Критику Израиля и сионизма хотят превратить в форму нацизма

Статья профессора Гила Троя в Newsweek о том, что термин еврейское превосходство является «нацистским оскорблением». Они хотят превратить критику Израиля в «антисемитизм».

Автор пишет:

«Всплеск издевательств над евреями после противостояния Израиля с ХАМАС в прошлом месяце разрешил длившиеся десятилетиями споры о том, перетекает ли антисионизм в антисемитизм. Нападая на кошерные рестораны, уродуя синагоги и избивая видимых евреев, ненавистники явно рассматривают евреев и израильтян как единое целое.

Шторм был настолько яростным, что когда Джон Дикерсон из CBS спросил леворадикального сенатора Берни Сандерса (D-VT) о растущем использовании слова «апартеид» для демонизации Израиля, Сандерс посоветовал: «Нам следует сбавить тон риторики». В то время как некоторые прогрессисты несправедливо рассматривают национальный конфликт Израиля с палестинцами через слишком упрощенную расовую призму, самые суровые критики Израиля ввели в обиход еще более ядовитую фразу, на этот раз прямо из нацистского справочника — «еврейское превосходство».

Навязчивая идея ненавистников евреев о еврейском «могуществе», в то время как евреи веками терпели бесправие и преследования, доказывает, что ненависть к евреям, самая старая ненависть в мире, также является самой пластичной ненавистью — искусственной, непостоянной и иногда смертельной. Евреев преследовали за то, что они были богатыми и бедными, марксистами и капиталистами, слишком вписывались в общество и слишком выделялись. Нацисты оправдывали массовые убийства евреев тем, что переросли ложь о том, что евреи контролируют мир, в борьбу против «еврейского превосходства».

В «Майн Кампф» Адольф Гитлер предостерегал немцев от «движения за расширение еврейской власти в более широких масштабах и окончательное подчинение всего мира своему господству». Гитлер утверждал, что после Великой войны — Первой мировой войны — «работа евреев по разрушению идет теперь все быстрее, превращая одно государство за другим в массу руин, на которых они воздвигнут вечную и суверенную еврейскую империю». Вот почему, считал Гитлер, «защищаясь от евреев, я сражаюсь за дело Господа».

Почти два десятилетия спустя гитлеровский министр пропаганды Йозеф Геббельс отметил: «Фюрер придерживается мнения», что, стремясь к господству, евреи следуют «сильному расовому инстинкту, который всегда приводит их к действиям, показанным на протяжении всей их истории». Нацистский пропагандистский журнал Der Stürmer выступал против «еврейского господства», а в вашингтонском Музее Холокоста хранится фотография прокламации гитлерюгенда: «Adolf Hitler bricht mit seiner Bewegung die jüdische Vorherrschaft», что переводится как «Гитлер своим движением разрушает еврейское господство».

Критику Израиля и сионизма хотят превратить в форму нацизма

В 2003 году Дэвид Дюк, ставший ведущим белым супремасистом Америки, также взял эту тему на вооружение. В книге «Еврейский супремасизм: Мое пробуждение к еврейскому вопросу» Дюк описывает свое взросление как взрослого человека, который начал задаваться вопросом: «Что же такого… было в еврейском народе, что вызывало такую ненависть» на протяжении тысячелетий? После нечестного отбора некоторых библейских и талмудических отрывков он обвинил «еврейский супремасизм», который он определил как «еврейский шовинизм, подозрительность и гнев против язычников».

Подобно тому, как Гитлер считал сионизм попыткой создать «центральную организацию для международного мирового мошенничества [евреев], …убежище для осужденных негодяев и университет для начинающих мошенников», Дюк также считал сионизм стартовой площадкой для еврейской власти. Дюк утверждал: «Мне пришлось бы защищать свой народ от нетерпимого сектора в еврейском сообществе, который стремится к господству, а не к примирению».

