Концентрация СМИ в одних руках на местном уровне

Любой свободный рынок заканчивается тем, что на этом рынке одна большая акула поглощает другие, более мелкие. Причем как на мировом, так и на местном уровне. В американском штате Мэн есть 7 ежедневных газет и шесть из них принадлежат одному человеку- местному олигарху Риду Брауэру. Он также владеет 21 из 30 еженедельников штата.

Издание Катандин пишет:
«Когда Рид Брауэр приобрел MaineToday Media в 2015 году, он стал во многих отношениях самым влиятельным человеком в штате Мэн. Приобретение означало, что Брауэр, уроженец Массачусетса и медиа-магнат, теперь владел 6 из 7 ежедневных газет в штате Мэн, включая широко распространенную Portland Press Herald. Хотя большинство жителей штата Майн не обратили внимания на это слияние и не обратили на него никакого внимания, оно было и продолжает представлять значительную опасность для целостности местной журналистики и объективности новостей штата Мэн.

Единственным выжившим после беспрецедентной консолидации Брауэром прессы штата Мэн была газета Bangor Daily News, принадлежащая одной семье с 1895 года. Брауэру также принадлежит 21 из 30 еженедельных газет в штате Мэн, а также несколько журналов и веб-сайтов. Это означает, что одним щелчком пальца Брауэр мог гарантировать, что почти каждый человек в штате Мэн прочитает одну и ту же историю. Он также мог подвергать цензуре определенную информацию или скрывать статьи в политических целях, если он того пожелал. Однако мы не обвиняем Брауэра в этом. Цель этой статьи не в том, чтобы очернить Рида Брауэра или обвинить его публикации в предвзятости, хотя они явно левые. Мы также не пытаемся провозгласить The Bangor Daily News золотым стандартом журналистской честности. Наша цель — просто указать на централизацию газет штата Мэн и побудить читателей искать альтернативные источники информации.

В наши дни вы часто слышите фразу «угроза демократии»; но концентрация собственности на СМИ действительно представляет собой серьезную угрозу демократии, а также свободе мысли. Единственный способ противостоять этой силе — по возможности поддерживать независимую журналистику. Хотя свобода прессы закреплена в нашей конституции, ответственность за то, чтобы наши суждения не использовались групповым мышлением и пропагандой, по-прежнему лежит на народе.»
https://www.katahdin.news/maine/opinion-maines-newspaper-industry-is-dangerously-consolidated

Концентрация СМИ в одних руках на местном уровне
Рид Брауэр контролирует большую часть прессы штата Мэн, что позволяет ему формировать общественное мнение

Поэтому не стоит удивлятся, когда местная газета пропагандирует разжигание страха глубинным государством сильнее, чем новостные каналы СМИ.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Дело Максвелл — 2,7 млн страниц и ни одного обвиняемого кроме ГислейнДело Максвелл — 2,7 млн страниц и ни одного обвиняемого кроме Гислейн
    Обвинение Гислен Максвелл раскрывает до 2,7 миллиона страниц доказательств, да именно так. И в этом огромном деле нет ни одного фигуранта кроме самой Гислейн, если не считать покойного Эпштейна. Обращение прокурора США Одри Штраус гласит:«Как известно Суду, правительство предоставило ответчику более 2,7 миллионов страниц открытия в соответствии с различными обязательствами …
  • Попытка военного переворота в ТурцииПопытка военного переворота в Турции
    События развиваются стремительно и конфигурация конфликта пока совершенно непонятна. Попытка вооруженного захвата власти была неожиданная для всех и по всей видимости настолько спонтанная, что стала удивлением даже для Эрдогана, который безмятежно отдыхал на курорте Мармарис перед революционным штурмом. Причем столь агрессивному и кровавому ходу развития событий не предшествовало ничего. По …
  • Серый бизнес — вот он какой — Криминальная история владельцев СитилинкаСерый бизнес — вот он какой — Криминальная история владельцев Ситилинка
    Уголовное дело акционеров группы «Мерлион», в которую входит ритейлер «Ситилинк», шокировало рынок. Даже в 1990-х такого не было. Владельцы одной из крупнейших IT-компаний арестованы — бывший сотрудник утверждает, что его хотели сжечь заживо. У арестованных, конечно, своя правда. Ни одна из версий не выглядит очень стройной. Разбираясь в них, мы …
  • Разъяснения по теме Горожанина о НелюдяхРазъяснения по теме Горожанина о Нелюдях
    При первых знакомствах со статьями Горожанина возникает масса вопросов, без ответов на которые дальнейшее ознакомление затруднительно. Публикую его разъяснения для «новичков» наряду с достойными комментариями читателей. Эдем — первоначально — место создания твореных, затем — центр хранения, распространения геноматериала. Затваривание — заражение материалом, с целью сдвига физиологии — в биологическом смысле, перестройка мышления, системы …
  • Степан Демура — Если у тебя была зарплата 30 тысяч, то теперь будет 15Степан Демура — Если у тебя была зарплата 30 тысяч, то теперь будет 15
    Если у тебя была зарплата 30 тыс., будет 15 Когда ждать новый мировой экономический кризис? Отвечает аналитик Степан Демура 90 лет назад, 29 октября 1929 года, в США произошел «черный вторник»: на нью-йоркской фондовой бирже окончательно рухнул рынок акций. Это событие послужило началом Великой депрессии, которая официально закончилась лишь спустя …