Конгресс США готов запустить процесс конца Google, Facebook, Apple и Amazon

Огромные изменения для Интернета и больших технологий в рамках грядущего антимонопольного законодательства Конгресса США, это случится завтра. Начнется большой процесс. Однако, проблема в том, что эти корпорации так сильно всосались в жизнь людей и общества, что их раскрупнение может больно ударить по самим пользователям.

Tech Xplore пишет:
«Обнародованный в Конгрессе пакет мер по пересмотру антимонопольного законодательства, нацеленный на большие технологии, в случае его принятия может иметь далеко идущие последствия для того, как люди используют Интернет, и для крупнейших и наиболее успешных компаний Америки.

Пять законопроектов, которые должны быть представлены на голосовании в комитете в среду, могут проложить путь к реорганизации или распаду таких гигантов, как Google, Facebook, Apple и Amazon, при одновременном изменении всей интернет-экосистемы.

Конгресс США готов запустить процесс конца Google, Facebook, Apple и Amazon

Эти меры не позволят технологическим гигантам использовать платформу для третьих сторон, предлагая конкурирующие услуги на этих платформах, что нанесет серьезный удар по таким компаниям, как Apple и Amazon.

Законодатели также стремятся запретить технологическим компаниям отдавать приоритет своим собственным продуктам или услугам, явно имея в виду Google.

Другая мера потребует «переносимости» и «взаимодействия» данных, что может облегчить людям выход из Facebook, например, при сохранении своих данных и контактов.

Крупнейшим технологическим компаниям дополнительно будет запрещено приобретать конкурентов в рамках пакета, что также добавит средств для обеспечения соблюдения антимонопольного законодательства.

Фиона Скотт Мортон, профессор Йельского университета и бывший официальный представитель США, которая много писала о Big Tech, сказала, что это законодательство вызвано неспособностью антимонопольного законодательства в США и других странах повлиять на доминирование крупных технологических компаний.

«Это регулирование, а не антимонопольное законодательство», — сказал Мортон.

Она отметила, что если законопроекты будут приняты, Apple, возможно, придется продать или закрыть свой музыкальный сервис, чтобы не дискриминировать таких конкурентов, как Spotify.

«Apple придется выбирать», — сказала она.

Представитель Дэвид Чичиллин возглавил расследование, в результате которого был сделан вывод о том, что у крупных технологических компаний было слишком много власти, что привело к внесению в Конгресс ряда законопроектов о пересмотре антимонопольного законодательства.
Требование совместимости «было бы очень важным для потребителей, потому что оно позволило бы людям присоединяться к социальным сетям, отличным от Facebook и (принадлежащего Facebook) Instagram, и оставаться на связи со своими друзьями», — отметил Мортон.

Пакет был выпущен на фоне признаков более агрессивной позиции Вашингтона в отношении доминирующих технологических компаний, в том числе выдвижения президентом Джо Байденом Лины Хан — видного сторонника разделения больших технологий — на должность главы Федеральной торговой комиссии, одного из агентств, отвечающих за соблюдение антимонопольного законодательства .

‘Рискованный’ путь

Судебный комитет палаты представителей запланировал на среду голосование по пакету, который получил некоторую поддержку со стороны республиканцев в дополнение к руководству Демократической партии, что свидетельствует о вероятности прохождения в полном составе Палаты представителей. Судьба в Сенате менее ясна.

Конгресс США готов запустить процесс конца Google, Facebook, Apple и Amazon
Представитель Дэвид Чичиллин ключевой автор инициативы анти-монопольного законодательства

Эти меры были приняты после 16-месячного расследования, проведенного Палатой представителей под руководством председателя антимонопольного комитета Дэвида Чичиллина, которое пришло к выводу, что технологические гиганты злоупотребляют своим доминирующим положением и обладают слишком большой властью в экономике.

Кристофер Сэджерс, профессор Кливлендского государственного университета, специализирующийся на антимонопольном праве, сказал, что пакет представляет собой радикальный подход к борьбе с растущим влиянием технологических компаний.

Законопроекты «заставят платформы работать больше как авиакомпании или коммунальные предприятия, которые должны предоставлять свои услуги всем, кто их хочет, и не давать никому (или себе) дискриминационных преимуществ», — сказал Сагерс.

«Эти законы также могут положить конец некоторым очень популярным продуктам», — добавил он.

«Я не уверен, как Apple могла бы продолжать продавать даже свое собственное мобильное программное обеспечение, например, если бы устройства iOS или App Store были названы« закрытыми платформами », и это могло бы иметь последствия для таких продуктов, как Amazon Prime, Google Maps, оцифрованные книги. в проекте Google Книги, и неизвестно в чем еще «.

