Известные противники изоляции обсудили то, что произошло

18 марта состоялась интересная беседа, в которой приняли участие губернатор Флориды Рон Де Сантис, бывший медицинский советник президента Дональда Трампа, доктор Скотт Атлас, профессор Сунетра Гупта (автор декларации Баррингтона), доктор Мартин Каллдорф (также автор декларации) доктор Анжан Бхаттачарья (из Индии)

Внизу перевод беседы, отрывки из текста, весьма содержательные.

«Бхаттачарья: «Изоляция — самая большая ошибка общественного здравоохранения в истории».

Гупта: До того, как будут предприняты какие-либо действия, необходимо «обсудить» стоимость блокировок. «Несовершенная блокировка на самом деле ближе к стратегии« позволить себе разорвать », чем стратегия целенаправленной защиты, которую, я считаю, легче реализовать».

Атлас: «Наша страна больше, чем любая другая страна, была готова принести в жертву наших детей из страха».

Бхаттачарья: «Доказательства очевидны: изоляция не остановила распространение болезни каким-либо измеримым образом … мы подвергали людей из рабочего класса заболеванию более высокими темпами».

Каллдорф о отслеживании контактов: «Думать, что его можно использовать для пандемии, наивно … Хуже того: это контрпродуктивно, потому что снижает доверие к общественному здравоохранению».

Атлас: «Цель тестирования — спасти жизни, а не задокументировать каждую инфекцию среди людей с низким уровнем риска».

Бхаттачарья: «Мы должны открыть все школы в Соединенных Штатах немедленно, без ограничений».

Гупта: «Даже если бы школы [были источником инфекции], мы должны были бы пойти по пути целенаправленной защиты» вместо того, чтобы закрывать школы. Принуждение детей к ношению масок и социальная дистанция «является прямым нарушением нашего общественного договора»

Куллдорф: «Детям не следует носить маски для лица. Они не нужны им для их собственной защиты, и они не нуждаются в них для защиты других».

Бхаттачарья: Бывший директор CDC сказал, что маски более эффективны, чем вакцины. «Это было неправдой тогда, и это неправда сейчас».

Гупта ре маскирует: «Самое главное — есть ли цена? … ношение маски действительно оказало негативное влияние во всех отношениях, обнажая уязвимых». Например, специальные проходы для уязвимых исчезли после масок.

Атлас: «Эмпирические свидетельства из мест, где использовались предписания по маскам … не было доказательств того, что мандат по маскам был эффективным для предотвращения распространения случаев». Эффективность масок от респираторных вирусов никогда не доказывалась.

Атлас: «Есть свидетельства того, что люди в США очень часто носили маски, и случаи взрыва взорвались». Есть ли основа для масок на открытом воздухе?

Бхаттачарья: «Ответ — нет».

Атлас: «ВОЗ конкретно сказала, что носить маску во время тренировок — плохо … это не просто ненужно, это вредно». Если вы излечились от COVID, есть ли у вас иммунитет?

Бхаттачарья: «Существует огромное количество доказательств … которые однозначно показывают, что если у вас был COVID и вы выздоровели … [у вас] устойчивый иммунитет». Менее серьезный, если вы заразитесь повторно. Не навсегда, а «на время».

Куллдорф: «На данный момент совершенно очевидно, что естественный иммунитет обеспечивает [лучшую защиту, чем] вакцины». Он добавляет, что вакцины, конечно же, обеспечивают иммунитет.

Гупта: «Учитывая, что я бы рекомендовал большинству неиммунных людей не использовать маски и дистанцироваться от общества, вы можете [представить мой ответ на вопрос, должны ли люди с иммунитетом это делать]»

Гупта говорит, что у нас есть доказательства от других коронавирусов, что у вас есть долгосрочный иммунитет не от повторного заражения, а от серьезного заболевания и смерти.
Атлас: «Полный отказ от десятилетий знаний по биологии и иммунологии …»

Куллдорф: «Мы должны отдавать приоритет вакцинам для пожилых людей» из-за их дополнительного риска. Также персонал в домах престарелых.

Бхаттачарья: «Абсолютно аморально применять дозы для людей из группы низкого риска».
Атлас: «В домах престарелых есть очень хорошие данные» о том, что вакцины имеют большое значение для смертности.

Атлас: «Начальная школа — это среда с низким уровнем риска». Мало причин отдавать приоритет вакцинации детям или учителям.