Нет никакого оправдания воскрешению этого ужасного нацистского термина, чтобы теперь клеветать на сионизм. Помимо миллионов людей, которые были замучены и убиты на основании этой гнусной лжи, этот термин по-прежнему коренится в навязчивой, искажающей ненависти к еврейскому народу. Сионизм — это просто еврейский национализм. Как и все национализмы — фактически, как все выражения определенной идентичности — он обязательно проводит различие между «нами» и «ими». Так поступают палестинский национализм и черный национализм, так поступают феминизм и педерастия, так поступают американизм и канадский национализм. Но общность — это не превосходство; празднование связей, которые формируют сообщество, укрепляет «нас», не обязательно принижая «их».

Если бы сионисты были еврейскими верховодилами, повторяющими белое превосходство, апартеид или нацизм, Израиль относился бы к каждому арабу одинаково сурово, то есть одинаково жестоко. Государство Израиль по-разному относится к арабам — от своих арабо-израильских граждан, новых друзей по Авраамским соглашениям до своих палестинских соседей. Отношения Израиля с различными группами палестинцев также различны, независимо от того, живут ли они в Газе, в Восточном Иерусалиме, в Галилее или в Иордании. Эти различия, основанные на разных юрисдикциях, доказывают, что речь идет о политических и национальных вопросах, а не о расовых и этических. Израиль корректирует свои отношения в зависимости от всевозможных изменений политической динамики. И представление о том, что Израиль относится ко всем арабам — фактически, ко всем неевреям — с одинаковым презрением, как это делают расисты, является чудовищной ложью.

Слова имеют значение. Популяризируя фразу «еврейское превосходство», сторонники Палестины — в том числе десятки профессоров, изучающих еврейство и Израиль — продолжают пытаться использовать расовый переосмысление Америки и необходимую борьбу Запада с белым превосходством. Они также продолжают более широкую кампанию по демонизации сионизма и Израиля, сводя на нет любые мирные усилия с помощью режущей, делегитимизирующей риторики. Поэтому в следующий раз, когда погромщики Израиля захотят использовать «еврейское превосходство», будьте честны в отношении его истинного происхождения: Используйте уродливую, демонизирующую, залитую кровью фразу в оригинале на немецком языке — die jüdische Vorherrschaft.»

https://www.newsweek.com/jewish-supremacy-nazi-slur-goes-woke-opinion-1603865

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Прогноз стоимости Bitcoin в 2021 году: эйфория или обвал —Прогноз стоимости Bitcoin в 2021 году: эйфория или обвал —
    Прогнозы – дело неблагодарное, однако учет различных мнений и оценок позволяет взглянуть на ситуацию со стороны и взять более крупное движение, чем был изначальный расчет. Оценки будущего Bitcoin включают в себя как резко оптимистичные, так и пессимистичные прогнозы. Постараемся их структурировать и определить вероятность того или иного события. «Bitcoin – …
  • Оценка научно-технического потенциала стран мираОценка научно-технического потенциала стран мира
    Как оценить технологическое лидерство какой-либо страны? Универсального и бесспорного показателя не существует, однако есть масса косвенных показателей, которые в совокупности по интегрированной индикации с высокой достоверностью могут судить о технологическом прогрессе выбранной страны. Из общепринятых, по которым проводятся сопоставимые международные исследования: Доля R&D в экономике и структура затрат; Организации, выполнявшие …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • Второй приоритет средств управления — исторический (хронологический)Второй приоритет средств управления — исторический (хронологический)
    Исторический приоритет в системе  надгосударственного управления Сущностное предназначение реконструкций прошлого, которыми занималась историческая наука, — никогда не изменялось. Во все времена действующей на определенном историческом этапе власти необходимо было сформировать такое представление о прошлом, чтобы на этой основе оправдать не только навязываемую народу систему власти, но и собственную позицию и …
  • Это хуже марксизма — Как идея индексных фондов сделала рынок более опасным
    Если в последние месяцы вы заглядывали в свой портфель, то с большой вероятностью видели следующую картину: S&P 500 обновлял максимумы, но большинство американских компаний из разных секторов, входящих в ваш портфель, были в минусе. С чем это связано? Ваши ощущения — если мы угадали — подтверждаются цифрами: коррекций, при которых …