Кашель как террористический акт: в NJ 45 человек обвинены в заражении людей cv19

В Нью-Джерси (NJ) обвинения в терроризме предъявлены 45 человек, обвиняемым в попытке заразить других ковидлой. Привлекать людей будут по той же схеме, что и заражение ВИЧ — знали что можете заразить, значит виновны.

Далее так:

«В Нью-Джерси выдвинуты обвинения в терроризме против 45 человек, обвиняемых в попытке заразить других людей вирусом COVID-19ю В случае вынесения обвинительного приговора 45 жителям Нью-Джерси грозит до 10 лет лишения свободы

Почти четырем десяткам человек в Нью-Джерси были предъявлены обвинения в терроризме в рамках кампании штата по криминализации угроз передачи вируса COVID-19.

Если 45 человек будут признаны виновными, каждому из них может грозить до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 150 000 долларов, что адвокаты обвиняемых назвали «судебной ошибкой», направленной против самых бедных и уязвимых жителей штата.

В Нью-Джерси выдвинуты обвинения в терроризме против 45 человек, обвиняемых в попытке заразить других вирусом COVID-19

28-летняя Дениз Льюис рассказала Guardian, что была арестована во время прогулки по улицам города в апреле 2020 года, с ордерами, связанными с неуплатой штрафов за нарушение правил дорожного движения и инцидентом, в котором она «сбежала» из полицейской машины.

Она была свидетелем драки, но покинула заднюю часть патрульной машины, сообщил Guardian ее адвокат Логан Терри.

После взятия под стражу, по словам полиции, Льюис кашляла «в непосредственной близости» от арестовавших ее офицеров и заявила, что у нее был COVID-19, хотя ни на приборной панели, ни на теле, ни на видеозаписях с места происшествия этого не было.

У Льюис не было криминального прошлого до этой перепалки, но теперь ей грозит обвинение в терроризме после заявления офицера.

«Это бедный человек», — сказал Терри. «Если бы это была богатая белая леди, этого бы не произошло. Это бедная черная леди, и они собираются приклеить к ней это, и я считаю, что это неправильно».

Кашель как террористический акт: в NJ 45 человек обвинены в заражении людей cv19

По последнему соглашению о признании вины, предложенному Льюис, она проведет пять лет в тюрьме.

Первое обвинение в террористической угрозе в Нью-Джерси было выдвинуто 14 марта 2020 года против женщины из округа Берген, которая якобы кашлянула на офицера во время инцидента с домашним насилием.

Бывший генеральный прокурор штата Нью-Джерси защищал эти обвинения в интервью газете Guardian в июне, заявив, что таким образом офицеры знают, что их поддерживают. «Добиваясь того, чтобы прокуроры выдвинули серьезные обвинения по каждому из этих дел, мы даем нашим офицерам понять, что мы их поддерживаем и ценим то, как самоотверженно и профессионально они справляются с трудностями в этой беспрецедентной чрезвычайной ситуации», — сказал Гурбир Гревал.

После этого он стал работать в администрации Байдена в качестве директора по правоприменению Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Обвинения продолжали выдвигаться в течение следующих девяти месяцев, включая декабрь 2020 года, когда мужчина из Секаукуса, штат Нью-Джерси, арестованный за вождение в нетрезвом виде, кашлянул на полицейских и сказал, что у него был COVID-19.

С тех пор по крайней мере некоторые из обвиняемых остаются в тюрьме или участвуют в программах отсрочки судебного преследования. Другие рассказали Guardian, что их жизни были «разрушены» обвинениями, которые многие назвали несправедливыми.

«Жизни людей (sic) разрушаются из-за таких обвинений без каких-либо доказательств наличия у них COVID», — сказала Льюис, женщина, арестованная по ордерам, связанным с дорожными штрафами, по электронной почте. «Как можно нападать на человека, который не получил COVID?».

Обвинения похожи на судебное преследование за передачу ВИЧ в 1990-х годах, когда людей обвиняли в угрозе передачи вируса или СПИДа.

Прокуроры Нью-Джерси, по данным Guardian, специально ссылались на прецеденты, созданные в 1990-х годах обвинениями в ВИЧ, пытаясь оправдать действия против тех, кто угрожал распространить COVID-19.

