Изоляция — это способ войны крупного бизнеса против малого бизнеса

Блокировка экономики была подарком крупному бизнесу, призванным убить малый бизнес. Это было очевидно с первого дня, но любители изоляции настаивали на том, чтобы ограничения были введены для «защиты» бедных и рабочего класса.

Кэрол Рот — автор новой книги «Война с малым бизнесом», пишет:
«Сторонники изоляции в средствах массовой информации самодовольно похлопывают себя по плечу, заявляя, что политика домохозяйства не нанесла вреда экономике. Попробуйте сказать это миллионам владельцев малого бизнеса, которым непоправимо пострадали длительные и нерациональные ограничения.

В условиях, когда многие крупные корпорации считаются «необходимыми», а фондовый рынок поддерживается Федеральной резервной системой, легко увидеть экономическую мощь и упустить явные слабости.

В то время как Walmart и Target продолжают превосходить ожидания по доходам, малые предприятия пытаются выжить. Согласно июньскому отчету Alignable Road to Recovery, почти две трети из них получают только половину или меньше их месячного дохода до блокировки.

Изоляция - это способ войны крупного бизнеса против малого бизнеса

Еще есть предприятия, которые так и не оправились. Администрация Байдена недавно прогнозировала, что более 400 000 малых предприятий закрылись навсегда, но это, вероятно, сильно занижено: уже к июню 2020 года в рамках проекта Hamilton было закрыто 400 000 предприятий. Между тем данные Opportunity Insights показывают, что к концу мая 2021 года в стране было открыто на 38,9% меньше малых предприятий, чем в начале 2020 года.

Малый бизнес составляет основу экономики США, составляя более 99 процентов всех хозяйствующих субъектов, а до 2020 года — примерно половину растущего внутреннего продукта и рабочих мест.

И эти предприятия несли на себе удар строгих ограничений. Отчет Alignable показал, что 37 процентов малых предприятий не могут полностью и вовремя платить за аренду. Миллионы владельцев малого бизнеса имеют задолженность в размере от шести до семи цифр, большая часть из которых гарантирована лично.

Апологеты блокировки настаивают на том, что люди не стали бы покровительствовать бизнесу, даже если бы мандаты не были наложены. Данные говорят об обратном. Многие крупные компании не столкнулись с ограничениями, и у них дела шли неплохо, часто за счет предприятий, которые не считались «необходимыми».

У нас никогда не было ничего похожего на полную изоляцию; мы никогда не были «все вместе». Если бы самые влиятельные фирмы с хорошими связями были вынуждены разделить эту боль, разумно думать, что блокировки не продлились бы так долго. Как бы то ни было, «15 дней для замедления распространения» превратились в более чем год строгих ограничений, нацеленных на самые маленькие компании.

Ни один из этих малых предприятий не получил надлежащей компенсации за ущемление государством их прав собственности. Программа защиты зарплаты была лишь частью общего облегчения — и частью того, что было накачано для поддержки фондового рынка.

И, как будто блокировки было недостаточно, те небольшие фирмы, отчаянно пытающиеся спасти свой бизнес, теперь не могут найти рабочих, во многом благодаря вмешательству государства на рынок труда посредством увеличения пособий по безработице и прямых стимулирующих выплат, которые стимулируют не работать.

Если бы правительство принялось активно поощрять крупный бизнес и наказывать мелкий, как бы это выглядело иначе? Десятки тысяч малых предприятий закрылись из-за пандемии коронавируса, многие из них навсегда.

У предприятий есть гораздо больше преднамеренных правительственных пуль, чтобы увернуться. Мандаты от повышения минимальной заработной платы до закона PRO усложнят для владельцев малого бизнеса начало и продолжение бизнеса.

Изоляция - это способ войны крупного бизнеса против малого бизнеса

Это американская трагедия. Малый бизнес обеспечивает экономическую свободу десяткам миллионов людей. Конкуренция со стороны децентрализованных малых предприятий приводит к увеличению количества рабочих мест, большему выбору потребителей и лучшим ценам, которые приносят пользу всем.

Передача большей власти в руки крупных компаний, конечно, хорошо для политиков; легче вступить в сговор с тысячами крупных компаний, чем с десятками миллионов более мелких. Но это никоим образом не идет на пользу экономике. Притворяться обратным — опасный фарс.

Мы должны рассказывать истории малых предприятий и того, что им пришлось пережить. Мы не можем позволить правительству и СМИ переписать историю. Мы должны поддерживать малый бизнес своей пропагандой и нашим выбором расходов и не позволять правительству убивать их больше».»

https://nypost.com/2021/07/05/lockdowns-were-a-gift-to-big-biz-designed-to-kill-small-biz/?utm_source=reddit.com

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • О выкупе акций и их биржевой стоимости, а также о стимулировании персонала за счет акционерного опционаО выкупе акций и их биржевой стоимости, а также о стимулировании персонала за счет акционерного опциона
    По мнению китайских акционеров, основная цель выкупа акций публичными компаниями — это воровство, поэтому предприятия, не брезгуя никакими методами, подделывают данные, приукрашивают отчетные доклады, выставляют себя в выгодном свете, занимаются лоббированием и влияют на общественное мнение. В общем, все делается для того, чтобы укрепиться на рынке и получить больше прибыли. …
  • Антифа угрожает поджечь ресторан в ДалласеАнтифа угрожает поджечь ресторан в Далласе
    Боевики БЛМ-антифа захватили ресторан в Далласе, хвастаясь своей любовью к поджогам. Группа ворвалась в ресторан, когда люди ужинали и начали угрожать присутствующим Они скандировали:«Кто сгорит дерьмо? Мы сжигаем дерьмо. Тишина — это насилие ». Полиция не приехала, то ли не вызвали, то ли полицейские не хотят, чтобы их сочли «расистами». …
  • О рыночной экономике, деньгах и ссудном процентеО рыночной экономике, деньгах и ссудном проценте
    … Дезориентация больших масс людей во многом была предопределена тем, что оппозиция, по сути, соучаствовала в культурной диверсии «перестройщиков». Она приняла и ввела в оборот ложные, искажающие мир слова и понятия. Одно из них — рыночная экономика.
 Простодушный человек думает, что речь идет о рынке товаров. Раньше их производство и …
  • Квантовый скачок или затишье перед бурей —Квантовый скачок или затишье перед бурей —
    «Многие люди думают, что 2020-е повторят «ревущие» 1920-е годы. Да, такое возможно, но вероятность …» Автор: Мюррей Ганн Соотношение q подразумевает соотношение между рыночной стоимостью актива и его восстановительной стоимостью. С точки зрения бизнеса соотношение q рассчитывается путём деления рыночной стоимости на балансовую стоимость. Впервые эта идея была представлена Николасом …
  • Правительство Британии обещает поддержать пострадавших от краха ArcadiaПравительство Британии обещает поддержать пострадавших от краха Arcadia
    Крах британской торговой группы Филипа Грина Arcadia (около 12% розничной торговли страны) был «невероятно печальной новостью», но правительство поддержит пострадавших, написал в Твиттере бизнес-секретарь Алок Шарма. Он пишет:«Невероятно печальная новость о том, что Аркадия сегодня вечером вошла в администрацию. Я знаю, что это будет тревожное время для сотрудников и их …