Изоляция делает жизнь малореалистичной

Один из адвокатов пишет свои впечатления о ковидной изоляции, судя по всему в одной из латиноамериканских стран, в Бразилии.

Вот полное изложение, автор BrunoofBrazil пишет:

«То, что я должен вам сказать, это не фанфик. Это то, что на самом деле вызвало у меня полный скептицизм в мае 2020 года.

Мой зять живет в бедном районе и никогда не посещал среднюю школу.

Живет в бедном пригороде (в Бразилии богатые районы находятся в центре, а бедные — в пригородах). Его уволили из ресторана, в котором он работал, и они с женой каждый день ходили по улицам в поисках новой работы.

Вместе у них трое дочерей. Когда школы закрылись, их мама нашла работу, присматривая за детьми богатых людей (потому что руководители, которые работают из дома, не могут проводить масштабные встречи с приставающими детьми), поэтому ей пришлось ездить на работу в другую часть города. Центр города был практически городом-призраком, пригороды были полны суеты.

Но дома в бедных районах переполнены, и повседневная жизнь состоит в том, чтобы ходить в чужие дома. Дети играют с другими детьми. Иногда одна семья на улице есть и может подать обед, а другая голодает, поэтому дети едят в домах друг друга.

Когда школы закрылись, родители, особенно матери-одиночки, должны были идти на работу, и что случилось? Дети выходили и играли с соседскими детьми и ходили между домами. Если они перенесли какой-нибудь респираторный вирус, каким бы он ни был, он распространяется на несколько улиц поблизости, потому что это нормальный обычай. Любая женщина, которая не работает или на пенсии, заботится обо всех детях.

Моей младшей племяннице 7 лет, возраст, в котором можно брать уроки грамотности, когда школы закрылись, я наняла частного репетитора, потому что знала, как плохо все будет.

Бразилия предложила помощь в виде экстренной помощи в размере 600 реалов (около 120 долларов США), но ее получение сопряжено с большими административными трудностями и множеством случаев мошенничества. Мои зять и невестка получили только потому, что я подал в суд, приставал к судье, и он после долгих криков подписал на них судебный запрет.

Про офис народного защитника даже говорить не буду. Они не посещали никого лично, и у моей невестки было 2 близких друга, у которых было дело об алиментах, и, поскольку они не могли позволить себе адвоката, я взял их дела бесплатно.

Эта реальность научила меня тому, что изоляция была совершенно нереалистичной. Речь идет не только об элементарной свободе выходить на улицу и разрешении работать, но это просто невозможно осуществить, если у вас нет большого дома и работы в масштабе. Если дом достаточно большой, вам нужна домашняя прислуга, поэтому никакой изоляции»

https://www.reddit.com/user/BrunoofBrazil/

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Китайские власти намерено усугубляют кризис в строительном секторе
    Nomura Holdings, работающая в Китае утверждает что, китайские застройщики могут с трудом выплачивать ежегодные бонусы и зарплаты, поскольку местные органы власти блокируют фонды, а сроки погашения облигаций удваиваются. Учитывая роль строительного сектора в стране, это значит, что миллионам китайских рабочих могут перестать платить зарплату. Далее так: «Многие китайские застройщики сталкиваются …
  • Дефляция приближается к рынку недвижимости —
    Пузыри сдуваются по всей планете, и недвижимость не исключение. Поскольку Великий финансовый кризис открыл эру свободных денег, ряд классов активов выиграли от этой денежной инфляции. В частности, в большинстве развитых стран наблюдались пузыри на рынке недвижимости, в первую очередь Канаде, Швеции и Новой Зеландии, в Германии, США и Великобритании также …
  • Падение акций Salesforce — com ещё продолжится —
    Акции Salesforce.com были настоящим чудом во время бычьего рынка c 2008 года. Цены на акции выросли в 35 раз по сравнению с дном финансового кризиса и на 83% выше минимума пандемии. Это неудивительно, поскольку продажи и прибыль неуклонно росли в течение многих лет с небольшим долгом на балансе компании. Не …
  • Как выжить в дефляционной депрессии —
    Чтобы выжить в период дефляции, нужно иметь как можно меньше долгов. На протяжении многих лет экономисты, которые предупреждали о последствиях кредитной экспансии, такие как австрийцы Людвиг фон Мизес и Фридрих Хайек, в основном игнорировались. Однако долг становится еще большим бременем для бизнеса в дефляционной экономике. Подумайте о сценарии, в котором …
  • На улице безопасней чем домаНа улице безопасней чем дома
    Через год после начала пандемии становится еще более очевидным, что находиться на улице безопаснее. Солнечный свет и витамин D критически важны для здоровья. Это признает весьма либеральная The Washington Post. В статье об этом сказано так:«И не без оснований, по мнению многих ученых и экспертов в области общественного здравоохранения, которые …