Изоляция не привела к очищению окружающей среды

Зеленые не раз утверждали, что проводимая изоляция сократила количество вредных веществ выбрасываемых в окружающую среду, однако это оказалось очередной ложью. Где убывает в одном месте, прибывает в другом. Мало кто думает об огромном буме как медицинских отходов, так и одноразового пластика. Одни только эти два изменения полностью сводят на нет любое чистое положительное улучшение окружающей среды, опосредованное индивидуальным человеком

American Institute for Economic Research пишет:
«11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную пандемию в ответ на распространение COVID-19. Несколько дней спустя страны по всему миру ввели драконовские меры изоляции, студентов за границу быстро отправили паковать, а миллионы людей потеряли работу.

Вскоре в Интернете распространилась тепловая карта плотности диоксида азота над Китаем — то, что когда-то было темно-оранжевым, теперь стало ледяным, что свидетельствует о немедленном снижении загрязнения. Фотографии рыб, возвращающихся в венецианские каналы, павлинов, бродящих по центру Мумбаи, и находящихся под угрозой исчезновения морских черепах с кожаными спинами, вновь появляющихся на тайских пляжах, ясно продемонстрировали влияние человека на окружающий нас мир. Загрязнение воздуха снижается, вода становится чище, а биоразнообразие восстанавливается. Правильно? Эти и другие примеры вызвали обсуждение довольно мрачно-оптимистической темы: поможет ли пандемия — и связанные с ней государственные ограничения — исцелить природу?

Некоторые прямо заявляли об этом довольно человеконенавистническом мировоззрении. В марте прошлого года группа, утверждающая, что представляет восточно-мидлендское отделение Extinction Rebellion, поделилась фотографиями наклеек, на которых было написано: «Земля лечит. Воздух и вода очищаются. Корона — это лекарство. Люди — это болезнь! » Twitter и Facebook изобилуют сообщениями, превозносящими экологические преимущества пандемии.

Даже Всемирный экономический форум опубликовал статью о том, что «COVID-19 помог окружающей среде». Нетрудно увидеть, как на эти крайние взгляды повлияли печально известные мыслители, такие как Томас Мальтус и Пол Эрлих, которые популяризировали идею перенаселения людей и его якобы катастрофического воздействия на планету.

Несмотря на близорукое, утопическое предположение о том, что природа наверняка вернется к своей былой, дочеловеческой славе, накопилось множество свидетельств обратного. Сейчас, когда разразилась пандемия, спустя год, ясно, что вирус и правительственные ограничения не смогли волшебным образом решить наши экологические проблемы. Точнее говоря, это даже не столько толкнуло нас в правильном направлении.

Хотя это правда, что выбросы углерода в 2020 году действительно упали примерно на 6,4%, в основном из-за правительственных запретов, Covid более или менее не повлиял на уровни углерода в атмосфере. Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас сравнил воздействие Covid с «незначительным сокращением отвода» выбросов углерода в атмосферу.

Фактически, недавнее исследование показывает, что дым от лесных пожаров в 2020 году полностью компенсировал прирост чистого воздуха, вызванный пандемией. Что еще хуже, чрезмерная реакция правительства на пандемию фактически стимулировала неустойчивые методы управления лесными пожарами. В Нью-Мексико менеджеры по борьбе с лесными пожарами решили быстро тушить пожары с самого начала, вместо того, чтобы позволить некоторым идти естественным путем, как они обычно поступают. Лесная служба также отменила предписанные сжигания, которые имеют жизненно важное значение для уменьшения распространения и интенсивности будущих лесных пожаров. Их рассуждения? Они говорят, что обеспокоены тем, что дым усугубляет симптомы у пациентов с коронавирусом среди местного населения.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе такой ограниченный подход к проблеме приведет к гораздо более разрушительным лесным пожарам, которые разрушат целые сообщества, а не только крошечный сегмент населения, затронутый вирусом. Более того, в связи с тем, что местные и национальные правительства одержимо потворствуют дефицитным расходам для борьбы с последствиями собственных запретов, для эффективного управления лесами доступно меньше ресурсов. В результате ожидайте более масштабных, смертоносных и разрушительных лесных пожаров в 2021 году.

Хотя в 2020 году выбросы углерода, возможно, немного уменьшились, произошел взрыв пластиковых и других одноразовых материалов. Например, медицинские отходы в Ухане до Covid составляли примерно 45 тонн в день. После Covid он подскочил до 247 тонн в сутки. Помимо масок, альтернативных форм СИЗ, таких как защитные маски для лица, и других предметов медицинского назначения, вирус, по сути, привел к увеличению медицинских отходов. Кроме того, строгие правительственные правила вынудили ресторанную индустрию отказаться от многоразовых контейнеров и полагаться на вынос и доставку, что, конечно же, означает контейнеры на вынос, пластиковую посуду, пакеты соуса и стопки дополнительных салфеток, вместо того, чтобы разрешить обед в клиентах. В целом в 2020 году отходов было на 30% больше, чем в 2019 году.

