, а дефляция — это плохо. Итак, безудержная инфляция потребительских цен — это действительно плохо. …
  • Amazon шпионит за домами людей используя технологии умного домаAmazon шпионит за домами людей используя технологии умного дома
    Согласно отчету The Wall Street Journal, Amazon пыталась использовать свои возможности, чтобы заставить Ecobee (производитель электроприборов) использовать свои продукты для умного дома для сбора пользовательских данных, угрожая Ecobee продавать свои продукты на Amazon. The Verge пишет:«На данный момент продукты Ecobee все еще можно купить на Amazon, но WSJ утверждает, что …
  • Демократы дегуманизируют всех, кто с ними не согласенДемократы дегуманизируют всех, кто с ними не согласен
    Судя по всему Джина Каррано была права на 100%, от демократов (либералов) исходит новая норма демонизации и дегуманизации любого, кто думает не так, как они. Они готовы бить, жечь, убивать всех, кто с ними не согласен. Когда-то это то, что позволило нацистам брать пекарей, сапожников, кузнецов, мобилизовать их в штурмовые …
  • S&P500: первые волны вверхS&P500: первые волны вверх
    Индекс S&P500 пробил ранее поставленные цели, а именно 2346 по споту и 2316 по фьючерсу, прошел чуть глубже и ожидаемо развернулся, сформировал первые восходящие волны. После обвала SPX сильно отскочил и сейчас торгуется выше уровня 2850. С учетом динамики восходящего движения мы полагаем, что индекс в ближайшее время достигнет уровня …
  • Видео: Документальный фильм «Мировая кабала» 3 серияВидео: Документальный фильм «Мировая кабала» 3 серия
    62, 1