Паспорта вакцины.

Куллдорф: «Это плохая идея … один из основных принципов общественного здравоохранения — это доверие. Требование вакцинации … увеличивает скептицизм по отношению к вакцинам».

Бхаттачарья: «Очень большая часть населения уже инфицирована и имеет иммунитет». Нет причин вакцинировать это население. Производители вакцин исключили этих людей из показателей эффективности во время испытаний.

Бхаттачарья: Люди из рабочего класса больше всего сомневаются в вакцинах. Паспорта вакцины создадут «новую вакцину Джима Кроу».

Гупта: Паспорта вакцины — это «анафема». Требование паспорта вакцины для въезда в Великобританию — плохой сигнал для остального мира.

ДеСантис: «Во Флориде мы не делаем паспорта вакцины». Может также «сыграть определенную роль» в запрещении частных требований к вакцинам.

Гупта о вариантах: вернитесь к существующим знаниям о вирусах. «Это небольшие, постепенные … изменения». Новые варианты могут вступить во владение, но это не значит, что они более опасны или что иммунитет против них не устоит.

Бхаттачарья о бессимптомном распространении: «Есть много бессимптомных людей, у которых есть доказательства вируса … Лучшее доказательство, которое я знаю [взято из метаанализа], которое рассматривает распространение болезни в семье …
«Если у вас есть бессимптомный человек, у которого есть болезнь, они передаются человеку в его собственном доме 7 из 1000 раз». (Из исследования JAMA, проведенного в UF)

Куллдорф: Независимо от того, является ли распространение бессимптомным или симптоматическим, блокировка — неправильная стратегия. Лучше всего сфокусированная защита.

Атлас: «Этот панический страх перед заражением этим вирусом … есть определенная группа, которая имеет высокий риск … мы все время забываем об этом … Здесь возникает моральный, этический вопрос, если вы собираетесь сказать, что маленькие дети должны быть вакцинированы от вируса, с которым у них нет проблем ».

Бхаттачарья о моделях COVID: «Люди смотрели на Китай и на Италию … и извлекали из них неправильные уроки … Вместо стандартных принципов общественного здравоохранения» создавали модели, основанные на неточной информации.

Бхаттачарья: Модели были «в лучшем случае неточными, а в худшем — вводящими в заблуждение».

Гупта: «В равной степени сбит с толку», почему модели Имперского колледжа использовались для управления политикой. Модели коронавируса хорошо известны, но полагаться на них в политике «проблематично». Предположения должны быть подтверждены.

Бхаттачарья: «СМИ вызвали панику …» Рекомендует СМИ консультироваться с более широким кругом ученых. «Паника нанесла собственный вред … на самом деле нанесла вред здоровью населения … будет очень трудно устранить».

Каллдорф: «СМИ сосредоточились на небольшой группе ученых … стадном мышлении … на ученых, выступающих против средств массовой информации, нападают СМИ … ученые не хотят высказываться из-за [чепухи]».

Куллдорф: СМИ имеют тенденцию создавать вещи как хуже, чем они есть, как в репортажах о снежной буре. «Мы должны предоставлять точную информацию и не преувеличивать и не игнорировать проблему».

Гупта: «СМИ были ужасны … умышленное искажение основных данных … Смерти … СМИ скажут, ну, на самом деле, это могло быть намного больше [но не скажет] ну, на самом деле, это могло быть намного ниже «.

Гупта: «Я не могу понять, как четвертое сословие … могло таким образом участвовать в этой трагедии».

Атлас: «То, что произошло сегодня на городской площади, то есть социальные сети … было явной цензурой …» Видео на YouTube сняты, твиты подвергаются цензуре. «Это действительно вредно … не только власть правительства, но и способность СМИ контролировать то, что даже говорят. СМИ безрассудно разжигают подобный страх. Это ответственность СМИ, от которых отказались».

Куллдорф: «Страх использовался как инструмент для создания изоляции», но блокировки также порождают страх.

ДеСантис: «Случай — это тот, кто действительно болен, а не тот, у кого есть остатки вируса».

Куллдорф: «Блокировка … является отходом от основных принципов общественного здравоохранения … Врачи обучены сосредотачиваться на конкретном заболевании, но в области общественного здравоохранения мы не можем этого сделать и … игнорировать побочный ущерб от блокировки «.

