Китай пользуясь пландемией скупает разоренные британские школы

Как и ожидалось Китай вовсю пользуется плодами пландемии, развязанной им же в начале прошлого года, сотни британских независимых (оплачиваемых целиком семьями учащихся школ, которые оказались в тяжелом финансовом положении, они становятся мишенью китайских капиталистов.

Daily Mail пишет:

«Семнадцать школ уже принадлежат китайским компаниям, но это число стремительно растет. На фоне растущей обеспокоенности по поводу того, что щупальца Пекина проникают в британские классы, расследование этой газеты может выявить:

Девять из 17 школ, находящихся под контролем Китая, принадлежат фирмам, учредители или руководители которых входят в число наиболее высокопоставленных членов Коммунистической партии Китая;

Одна фирма признала, что приобретение британских школ направлено на поддержку неоднозначной стратегии Китая «Один пояс, один путь», направленной на расширение глобального влияния Пекина.

Многие независимые школы столкнулись с финансовым кризисом из-за пандемии. Набор резко упал, и плата за обучение была сокращена, потому что ученики учатся дома.

Сообщается, что в школах-интернатах плата за обучение снизилась на 35%, а плата за дневное обучение — на 20%. Они и другие независимые школы не смогли в полной мере воспользоваться правительственными схемами отпусков или бизнес-кредитов, потому что они должны оставаться открытыми, чтобы поддерживать детей ключевых сотрудников или тех, кто учится онлайн.

В прошлом году китайские фирмы купили три школы, в том числе школу Abbots Bromley School недалеко от Личфилда, Стаффордшир, которая была вынуждена закрыть свои двери в 2019 году.

Китай пользуясь пландемией скупает разоренные британские школы

Ключевым игроком на рынке является Bright Scholar, купившая в 2018 и 2019 годах ряд школ и колледжей, в том числе Bournemouth Collegiate School, St Michael’s School в Лланелли, Кармартаншир, где когда-то учились министр юстиции Роберт Бакленд и певица Серис Мэтьюз, и Независимый колледж Босворта в Нортгемптоне.

Компания Bright Scholar принадлежит Ян Хуэйянь, состояние которой, как сообщается, составляет 20 миллиардов фунтов стерлингов, что делает ее самой богатой женщиной в Азии. Компания была основана ее отцом Ян Гоцяном, членом высшего консультативного совета коммунистической партии.

Г-жа Ян, 39 лет, является руководителем Country Garden Group, материнской компании Bright Scholar. Две независимые школы — Bedstone College в Шропшире и Ipswich High School — принадлежат фонду, поддерживаемому китайской Wanda Group.

Китай пользуясь пландемией скупает разоренные британские школы

Среди бывших учеников Ипсвичской школы — писательница Энид Блайтон и Джун Браун, сыгравшая Дот Коттон в EastEnders.

Wanda Group, инвестирующая в технологии, недвижимость, отели и средства массовой информации, купила школы в 2017 году через управляющего активами London & Oxford Group из лондонского Сити.

Его основал Ван Цзяньлинь, бывший солдат Народно-освободительной армии, состояние которого оценивается в 10 миллиардов фунтов стерлингов и который является членом высшего консультативного совета Коммунистической партии Китая.

Еще две школы — школа Кингсли в Байдфорде, Девон и школа Хитфилд-Нолл в Вустершире, — принадлежат China First Capital Group, в правлении которой есть высокопоставленные члены Коммунистической партии.

Другие, купленные китайскими фирмами, включают Thetford Grammar School в Норфолке, в которой учился Томас Пейн, Wisbech Grammar в Кембриджшире и Подготовительную школу Riddlesworth Hall в Норфолке, где училась принцесса Диана. Риддлсворт был куплен Международной образовательной группой Конфуция в 2015 году, и на ее веб-сайте хвалят его связи с покойной принцессой.

Владелец фирмы Конг Линтао, который утверждает, что является прямым потомком китайского философа Конфуция, также может похвастаться своим визитом в Букингемский дворец в 2014 году, когда он встретился с принцем Филиппом.

Другая компания, Ray Education Group, в 2018 году купила школу Adcote для девочек недалеко от Шрусбери, Шропшир, и Myddelton College в Денби, Уэльс.

На своем веб-сайте Ray Education подробно описывает планы использования своих британских школ для расширения деятельности в других странах в рамках стратегии президента Китая Си Цзиньпина «Один пояс, один путь», направленной на усиление глобального экономического и политического влияния Китая.

Под заголовком «международный рынок» Ray Education заявляет, что «полагается на британские фирменные школы и отвечает на призыв правительства Китая« Пояс и путь »» с целью расширения в «Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах, Таиланде, Южной Африке, Нигерия и другие страны ».»

Все это вызывает гнев консерваторов, недавно депутат от консерваторов Том Тугендхат, председатель комитета по иностранным делам, сказал:
«Стратегическое понимание и охват Китая означает, что у них есть преимущество в стремлении влиять на других и использовании известных брендов, в том числе некоторых из наших, для достижения этой позиции. Нам нужно решить, что именно мы готовы защищать, но перед этим нам нужно понять, чего мы хотим».

