Капиталисты хотят контролировать человека в режиме реального времени

Люди часто недооценивают механизмы цифровой слежки за ними, они по-прежнему считают, что все нарушения конфиденциальности и сбор данных социальными сетями и технологическими компаниями совершаются исключительно с целью целевой рекламы.Но, на деле конечно же это все не совсем так, все куда глубже. Цель бесконечного сбора и отслеживания данных это создание уникального профиля для каждого человека, чтобы связать его с глобальной системой идентификации, которую они контролируют и управлять им. Каждым человеком. Та система, которая отслеживает каждого человека в режиме реального времени, и от которого практически невозможно отказаться.

Все это работает через любое цифровое устройство, которое есть у человека — мобильный телефон или микрочип, то или другое вместе. Для первого сейчас уже разворачивается двухфакторная аутентификация (2FA), которая является предшественником будущей глобальной системы идентификации. Люди привязаны к своему устройству, оно отслеживает все их движения и поведение так же, как и сегодня. Далее это устройство будет работать как идентификатор. Эта система идентификации будет продана частным компаниям как более безопасная, чем выданные государством идентификаторы, поскольку она отслеживает пользователя в режиме реального времени и может мгновенно обнаруживать «мошенническую попытку» использования ложной личности.

Капиталисты хотят контролировать человека в режиме реального времени

Благодаря отслеживанию, если пользователь находился в одном месте в течение последних нескольких часов, он может определить, пытается ли кто-то использовать тот же идентификатор в другом состоянии, поскольку этот человек никак не мог уйти так далеко. Это сделает новую глобальную систему идентификации очень привлекательной для правительств и частных компаний.

Это, как работает 2FA, поскольку пользователи должны привязать себя к устройству, чтобы подтвердить свою личность при входе на различные веб-сайты и в финансовые службы. В то время как двухфакторная аутентификация была началом, следующим шагом на пути к глобальной идентификации станет внедрение будущих паспортов вакцины.

Грядущие паспорта вакцины также потребуют от пользователя привязки к одному устройству или телефону. Затем это устройство станет их идентификатором, который отслеживается в режиме реального времени, так же, как отслеживается ваш телефон сейчас. Это шаг перед введением в строй глобальной системы идентификации. Когда это произойдет, эти технологические компании будут иметь еще больший контроль, чем сейчас. Они будут использовать эту технологию, чтобы продолжить свои усилия, чтобы стать даже более могущественными, чем многие национальные государства. Во многих случаях это уже произошло.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также