Израиль десятилетиями разрушает мирную жизнь на Ближнем Востоке

Власти Израиля изображают себя вечной жертвой везде, где живут, это удобный щит от любой критики. На деле это волки в овечьей шкуре, которые устроили разрушение мирной жизни на Ближнем Востоке.

Джозеф Массад — профессор современной арабской политики и интеллектуальной истории в Колумбийском университете, Нью-Йорка пишет:

«Ирония в том, что Израиль, являющийся ядерной угрозой и главным агрессором в ближневосточном регионе, изображает себя жертвой своих соседей, не может быть преувеличена. Чтобы узаконить состояние постоянной войны, Израиль с самого начала стремился представить своих граждан как фактических или потенциальных жертв войн и преследований со стороны палестинского сопротивления и арабских государств, что, в свою очередь, вызвало необходимость использования Израилем постоянной войны и преследований в качестве «возмездия».

В течение последних нескольких десятилетий Израиль постоянно угрожал войной Ирану. В Организации Объединенных Наций устраивались театрализованные представления, как, например, в 2012 году, когда бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил карикатурную схему бомбы, символизирующую предполагаемую ядерную угрозу Ирана; или когда в 2018 году он размахивал любительски маркированной картой Google с предполагаемым иранским ядерным объектом.

Такая израильская пропаганда сопровождается многословным пыхтением и отдуванием военного и гражданского руководства страны, которые стали взаимозаменяемыми по крайней мере с тех пор, как генерал Игаль Аллон стал исполняющим обязанности премьер-министра в 1969 году (хотя предыдущие премьер-министры Израиля, включая Давида Бен-Гуриона и Леви Эшколя, также играли важную военную роль).

Израиль десятилетиями разрушает мирную жизнь на Ближнем Востоке

Израиль — реальная ядерная угроза

Тем не менее, именно Израиль, а не Иран, обладает ядерными бомбами с 1960-х годов, и именно у Израиля якобы были планы использовать их во время войны в июне 1967 года, и снова, когда он проигрывал в первые дни войны в октябре 1973 года.

Способность производить ядерное оружие Израиль приобрел не у кого иного, как у Франции, которая вступила в сговор с Израилем во время вторжения последнего в Газу и египетский Синай в 1956 году, в обмен на что израильтяне потребовали от Франции построить им ядерный реактор в Димоне.

В 1973 году Израиль, по сообщениям, загрузил 13 ядерных бомб и был готов сбросить их на Египет и Сирию, если бы США не подоспели с воздушным мостом с оружием, который перевернул ход войны в пользу Израиля.

Невозможно переоценить иронию Израиля, который является ядерной угрозой и главным агрессором в ближневосточном регионе, изображая себя жертвой своих соседей. Одной из наиболее примечательных особенностей создания этой поселенческой колонии в 1948 году было ее настойчивое стремление создать состояние постоянной войны, чтобы расширить свою территорию для дальнейшей сионистской колонизации и обезопасить своих колонизаторов от антиколониального сопротивления.

Продолжающееся преследование

Многие западные страны, поддержавшие План раздела ООН 1947 года, который дал Израилю свидетельство о рождении, утверждали, что, поддерживая создание Израиля, они стремились предотвратить войну и преследования еврейских колонистов, если арабское большинство Палестины добьется независимости в одном государстве.

Однако, поддержав создание колониального государства поселенцев, они навязали всему Ближнему Востоку состояние постоянной войны и непрекращающегося преследования палестинцев и других арабов, чьи территории завоевал Израиль.

Чтобы узаконить состояние постоянной войны, Израиль с самого начала стремился представить своих граждан как фактических или потенциальных жертв войн и преследований со стороны палестинского сопротивления и арабских государств, что, в свою очередь, вызвало необходимость использования Израилем постоянной войны и преследований в качестве «возмездия».

В 1948 году США знали, что арабские армии не представляют угрозы.

Это было ясно западным сторонникам Израиля уже в 1948 году. Изгнание Израилем палестинского населения, а также посягательство Израиля на их территории, определенные ООН, стали поводом для того, чтобы слабые и плохо оснащенные армии соседних арабских стран вмешались в мае того года, чтобы остановить продолжающуюся этническую чистку и колонизацию. Слабость арабских армий, однако, была хорошо известна американцам и сионистам.

Бывший госсекретарь США Джордж Маршалл оценивал ситуацию следующим образом:

Вся государственная структура [Ирака] находится под угрозой из-за политических и экономических беспорядков, и правительство Ирака в данный момент не может позволить себе послать больше, чем [та] горстка войск, которую оно уже отправило.

Египет в последнее время страдает от забастовок и беспорядков. Его армия не имеет достаточного оснащения из-за отказа от британской помощи, а то, что у нее есть, необходимо для полицейской службы внутри страны.

Сирия не имеет ни оружия, ни армии, достойной названия, и не смогла организовать ее после ухода французов три года назад. У Ливана нет настоящей армии, а у Саудовской Аравии есть [небольшая] армия, которой едва хватает для поддержания порядка в племенах.

Ревность между саудовскими арабами и сирийцами, с одной стороны, и хашимитскими правительствами Трансиордании и Ирака, с другой, не позволяет арабам даже наилучшим образом использовать существующие силы.

Образец заявления о своей виктимности

Член делегации США в ООН заметил 4 мая 1948 года — всего за несколько дней до вмешательства арабских армий — что Совет Безопасности вскоре столкнется с вопросом о том, «законно ли вооруженное нападение евреев на арабские общины в Палестине или оно представляет собой такую угрозу международному миру и безопасности, что требует принудительных мер со стороны Совета Безопасности».