Но Сэджерс сказал, что влияние может быть неплохим в долгосрочной перспективе, потому что «рынки перестраиваются, и на их смену приходят новые конкуренты … Но можно сказать, что эти законы кажутся рискованными, и мне трудно предсказать их последствия».

Apple может быть вынуждена прекратить предлагать собственный музыкальный сервис в соответствии с предложенным законодательством США, чтобы избежать дискриминации конкурирующих приложений, таких как Spotify.

Пустые смартфоны?

Другие аналитики резко предостерегли от непредвиденных последствий переворота чрезвычайно успешных фирм, на которые многие потребители полагаются в своей повседневной жизни.

Иэн Мюррей, старший научный сотрудник Competitive Enterprise Institute, сказал, что эта мера может означать, что такой фирме, как Apple, придется закрыть свой App Store, поставлять «пустые телефоны» без каких-либо приложений или выделять свое телефонное подразделение.

«По большей части, средний потребитель увидит, что его пользовательский опыт сильно ухудшится», — сказал он в заявлении.

Закон отражает европейский Закон о цифровых рынках и, по мнению Аурелиена Портвейза из Фонда информационных технологий и инноваций, аналитического центра, который часто отражает взгляды отрасли, может «исказить» конкуренцию.

По словам португальца, этот закон был принят на волне недовольства крупными технологиями, но в конечном итоге может навредить потребителям, позволив менее эффективным фирмам завоевать рынок.

«Потребители, возможно, больше не смогут получать выгоду от экономии за счет масштабов крупных компаний», — говорится в заявлении Португалла.

Законодательный пакет «свидетельствует о глубоком отсутствии практического понимания того, как технологическая индустрия работает и должна работать, чтобы оставаться конкурентоспособной, актуальной, прибыльной и инновационной», — сказал в своем блоге аналитик Оливье Бланшар из Futurum Research.

«Неужели крупные технологические компании обладают слишком большой властью? Конечно, вы можете возразить.

«Но если цель состоит в том, чтобы держать под контролем очень крупные, очень могущественные компании, Конгресс мог бы подойти к этой проблеме, установив ограждения, которые защищают потребителей и конкуренцию, не подвергая опасности всю систему»».

https://techxplore.com/news/2021-06-huge-internet-big-tech-antitrust.html

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • В чем разница между инфляцией и дефляцией —В чем разница между инфляцией и дефляцией —
    Инфляция — это экспансия денег и кредита в экономике. Дефляция — это сокращение денег и кредита в экономике. Это простая разница между инфляцией и дефляцией, но есть более глубокая история. Источником различия между инфляцией и дефляцией является прилив и отлив социального настроения. В 30-е годы Р.Н. Эллиотт обнаружил, что фондовый …
  • Каждый кто был в Вашингтоне потенциальный террористКаждый кто был в Вашингтоне потенциальный террорист
    Клиенты призывают к бойкоту Bank of America после сообщения о том, что банк передал информацию о счетах сотен невинных людей в связи со смертоносными беспорядками 6 января в Капитолии. По запросу ФБР, второй по величине банк страны отслеживал информацию о тех, кто совершал определенные покупки в Вашингтоне и его окрестностях …
  • SPAC: Как долго продлится эта тенденция деньги ни за что —SPAC: Как долго продлится эта тенденция деньги ни за что —
    С помощью одного инвестиционного инструмента «25-летний мужчина стал самым молодым миллиардером». Что это за инструмент? Автор: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Если вы незнакомы с аббревиатурой SPAC, то она расшифровывается как «Специализированная компания по целевым слияниям и поглощениям», а вот что о ней говорят по Национальному общественному …
  • Трамп покинул Белый Дом оставив Байдену запискуТрамп покинул Белый Дом оставив Байдену записку
    Дональд Трамп покинул Белый Дом, предварительно оставив записку своему преемнику перед тем, как в последний раз покинуть Овальный кабинет. Записка новому президенту Джо Байдену продолжает давнюю традицию смены президентов, даже противостоящих партий. Письма должны оставаться конфиденциальными, но часто в конечном итоге становятся достоянием общественности. Сам Дональд Трамп проведя краткое прощание …
  • Бизнес США — Кому в карантин было больнее всего —Бизнес США — Кому в карантин было больнее всего —
    11.7% сокращение выручки во втором квартале относительно прошлого года. Почти 70% компании сократили выручку. Сектора, которые показали негативную динамику по выручке в совокупности потеряли 26%. Выборка представлена по 430 самым значимым компаниям США, которые формируют 85.8% от совокупной выручки ВСЕХ представленных публичных компаний США, 83.3% от совокупной капитализации рынка и …