Куллдорф: «Блокировка была успешной в защите [людей, которые могут работать из дома], в то время как [люди, которым приходится работать лично, подвергались воздействию вируса]». Против принципов общественного здравоохранения.

Куллдорф: «Эта вера в то, что изоляция защитит всех, включая стариков, была ошибочной и наивной …» В некоторых местах тестирование отдавалось приоритетом для детей и студентов колледжей, а не для домов престарелых.

Бхаттачарья: «[Блокировка была] огромным отходом [от предыдущей практики общественного здравоохранения]». Вызывание паники, ложь общественности об эффективности различных мер по смягчению последствий, морализаторское поведение, стигматизация болезней, все плохие методы общественного здравоохранения.

Гупта: «Мутировала даже цель блокировки … изначально она заключалась в том, чтобы не дать вирусу распространиться [за пределы области] … Из-за этого он мутировал, чтобы не допустить его распространения, что довольно националистично … затем он мутировал в давайте воспользуемся блокировкой, чтобы подавить инфекцию .. пришла из ниоткуда ».

ДеСантис: «Принудительные меры … потерпели неудачу. Надлежащая роль общественного здравоохранения — давать указания … люди должны иметь возможность принимать собственные решения … Это подходящая роль для правительства в будущем».

ДеСантис: «Я сказал колледжам, не контролируйте социальную жизнь этих детей … Сколько [студентов] госпитализировано? Очень мало … [обращаться с ними, как с ними] в тюрьме, это очень разрушительно … «Слишком много классов удалено.

ДеСантис: «Если законодательный орган должен что-то сделать, если мне нужно будет что-то сделать, мы будем … Рабочие люди работали все время …», так что лекции можно читать лично.

ДеСантис: Паспорта вакцины на государственном уровне: «полностью исключены». Частные паспорта вакцины негативно повлияют на людей, ему придется обсудить с другими, что государство может сделать, чтобы их остановить.

ДеСантис: «Нельзя просто начать разрушать общество и думать, что от этого не будет никаких последствий»

Конец круглого стола».

https://threadreaderapp.com/thread/1372531114225635328.html

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • В странах Евросоюза запущен процесс вакцинацииВ странах Евросоюза запущен процесс вакцинации
    В воскресенье страны Европейского союза начали кампанию вакцинации, которую провозгласили «ключом» к победе над Covid-19. В знак нетерпения некоторые страны ЕС начали вакцинацию в субботу, за день до официального начала, при этом 101-летняя женщина в доме престарелых стала первым человеком в Германии, которому сделали прививку, а Венгрия и Словакия также …
  • Как только появилась вакцина, должен был появится covid 21Как только появилась вакцина, должен был появится covid 21
    Никто с вакциной не собирается заканчивать пландемию, чтобы ее продлить и одновременно провести вакцинацию, что нужно? Верно, надо сказать, что появился новый вариант вируса covid 20 или covid 21, не поддающийся лечению существующей вакциной. New variant of coronavirus identified, and it may be associated with faster spread in south of …
  • Освоение денег Саудовской АравииОсвоение денег Саудовской Аравии
    В 1974 г. один дипломат из Саудовской Аравии показал мне фотографии Эр-Рияда, столицы своей страны. На одной из этих фотографий было запечатлено стадо коз, роющихся в грудах мусора неподалеку от правительственного здания. Когда я спросил дипломата о них, его ответ потряс меня. Он сказал мне, что козы являются главной системой …
  • О мессенджере TelegramО мессенджере Telegram
    На просторах сети нашли комментарий, заслуживающий на наш взгляд внимания, и касающийся ситуации с мессенджером Telegram: 16.04.18: Если завтра наши многоуважаемые спецслужбы перехитрят сами себя в этой утомительной многоходовочке и на какое-то время «закроют» для России и / или для ряда операторов связи свой же мессенджер Telegram, то не мучайтесь …
  • Противники масочного режима теперь могут распознать друг другаПротивники масочного режима теперь могут распознать друг друга
    Люди, которые настроены против масочного режима, но носят маски из-за опасений был наказанными карательными органами, придумали себе такую отметку. Это поможет увидеть людей под тираническим принуждением. Тут автор пишет:«Теперь прикреплено к моему профилю — нам нужно за этим скрыться — чувствуете ли вы, что вам нужно носить маску в определенных …