Изоляция травмирующий опыт для подрастающего поколения

The Wall Street Journal пишет про тяжелые последствия изоляции для подрастающего поколения, дети как и старики тоже очень уязвимая категория, но в ином, психологическом плане. О последствиях всего говорить, наверное еще рано.

«Редко когда дети Америки терпели столько ударов, и все сразу, как в год, потерянный для пандемии.

Кризис ударил по детям сразу по нескольким направлениям. Многие из них испытали социальную изоляцию во время изоляции, семейного стресса, нарушения распорядка и беспокойства по поводу вируса. Закрытие школ, удаленное обучение и перерывы в обучении оттолкнули многих в школе. Некоторые родители потеряли работу и потеряли доход, что привело к финансовой нестабильности и усугублению родительского стресса. Тысячи детей потеряли родителей или бабушек или дедушек из-за этой болезни.

Необычно иметь столько проблем одновременно и так долго. По мере роста количества вакцинаций и снятия ограничений перед этим поколением встает вопрос: каковы будут долгосрочные последствия потерянного года?

На ответ на этот вопрос уйдут годы. Но есть подсказки в том, что мы знаем из предыдущих бедствий и новых исследований пандемии. Психологи и исследователи говорят, что чем больше серьезных травм и стрессовых ситуаций переживает ребенок, тем глубже будет воздействие. Дети с уже существующими проблемами, такими как тревожность и депрессия или неспособность к обучению, вероятно, столкнутся с более серьезными проблемами. А детям, живущим в бедности, может быть особенно трудно.

Исследователи Гарвардского университета, которые наблюдали за 224 детьми в возрасте от 7 до 15 лет, обнаружили, что около двух третей из них имели клинически значимые симптомы тревоги и депрессии, и у такого же числа были поведенческие проблемы, такие как гиперактивность и невнимательность, в период с ноября 2020 года по январь 2021 года. Это огромный скачок по сравнению с 30% с симптомами тревоги и депрессии и 20% с поведенческими проблемами до пандемии. Симптомы чаще встречались у детей, у которых был такой опыт, как госпитализация члена семьи, смерть от Covid или потеря работы одним из родителей.
По данным опроса почти 500 родителей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, проведенного Национальной детской больницей в Колумбусе, штат Огайо, важнейшим фактором благополучия детей во время Covid является их жизнедеятельность.

«Из-за пандемии стало больше семейных конфликтов. Это приводит к стрессу, отыгрыванию и увеличению суицидальных мыслей у детей », — говорит Дэвид Аксельсон, руководитель психиатрического отделения Nationwide Children’s. Доктор Аксельсон говорит, что количество посещений кризисного психиатрического отделения его больницы по поводу чрезвычайных ситуаций, включая суицидальные мысли, агрессию и психоз, этой осенью и зимой увеличилось на 14% по сравнению с годом ранее.
Особенно болезненны годы от 8 до 14 лет. Периоды полового созревания — это годы большей нейропластичности, когда мозг особенно чувствителен к внешним событиям и опыту обучения. Это когда дети начинают формировать свою идентичность и начинают отделяться от своих родителей. Также здесь могут возникнуть проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия и расстройства пищевого поведения.

«Это поворотное время», — говорит Рональд Э. Даль, директор Института человеческого развития Калифорнийского университета в Беркли. «Увеличивается способность к высокоинтенсивному эмоциональному обучению. Вы думаете за себя и развиваете определенные склонности и образ мышления ».
И положительный, и отрицательный опыт, особенно социальный, терпит тяжелее. И они начинают формировать детские траектории. «Дети, которые плохо справляются с учебой и не получают положительных отзывов, могут начать чувствовать, что школа — это« не вы »», — говорит д-р Даль. Они могут перестать учиться, что только усиливает это восприятие. «Вы начинаете ограничивать свои пути, начинаете активно выбирать эти пути и избегать других», — говорит он

https://archive.is/vRoUx#selection-903.0-1131.206

 

Источник

4, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Активность стран мира в отраслях новой экономикиАктивность стран мира в отраслях новой экономики
    Способность к богатству широких масс населения характеризуется коммерческой производительностью работников – умению генерировать высокую добавленную стоимость в расчете на одного занятого. Например, добавленная стоимость (не путать с выручкой) на одного работника в Google и Apple балансирует около 900 тыс долларов в год, Intel около 450-500, крупнейшие представители фарма-индустрии в США …
  • Штурм КапитолияШтурм Капитолия
    Пузырящиеся активы в неуправляемом формате, безлимитные QE вместе с безлимитными и неограниченными дефицитами бюджета, раздувающие долговые рынки до бесконечности имеют свою логику. Эту систему все равно не спасти – проще сломать об колено и обнулить все к чертям. В этом смысле безмерность и критическое озверение в монетарной эмиссии укладывается в …
  • Чужая религия Европы — Почему нет кладбищЧужая религия Европы — Почему нет кладбищ
    https://www.stolenhistory.org/threads/19th-century-crematoriums-vs-ancient-iron-melting-plants.2377/ https://books.google.ru/books?id=f50oAQAAMAAJ&pg=PA119&redir_esc=y#v=onepage&q&f=true https://culture.pl/ru/article/neobyknovennye-polskie-kladbischa   Источник: История Пи 9, 1
  • Московская биржа — Превращение в кухнюМосковская биржа — Превращение в кухню
    Замечательная иллюстрация того, почему крупные инвестиционные структуры и корпорации не торговали в России, не торгует и торговать не будут, а физики в целом с недоверием будут относиться к финансовому рынку. У Московской биржи были неплохие шансы на развитие товарной секции с потенциальным переходом на поставочные контракты при привлечении в рынок …
  • Пазл сложился Все ответы в ПереславлеПазл сложился Все ответы в Переславле
      Источник: Председатель СНТ 6, 1