Италию возглавил банкстер-приватизатор

Позавчера Италия сделала еще один шаг к самоубийству, установив техническое правительство Марио Драги, волка с высокими финансами, разрушителя национальной экономики с 1992 года. Он полностью человек элиты, банкстер, жена Серена — потомок семейства банкиров Медичи, сын Джиакомо трейдер в Morgan Stanley. Италия будет страной с ковидным безумием и лагерем беженцев.

Сделав такой выбор, Италия просто продолжает свой медленный крах, который уже давным давно, с начала создания Европейского Союза и на знаменитой встречи на корабле HMY Britannia, стоящем на якоре в порту Чивитавеккья 29 лет назад.

Италию возглавил банкстер-приватизатор
В июне 1992 года на этой яхте Марио Драги обрисовали свой курс приватизации Италии

2 июня 1992 года на яхте королевы Елизаветы, королевской яхте «Британия», стоящей на якоре в порту Чивитавеккья, было решено начать приватизацию Италии. Там были президент Bankitalia Ciampi и вездесущий Бениамино Андреатта, два архитектора «развода» между Банком Италии и Казначейством в начале 80-х годов. из Eni, Iri, Comit, Ina, государственных компаний и дочерних компаний, находящихся в полной собственности. Встречу открыл генеральный директор казначейства Марио Драги. Именно он выступил с вводным докладом о издержках и выгодах приватизации.

Операция, начатая в те полдня на море, была фактически уже решена, после революции Тэтчер-Рейгана, экономической догмы, которой все позволили быть загипнотизированным, «правящие» левые не меньше, чем правые. Кроме того, и прежде всего потому, что эта гигантская распродажа была важным условием для выхода на зарождающуюся единую валюту. Об этом просила Европа.

Италию возглавил банкстер-приватизатор
Джузеппе Конте вогнавший страну в ковидное безумие передает власть Марио Драги, поборника рыночной экономики, автора идеи распродажи ресурсов, и предприятий Италии

Тогда в 1992 году драги просил — государственные поезда, самолеты и автомагистрали полностью, то же самое для воды, электричества и газа, 80% банковской системы, вся телефония, Rai, большая часть сталелитейной промышленности и химикатов. Секторы участия — бескрайние луга, страхование, механика и электромеханика, продукты питания, растениеводство, волокна, стекло, реклама, супермаркеты, отели, туристические агентства. В нем занято 16% рабочей силы страны.

Продажа продолжалась около двадцати лет, проходя через банки, акции Enel и Eni, что привело к катастрофе Alitalia. Выручка была существенной: 127 миллиардов евро, десяток — только от продажи недвижимости. Это был бы рекорд, если бы не недостижимое Тэтчерианское и посттэтчерийское правительство в Британии.

 

Источник

7, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также