Как открыть кафе и за месяц разорится

Евгений Вилков расскажет историю большой глупости. Однажды в молодости я открыл что-то типа кофейни-пекарни…в кредит. Ну последнее и было самой большой ошибкой. Это было в 2017 году. Решили мы открыть кофейню. Все лето искали помещение, никак не могли нормальное найти. Где-то попадались мошенники, где-то ужасные места, явно не для общепита. В итоге, видимо, я морально устал искать, и начал думать не логично.

Как открыть кафе и за месяц разоритсяПомещение во время ремонта
Открытие. В сентябре нашли помещение за 25000!!! рублей. Тогда у меня уже почти закончились деньги. Но, почему-то я так уверен был в этой идее, что легко понабрал кредитов (несколько кредиток). Тем более такая копеечная аренда.

Что было за помещение? На достаточно проходимой улице в жилом районе, но нужно было зайти в помещение и пройти по коридору вбок. Арендодатель разрешил повесить вывеску на фасад прямо перед дверью, это обнадеживало. При этом, там был водопровод, вытяжка, а так же туалет в общем коридоре.

В общем решили открыть там пекарню с допеканием замороженных круассанов, кофе и сэндвичами.

Как открыть кафе и за месяц разорится
В коридоре сделали такие указатели
Потратили на открытие
Открытие ИП и всякие административные штуки — 29000р.
Аренда депозит и платеж — 50000р.
Касса и эквайринг (эвотор+открытие) — 57600р.
Мебель, освещение — 95100
Оборудование: кофемашина, бойлер, витрина, печь, морозильный ларь, подставки под оборудование, камеры — 142500р.
Канцтовары — 5410р.
Хозтовары — 2300р.
Упаковка: стаканы и пакеты бумажные — 6550р.
Маркетинг: вывески, листовки, тейблтенты, плакаты — 24250р.
Продукты: молоко, кофе, чай, сэндвичи, напитки в бутылках, выпечка замороженная, пирожки, маффины — 45900р.
Итого вышло примерно 450 тысяч рублей, что по-сути совсем не дорого.

Ассортимент и цены
Для кофе купили недорогую кофемашину Nespresso. Цена кофе — около 100 р.

Выпечку закупали в делифранс и допекали в печи. Продавали примерно за 100 р.

Сендвичи и пирожки тоже готовые у какого-то поставщика. Около 150 р. за штуку продавали.

Молоко, хозы и т.д. в Metro.

Как открыть кафе и за месяц разорится
Круассаны у Делифранс хорошие, но дорогие в закупке.

Как открыть кафе и за месяц разорится
В общем получился такой магазинчик

Что было дальше
Вроде начинали работать более менее нормально. В первый день выручка была 3000р. Далее они чуть-чуть росли, в один день была даже 7000р. Но потом начали снижаться.

Я начал немного паниковать. Думали, может переоборудовать и продавать пиццу на доставку отсюда. Но в итоге не хватило моральных сил. Я осознавал, что даже работая тут без сотрудников, мы будем получать минус.

Списания на порчу были огромные, ведь каждое утро нужно заново сделать витрину свежую. Закупочные цены большие. Даже работая небольшой плюс, эту точку нельзя было удержать, ведь нужно было платить по кредитам и жить на что-то.

В общем, я считаю, что заведение можно было спасти, но человеческое безрассудство дало верх над логикой.

Ошибки при открытии кафе
Не логичное мышление, эмоции полностью разрушают контроль над ситуацией;
Не правильный подбор помещения. Хоть оно и на первой линии и вывеска на фасаде, но в само помещение нужно было идти по коридору;
Не правильная локация — продавать круассаны по 100р. нужно если и в жилом районе, то не в таком. Цитаты приходящих бабуль: «Такое заведение вам надо было открывать на Кутузовском», «Круассаны есть и в Ашане за 7 рублей отличные»;
Кредит. Когда используешь кредитные деньги — мыслишь не адекватно. Очень важно иметь трезвое мышление и запас денег, что бы спокойно наблюдать за статистикой, думать, как можно увеличить продажи;
Плохая подстройка под потенциального клиента — все-таки в разных районах и разных локациях люди разные и у них разные запросы;

Итог:
Еле расплатился с этими кредитами под огромные проценты.

Как открыть кафе и за месяц разорится
Ну и вот последний итог

Источник

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Захват и Колонизация Сибири —Захват и Колонизация Сибири —
      Источник 2, 1
  • Тяжелый кризис перепроизводстваТяжелый кризис перепроизводства
    На этом фото можно сказать важная причина происходящего ныне уничтожения современной экономики — кризис перепроизводства, когда произведенных товаров столько, что покупателей на них нет. Предложение явно превышает спрос. Этот мусорный бак с новой обувью, предназначенной для уничтожения. Ее не продадут даже с сверхскидкой, ее именно уничтожат. Все это делается для …
  • О бизнесе как НЕ личной вотчинеО бизнесе как НЕ личной вотчине
    Линейное программирование, системный подход к проблемам, координация работы различных групп и очень глу­бокое проникновение в вопросы человеческих отношений и психологии труда становятся доминирующими чертами уп­равленческих процессов. … В оперативном от­ношении бизнес все меньше напоминает политическую иерар­хию или личную вотчину и все больше уподобляется ком­плексному научному предприятию, которое не только произ­водит …
  • Россия не самая большая страна в миреРоссия не самая большая страна в мире
    Чуть ли не с самого рождения нам начинают вбивать в голову, что мы живём в самой большой стране мира, а повсюду мелькающие карты в проекции Меркатора не дают нам повода усомниться в этом факте. Этот визуальный ряд, сдобренный пламенными речами пропагандонов всех мастей, способствует формированию у большинства жителей России устойчивой …
  • Степан Демура — Новогодние поздравления —Степан Демура — Новогодние поздравления —
    Независимый эксперт фондового рынка. В прошлом обозреватель РБК-ТВ, ведущий телепередачи «Наши деньги». Более 12 лет Степан Демура работал в США (консультант, финансовый инженер, а также преподавал в Чикагском Университете). Карьера на телевидении — важная часть биографии финансового аналитика Степана Демуры. Он практически ежедневно появляется в эфире программы «Рынки» на телеканале …