С точки зрения сохранения пандемия нанесла еще больший ущерб. Поскольку правительства почти полностью объявили туризм вне закона, в заповедниках Африки и Азии осталось меньше людей, в результате чего браконьеры почти полностью свободны, в то время как местные жители теперь теряют доходы для защиты окружающей среды. В то время как некоторые животные в зоопарке хорошо себя чувствовали и без стольких посетителей, другие заболели из-за меньшего количества доступной медицинской помощи. После приказов о закрытии незаконная добыча полезных ископаемых и лесозаготовки стали безудержными из-за отсутствия контроля со стороны правительства. Вырубка лесов в Амазонии ускорилась. Бесчисленные природоохранные проекты и инициативы были внезапно остановлены, что поставило под угрозу уязвимые экосистемы.

Конечно, в ближайшей краткосрочной перспективе оказалось, что природа восстанавливается, а загрязнение уменьшается. Тем не менее, приведенные выше данные показывают, что во многих областях природа и дикие животные действительно пострадали от этой пандемии. Более того, сокращение выбросов, о котором так много говорят борцы за климат, не является устойчивым.

Мы заблокировали целые экономики, чтобы сократить выбросы углерода всего на 6,4%, что является доказательством того, что экономический спад, как призывали некоторые экоактивисты, является нелепым предложением. В конце концов — скорее раньше, чем позже с продолжением глобального распространения вакцины — мы вернемся к новой нормальной жизни, которая будет включать в себя поездки на работу, поездки на самолетах и ​​другие энергоемкие мероприятия. Сокращение выбросов к 2020 году стало результатом не стратегической реакции на климат, а глобальной боли и страданий. Как предупредила эпидемиолог Джилл Баумгартнер из Университета Макгилла: «Это не устойчивый способ уменьшить загрязнение воздуха, и долгосрочные экономические последствия этого кризиса будут иметь разрушительные последствия для многих людей».

В конечном итоге мы не можем защитить нашу окружающую среду и решить такие проблемы, как изменение климата, заблокировав всю экономику и причинив невыразимые человеческие страдания. Фактически, имеющиеся данные показывают, что природа пострадала в результате вируса и введенных правительством запретов. По мере того, как мы психологически и экономически оправляемся от пандемии и чрезмерного охвата статистики, мы должны извлечь уроки из этих уроков. «

https://www.aier.org/article/no-the-pandemic-didnt-heal-nature/

Большинство экологических политик — это театр. Если вы заставите население в целом изменить какой-то аспект своей жизни, они почувствуют, что это каким-то образом спасет окружающую среду, даже несмотря на то, что на их долю приходится лишь очень небольшая порция экологического ущерба, а крупные корпорации продолжают загрязнять окружающую среду, как обычно. 100 компаний являются причиной 71% глобального загрязнения.

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Инвестиции в экономикеИнвестиции в экономике
    Мир меняется настолько быстро, что буквально на глазах происходят фундаментальные смены общемировых финансовых, экономических и геополитических приоритетов. Совсем недавно основном глобальным ньюсмейкером были США (хотя, что уж греха таить, пока и остаются ими). Но именно состояние американской экономики и финансовой системы было определяющим в международной повестке дня и в векторе …
  • «Америка не может обойтись без российских двигателей»«Америка не может обойтись без российских двигателей»
    Стоило мне вчера написать статью, как меня тут же завалили «примером» отставания США от России в космической сфере. Дескать, американские ракеты летают на Российских двигателях РД-180, и без этих российских двигателей американская космическая программа сразу же заглохнет. С кучей ссылочек. Так что, дескать, никуда американцы без рассеюшки-матери не денутся. Переход по …
  • Датское исследование не эффективности масок разобьется о правящую машину лжиДатское исследование не эффективности масок разобьется о правящую машину лжи
    Недавно опубликованное долгожданное исследование ученых Дании показало, что рекомендация носить хирургические маски в качестве дополнения к другим мерам общественного здравоохранения не снижала уровень заражения SARS-CoV-2 среди носителей. Дело в том, что это еще одно исследование, которое ясно доказывает, что нет доказательств пользы масок. Именно нет доказательств. Что в итоге? СМИ …
  • ЗолотоЗолото
    В связи с обострившиеся ситуацией в Европе, актуальность драгоценных металлов вновь возрастает. Вообще, рассматривая длительные периоды времени (не год-два-три, а свыше 10 лет), инвестиции в золото и серебро всегда обгоняли инфляцию в любой стране мира в пересчете драгметаллов в национальную валюту. При этом, опять же, исторически цены на золото, платину …
  • Збигнев Бжезинский о сути христианской религииЗбигнев Бжезинский о сути христианской религии
    Сравнительно низкий уровень регулярного посещения церквей — хотя это и важное свидетельство усиливающегося пренебрежения к са­мому основному, но также и к самому минимальному из об­рядовых требований — все же не столь показателен, как огромный разрыв между числом тех, кто верит в бога, и тех, кто верит в загробную жизнь. Суть христианской …