В проекте меморандума отмечалось, что если арабские армии войдут в Палестину, это заставит еврейские силы заявить, «что их государство является объектом вооруженной агрессии и… использовать все средства, чтобы скрыть тот факт, что именно их собственная вооруженная агрессия против арабов внутри Палестины является причиной [арабского] контрнаступления».

Когда Израиль в сговоре с Францией вторгся в Египет в октябре 1956 года, это стало частью цикла постоянной войны, к которому он стремился. Израильтяне оккупировали Газу и Синайский полуостров и в течение четырех месяцев отказывались вывести войска, несмотря на осуждение ООН и США. В конце концов, у Израиля не осталось другого выбора, кроме как вывести войска и повторить попытку спустя десять лет.

Израиль десятилетиями разрушает мирную жизнь на Ближнем Востоке
На фотографии 1956 года изображены израильские войска на Синайском полуострове Египта во время Суэцкого кризиса

В 1967 году Израиль заявил, что ему пришлось вторгнуться в три арабские страны до того, как они напали на него, используя те же аргументы, что и в 1948 году. Он оккупировал больше земель и преследовал больше палестинцев, сирийцев и египтян.

Затем последовала непрекращающаяся война против Ливана, которая началась в виде периодических налетов в конце 1960-х годов и переросла в открытое вторжение в 1978 и 1982 годах, оккупацию и преследование ливанского и палестинского народов.

В 1973 году Израиль сбил ливийский гражданский авиалайнер над Синаем, в результате чего погибли все 106 человек, находившихся на борту. Нападение Израиля в 1981 году на ядерный реактор в Ираке, который все еще строился Францией, также было оправдано заявлением Израиля о том, что «поэтому мы были вынуждены защищаться».

За десятилетия, помимо убийства десятков тысяч арабских гражданских лиц и создания миллионов палестинских беженцев, Израиль переселил миллион египтян во время Войны на истощение в конце 1960-х годов и сотни тысяч ливанцев в результате своих вторжений в Ливан с 1978 года.

Угнетение, подавление сопротивления, повторение

Под предлогом обороны в последние несколько лет Израиль периодически бомбит Сирию, Ливан и Газу. Между тем, его машина убийств и военное преследование, а также колониальные поселенцы продолжают нападать на палестинцев на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, а также на сирийцев на Голанских высотах.

Израильская расистская полиция и правовой аппарат непрерывно преследуют палестинских граждан Израиля. Тем не менее, израильские пропагандисты утверждают, что Израиль просто «защищается» от агрессии тех, кого он угнетает, колонизирует и захватывает.

Продолжающееся нападение Израиля на палестинский квартал Шейх Джарра, вызванное кражей палестинских домов; продолжающееся расистское преследование палестинских граждан Израиля; и заключение в тюрьму двух миллионов палестинцев в Газе вызвали массовое палестинское сопротивление в мае этого года.

[В 2021 году] способность палестинцев принести состояние перманентной войны домой в Израиль была беспрецедентной, изменив израильско-палестинское противостояние и региональное военное уравнение в значительной степени.

Перманентная война

С момента своего основания Израиль вторгся в Палестину, Иорданию, Ливан, Египет и Сирию; подверг бомбардировкам Ирак, Судан и Тунис; занял агрессивную позицию по отношению к Ирану, Ливии, Йемену, Марокко и Алжиру; и является единственной страной в регионе, обладающей ядерным оружием и угрожающей его применением. При этом Израиль продолжает бессовестно утверждать, что он является жертвой.

Очевидно, что предлоги и оправдания Израиля для продолжения агрессии и введения состояния перманентной войны в регионе по-прежнему опираются на те же аргументы и направлены на достижение тех же целей, которые он поставил перед собой в момент своего рождения.»

https://israelpalestinenews.org/israel-wants-state-permanent-war/

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • О мотиваторах на работеО мотиваторах на работе
    Более всего может угнетать ситуация, когда НЕкомпетентный руководитель привлекает НЕкомпетентного аудитора для проверки деятельности вполне компетентного сотрудника. Причем, результатам аудиторской проверки руководитель доверяет больше, нежели мнению сотрудника.
  • Мигрантская черная касса — 1,5 года и — жилье в России
    Диаспоры и семейные кубышки помогают гастарбайтерам приобретать квартиры, машины и бизнес. Мигранты из стран СНГ могут купить квартиру в России без ипотеки и крупных кредитов за счет общей или «черной кассы», сформированной сотнями земляков и десятками родственников. За счет высокого уровня взаимопомощи внутри общины переселенцы в Россию способны не только …
  • Менеджмент и управлениеМенеджмент и управление
    … русское слово «управление» неслучайно вытесняется словом «менеджмент», ибо оно имеет общий корень со словами «праведность», «справедливость», «правда», суть которых противоречит содержанию нынешнего менеджмента как искусства манипулирования людьми и обществами, в том числе и с целью извлекать деньги из чужих карманов, не прибегая к грубому насилию.
  • Финансовые активы населения России
    До обвала рынков, санкций и геополитического напряжения, совокупные активы населения России составляли 80 трлн руб на 1 января 2022. Они были распределены следующем образом – наличность 19.1 трлн, депозиты 38.3 трлн, денежные средства на брокерских счетах – 0.9 трлн, долговые ценные бумаги – 2.8 трлн, торгуемые публичные акции и паи …
  • Как эффективнее накопить на старость: сдавая квартиру или покупая фонды —
    Как правильно выбрать инструмент для вложений тем, кто хочет обеспечить себе достойную старость? Инвесторы часто путают пассивный доход и пассивные инвестиции, хотя в реальности одинаково желают и того, и другого. Пассивный доход может приносить регулярную ренту для тех, у кого капитал уже есть, а пассивные инвестиции — для тех, кто …