Изоляция в Индии — голодным запрещено просить о помощи

В странах третьего или хотя бы второго мира, любая изоляция лишающая людей работы, разом лишает их средств к существованию. И это чревато тяжелыми последствиями. Любые попытки выйти на улицу с просьбой о помощи встречали дубины полицейских. В Индии, в Мумбаи рабочик-мигранты рассказали ВВС о том что было. Агентство рассказало историю двух братьев приехавших в Мумбаи на работу.

ВВС пишет:
«Когда 24 марта прошлого года было объявлено о блокировке, они застряли без еды и денег. Их подрядчик дал им всего 1000 рупий, но этого было недостаточно для удовлетворения их потребностей в еде более чем на неделю.

Выходить на улицу было рискованно, потому что полиция избивала людей на дорогах за нарушение правил изоляции. Во время видеозвонков обеспокоенных семей они сломались. Голод был самой большой проблемой.

«Мы часто были голодны. Мы ели один раз в день. Битва за еду была напряженной», — сказала 40-летняя Тунна Сетхи.

Изоляция в Индии - голодным запрещено просить о помощи

Изоляция в Индии - голодным запрещено просить о помощи

В поисках еды братья встретили людей, связанных с некоммерческой группой, обеспечивающей едой мигрантов и бездомных. В конце концов Khaana Chahiye («Требуются продукты питания») обслужила 600 000 рабочих-мигрантов, таких как Sethis, и предоставила более 4,5 миллиона обедов нуждающимся в Мумбаи во время прошлогодней изоляции.

«Они приходили и говорили нам, что умрут в городе и больше никогда не увидят свои семьи. Сетхи пришли к нам в поисках еды и хотели вернуться домой», — сказала Суджата Савант, социальный работник, которая встретила братьев, когда они были отчаянно в прошлом году.

Г-жа Савант и ее сослуживцы подготовили для рабочих комплекты, в которые входили рис, чечевица, масло, мыло, специи, сахар, чай и соль, чтобы помочь им вернуться на свои заброшенные рабочие места, принять надлежащие ванны и приготовить еду на своих керосиновых плитах.

По словам г-жи Савант, по всему городу работодатели и их подрядчики отключили свои телефоны и бросили рабочих.»

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Паспорта вакцины становятся нормой и остается лишь один вопросПаспорта вакцины становятся нормой и остается лишь один вопрос
    Ситуация с паспортами вакцинации фактически достигла уровня «новой нормы», правительства суверенных стран, Британии, в некоторых странах ЕС открыто готово принимать механизмы удостоверений по вакцинам. Единственный вопрос, это будет действовать только на международных поездках или будет внедрено также внутри страны? Израиль сделал «ход конем» внедрив как внутри, так и для внешних …
  • Toronto Sun требует лишить власти вредительскую докторатуру врачейToronto Sun требует лишить власти вредительскую докторатуру врачей
    Врачи и ученые безусловно главный мотор ковидной пландемии, они издают рекомендации, которые послушно исполняются правительственными властями. И вот возможно впервые на страницах издания Toronto Sun автор-обозреватель Брайан Лилли выдвинул требование лишить врачей той власти, которую они имеют. Это новая форма власти — докторатура. Он пишет:Когда все это сказано и сделано …
  • New York Times — Китай страна свободыNew York Times — Китай страна свободы
    В недавней статье New York Times восхваляет существующее ныне общество Китая как «свободу», которой американцы должны позавидовать. Чему завидовать? По мнению авторов статьи хотя у китайцев нет свободы слова, свободы вероисповедания или свободы от страха, они все еще могут ходить, где хотят и это так самая «свобода», о которой ныне …
  • Кто на самом деле строил Санкт ПетербургКто на самом деле строил Санкт Петербург
      Источник: Председатель СНТ 16, 1
  • Документы по делу Сета Рича — сенсация, которую игнорируют СМИДокументы по делу Сета Рича — сенсация, которую игнорируют СМИ
    СМИ, которые по логике должны искать сенсационные материалы, должно быть интересно, почему у ФБР есть почти 600 страниц документов о неудавшемся ограблении, с которыми могла бы справиться полиция округа Колумбия. Но, с тех пор как ФБР раскрыло 68 страниц материалов по делу Сета Рича, основные каналы и издания хранят гробовое …