Эти разоблачения усилят беспокойство по поводу роста институтов Конфуция в 29 британских университетах и ​​«Классов Конфуция», ответвления, почти в 150 школах, включая Веллингтонский колледж в Кроуторне, Беркшир. Они утверждают, что продвигают китайский язык и культуру, но критики говорят, что они являются для Пекина средством распространения пропаганды и ограничения свободы слова.

Министр иностранных дел Доминик Рааб заявил в прошлом месяце, что правительство пересматривает роль институтов Конфуция, которые находятся под пристальным вниманием в других западных странах.»

Найджел Фараж говорит:
«В рамках неоколониального проекта президент Си Цзиньпин надеется достичь глобального экономического господства за счет крупных международных инвестиций.

Это выходит далеко за рамки покупки минеральных активов или западных телекоммуникационных систем. Есть культурное измерение, от которого пахнет пропагандой и идеологической обработкой.

Не довольствуясь финансированием некоторых британских университетов, мы теперь узнаем, что китайские компании, напрямую связанные с высшими эшелонами коммунистической партии, имеют серьезные финансовые интересы в наших школах. Правительство должно осознавать опасность и действовать быстро.

Особому риску подвержены частные школы. Инфляция означает, что сборы за последние два десятилетия резко выросли, и поэтому они стали недоступны для всех, кроме самых богатых.

В результате такие школы — особенно школы с пансионатами — полагаются на китайских учеников, которые помогают сбалансировать учебники.

С 2014 года сеть китайских компаний незаметно скупает находящиеся в затруднительном положении заведения.

Никто не знает, как далеко это зайдет.

Некоторые пожмут плечами и скажут, что лучше поддержать такие учреждения за счет китайских денег, чем видеть их закрытыми. Но это игнорирует гораздо более важные вопросы.

Например, три школы и сеть колледжей в настоящее время принадлежат Bright Scholar Group, которой руководит Ян Хуэйян, чей отец-миллиардер является высокопоставленным членом коммунистической партии Китая. По сути, это не что иное, как коммунистический захват части частного сектора образования Великобритании.

Между тем, есть роль институтов Конфуция. Под контролем китайского правительства его ученикам преподают сильно очищенную версию китайской истории и политики.

Ничего не говорится о тяжелом положении уйгурских мусульман или искоренении демократии в Гонконге.

По иронии судьбы, одна школа, Thetford Grammar в Норфолке, теперь находится в руках гонконгской компании China Financial Services Holdings.

Эта школа — альма-матер радикального мыслителя Томаса Пейна, автора книги «Права человека», верования которого помогли основать Соединенные Штаты Америки.

Дело в том, что наше правительство слишком долго было слишком про-китайским — и все потому, что деньги говорят.

Поскольку на карту поставлена ​​целостность образования тысяч британских детей, министр образования Гэвин Уильямсон должен решить эту проблему в срочном порядке. «

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9282617/British-private-institutions-bought-Chinese-firms.html

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Доллар по 110-140 рублей — что потеряет население после следующего этапа девальвацииДоллар по 110-140 рублей — что потеряет население после следующего этапа девальвации
    Проводимое сейчас российским центробанком по сути QE, реализуемое в виде скупки окологосударственными банками государственных же ОФЗ (для пополнение бюджета) на деньги, напечатанные центробанком и вливаемые государством же в эти банки, приведет к очередному коллапсу и взрыву денежной массы, что повлечет за собой на фоне растущих процентных долгов государства и падения …
  • BlackRock — Тайная сила, контролирующая деньги — Обзор книгиBlackRock — Тайная сила, контролирующая деньги — Обзор книги
    Обзор книги Хайке Бухтер о BlackRock. Goldman Sachs, J. P. Morgan, Bank of America – эти имена титанов Уолл-стрит знакомы всем. Но имя BlackRock мало кому известно. А ведь именно эта фирма является крупнейшей инвестиционной компанией, под управлением которой находятся активы стоимостью 4,6 триллиона долларов. Для сравнения, капитал, которым управляет вторая по …
  • Ось «близость— дистанцированность» в отношениях с подчиненнымиОсь «близость— дистанцированность» в отношениях с подчиненными
    Конечно, точно и математически корректно описывать такую тонкую тему, как отношения между людьми вообще, и между руководителем и подчиненными — в частности, задача неблагодарная. Чтобы снизить так называемый уровень неопределенности, рассмотрим корпоративные взаимоотношения в системе координат. Составим ее сами из нескольких осей, от начальных точек которых будем откладывать наиболее высокие …
  • Политики Германии забили тревогу из-за дискриминации не вакцинированных людейПолитики Германии забили тревогу из-за дискриминации не вакцинированных людей
    Немецкие политики рассматривают изменение закона, которое не позволит частному сектору просить клиентов предъявить доказательства вакцинации против Covid-19 или быть лишенным доступа. В связи с тем, что авиакомпании, рестораны и развлекательные заведения, такие как кинотеатры, сигнализируют о том, что они могут разрешить доступ только клиентам, которые были вакцинированы, эксперты по правовым …
  • Быть республиканцем значит быть угнетеннымБыть республиканцем значит быть угнетенным
    Быть республиканцем (настоящим) теперь значит быть не защищенным классом в соответствии с законом о гражданских правах. Хуже всего то, что сами республиканцы помогли этому случится. Когда консерваторы создали прецедент, согласно которому предприятия могут отказывать в обслуживании кому угодно, это была чушь для веселых свадебных тортов, это было рассмотрено как возможность. …