Одним из примеров является дело «Штат против Смита», в котором ВИЧ-положительный заключенный Грегори Смит был приговорен к 25 годам тюрьмы за угрозу убить сотрудников исправительных учреждений, укусив или плюнув на них — несмотря на то, что к тому времени было широко известно, что ВИЧ не может передаваться через слюну.

В прошлом году мужчина из северной части штата Нью-Джерси провел восемь месяцев в тюрьме в ожидании обвинительного приговора. Когда офицеры, производившие арест, спросили его, есть ли у него проблемы со здоровьем, он ответил: «У меня корона».

Это явно не угроза ни в общепринятом определении угрозы, ни в юридическом определении угрозы, и это был прямой ответ на их вопросы», — сказал адвокат мужчины.

После освобождения его попросили вернуться в тюрьму, чтобы пройти тест на COVID-19.

«Для меня было просто абсурдно и оскорбительно, что его отправили (в тюрьму) доказывать, что он COVID-отрицательный, когда очевидно, что он мог пройти тест на улице», — сказал адвокат мужчины, описав это как пример того, как пандемия была использована, чтобы навредить «некоторым из самых уязвимых людей».

Чад Фландерс, профессор права США, сказал в интервью газете Guardian, что решение Нью-Джерси преследовать обвиняемого было «необычайно агрессивным» и представляло собой несоответствие между тяжестью преступления и наказанием.

«Идея о том, что мы будем преследовать болванов с 10 годами и штрафом в 150 000 долларов — мне кажется не совсем понятной».»

https://ottawacitizen.com/news/terrorism-charges-laid-against-45-people-accused-of-trying-to-infect-others-with-covid-19/wcm/932a15d1-2e43-425d-8ba6-71b40d699899

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Ловили голыми руками — В Мурманской области нашествие горбуши, а в Норвегии ее назвали зомбушей
    Я уже писал о том как о том как камчатский краб появился в Баренцевом и Норвежском море. В этом году финансовый парфюмер в августе отдыхал на Кольском полуострове, недалеко от Кандалакши. Как раз в это время там как раз шёл нерест горбуши. Как в повести классика Михаила Салтыкова-Щедрина о том, …
  • Катасонов: Экономические Сказочники и их сказочкиКатасонов: Экономические Сказочники и их сказочки
    Рубль — мировая валюта! не первоапрельская сказка. Китай — таинственно молчит. Собаки и хвост. Великая финансовая Китайская стена. Налоговый пресс им. А.Силуанова, М.Орешкина. выжечь! чтоб уже ничего не выросло. Нефть — таймер коллапса. Отмирание государства от реальной экономики. Валентин Катасонов о зачистке экономической жизни в России. #Катасонов, #экономика, #Минфин   …
  • Карбаты сегодня избивали людейКарбаты сегодня избивали людей
    Пришло время карателей и героев, карбаты избивающие людей, эти сцены запечатляться надолго. На видео внизу протестующий-одиночка сражается с полдюжиной омоновцев, которые не смогли его арестовать. Вот только несколько эпизодов с разных мест. An unusual scene from #Russia where people don’t usually fight police at protests. A lone protestor takes on …
  • Благоразумие еще не покинуло Его СвятейшествоБлагоразумие еще не покинуло Его Святейшество
    Папа Франциск сделал почти невозможное в наше время, взял и постановил, что католическая церковь не может благословлять однополые союзы, потому что Бог не может благословить грех. Папа Франциск подписал двухстраничное постановление, которое было опубликовано на семи языках отделением ортодоксии Ватикана — Конгрегацией доктрины веры. Он призвал католическое духовенство относиться к …
  • У России отмирают регионыУ России отмирают регионы
    Россия продолжает ускоряться по пути в демографическую яму: по итогам первого полугодия естественная убыль населения увеличилась в 4 раза и впервые с начала 2000х годов не была компенсирована притоком мигрантов. По данным Росстата, с начала года в стране родились 821 тысячи человек, умерли — 940 тысяч. И хотя смертность сократилась …