Интервью со старовером

Интервью со старовером

КОРРЕСПОНДЕНТ: Христиане в некоторых городах на кладбищах, церкви одну за другой строят, например храм Георгия Победоносца на могилах зачем?

СТАРОВЕР: Вы понимаете, ничего удивительного нет. Я когда ехал в поезде, там ехал иеромонах.
И он начал говорить: «Вот вы, язычники — сатанисты».
Я говорю: «Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?»
Он: «Да, я знаю».
Я говорю: «Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную».
Он: «Да».
Я говорю: «А какой у вас самый главный обряд в христианстве?»
Он: «Причастие».
Я говорю: «А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: «Пей, сие есть истинная Кровь Господа и Спасителя нашего, Сына Божия Иисуса Христа», и, подавая кусок хлеба говоришь: «Ешь, это истинное Тело Господа и Спасителя нашего, Сына Божия Иисуса Христа». То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты».

Я говорю: «Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чёрные облачения. Так кто из нас сатанист?»
И там попутчик в поезде: «Ну, что батюшка, съел, да?»
Он: «Господь Иисус тебя накажет».
Я говорю: «Ну, вот ещё одно, ты только что произнёс «Господь Иисус».
Он: «Да, Господь Иисус, он нас всех спас».
Я говорю: «Запомните батюшка, нельзя вам говорить «Господь Иисус».
Он: «Почему нельзя?»
Я говорю: «Библию читать надо. Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: «Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым». Я говорю: «Как же у вас слабо с писанием?»
Он: «Господь един».
Я говорю: «Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 4-ый сказано: «Ибо Давид не вошёл на Небеса, но сам говорит: «И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня». То есть по правую руку. А почему? А по левую – занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано «Господь воин вседержитель Саваоф»? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?»
Он: «Нету у нас Иеговы, это у иудеев». Я говорю: «Как же нету? Окститесь. А не вы ли поёте после каждой фразы Аллилуйя?»
Он: «Да».
Я говорю: «А Аллилуйя по-еврейски «Славься Бог Яхве, то есть Иегова» (Буквальный перевод аллилуйя — Хвалите Йаh ( Яhве, Йаh, Иегову)). Так какого вы бога славите?»

Он уже, знаете, начинает злиться, говорит: «Мы должны спасти Россию».
Я говорю: «От кого, от русских?» Он, бедный поперхнулся.
Я говорю: «Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите».
Я говорю: «Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: «Почему?» — «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его». Я говорю «Всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе». Она: «Ну как же, мы ведь там венчались?»
Я говорю: «Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?» Она: «Нет». Я говорю: «А надо было слушать. Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил? – «Во славу Израиля венчаю я». Не России, а Израиля…

Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку. Ребёночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: «Крещёный?» Они: «Нет». Она: «Идите, покрестите». Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?

Или, в конце XIX века взяли русского волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. История – это то, что из Торы взято. А ТОРА – это Пятикнижие Моисеево.

114, 1

Смотрите также

  • Сильные стороны Америки: инновационный потенциалСильные стороны Америки: инновационный потенциал
    Экономическому процветанию Америки частично способствует и второй пункт в списке сильных сторон: преимущество в области инновационных технологий, обеспечиваемое культурой предпринимательства и превосходством высших учебных заведений. Всемирный экономический форум ставит Соединённые Штаты на четвертое место по конкурентоспособности в мире после Швейцарии, Швеции и Сингапура, а в рейтинге наиболее инновационных экономик, составленном …
  • Наступила очередная Великая депрессияНаступила очередная Великая депрессия
    Авторы: STEVEN HOCHBERG и PETER KENDALL Примечание редактора: Elliott Wave International — крупнейшая в мире независимая компания по прогнозированию рынка. Их сервис Финансового прогнозирования, ежемесячно предоставляет подписчикам обновлённые долгосрочные взгляды на рынок с 1998 года, под редакцией Стивена Хочберга, Питера Кендалла и давнего президента EWI Роберта Пректера. Сервис со времён …
  • Создание неконкурентной ниши — Путь второй — Рассмотреть стратегические группы и отраслиСоздание неконкурентной ниши — Путь второй — Рассмотреть стратегические группы и отрасли
    Можно создать голубой океан, рассмотрев альтернативные отрасли, а можно открыть в него путь, исследовав стратегические группы. Стратегическими группами называют компании, действующие в одной отрасли и имеющие схожие стратегии. В большинстве отраслей все компании могут быть объединены в небольшое число стратегических групп на основе имеющихся различий в их стратегиях. Стратегические группы …
  • Эпоха великих людейЭпоха великих людей
    Со смертью Фиделя Кастро подходит к концу славная эпоха Великих людей. Эпоха людей, которые меняли мир и вносили значимый след в истории. Выдающиеся идеологи, революционеры и государственные деятели 20 века: Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Мао Цзэдун, Че Гевара, Фидель Кастро, Дэн Сяопин, Махатма Ганди, Уинстон Черчиль, Франклин Рузвельт. Ну и …
  • Государственные бюджеты в нефтегазовых странахГосударственные бюджеты в нефтегазовых странах
    В условиях, когда цены на нефть обновляют минимумы за 12 лет важно и интересно оценить, насколько нефтегазовые экспортеры выдерживают нагрузку в плане исполнения государственных бюджетов. Сейчас в мире 33 чистых нефтегазовых экспортера, 30 из которых имеют нефтегазовый экспорт свыше 50% от совокупного экспорта. Аппетиты в былые годы нефтяного буйства раздули …