Интернет полезен и вреден для людей

Интернет вреден для здоровья людей, но он необходим, он как наркотик, вообще даже осознавая вред от него, люди не откажутся от него.

Инсайдер пишет:
«Интернет разрушает наш мозг, но мы не можем бросить его. Это фабрика, на которой мы вынуждены работать бесплатно. Исследования показывают, что Интернет вреден для нашего психического здоровья, и все больше людей осознают его вред.

Этот год, кажется, стал переломным для отношения пользователей социальных сетей к Интернету. Когда-то считавшаяся освободительной технологией, которая откроет эру творчества и новых связей по всему миру, многие — от случайных пользователей Twitter до профессиональных создателей контента — включили эту технологию.

Вы можете почувствовать изменение настроения из наших публикаций в СМИ: есть популярное антиутопическое реалити-шоу Netflix «Круг», в котором участники цинично соревнуются за деньги, используя часто фальшивые интернет-персонажи. Одним из самых популярных документальных фильмов на стриминговом сайте за последний год был «Социальная дилемма», который привлек внимание зрителей своими объяснениями бестактности Facebook в отношении конфиденциальности. И даже некоторые из самых обсуждаемых романов в этом году посвящены темным сторонам Интернета, например, «Поддельные счета» Лорен Ойлер и «Никто не говорит об этом» Патрисии Локвуд.

Мы все повторно анализируем наши отношения с Интернетом по уважительной причине, но мы неправильно классифицировали, что это за отношения на самом деле. Это не плохие отношения, когда вы можете просто уйти, и это не нездоровая пища, когда вы можете решить меньше есть — это всеобъемлющая технология, наш главный экономический двигатель, инструмент, который мы вынуждены использовать для встреч. другие и опосредуют всю нашу жизнь.

Решение нашего нынешнего кризиса использования интернета не может быть найдено на индивидуальном уровне, более чем один человек, уволившийся с работы, может решить плохие условия труда капитализма. Если мы хотим хоть какую-то надежду сделать Интернет менее стрессовым, менее изнурительным и более полноценным, создатели контента, работники экономики и даже случайные пользователи Интернета должны настаивать на системном решении.

Мы знаем, что интернет гниет нам мозги

Растет количество свидетельств того, что Интернет действительно ужасен для нас. Исследование студентов колледжей, проведенное в 2018 году, показало, что ограничение использования социальных сетей 10 минутами в день значительно снижает тревожность их участников. Исследование 2019 года показало, что подростки, которые проводят больше времени в сети, чаще страдают психическими расстройствами. Другие исследования показывают, что пользователи социальных сетей в конечном итоге чувствуют себя более одинокими, более изолированными и менее уверенными в себе.

Возникла настоящая кустарная промышленность, чтобы заработать на знаниях людей о том, что Интернет им вреден. В Интернете полно инструкций по отдыху от социальных сетей, а также написаны книги по самопомощи, побуждающие нас отключиться. Есть несколько популярных выступлений на TED Talks от бывших интернет-инженеров и руководителей, которые говорят людям, что Интернет вреден для них, и им следует оставить социальные сети позади. Возникли ретриты для богатых, которые запрещают телефоны и компьютеры, и, что, пожалуй, самое тревожное, те самые люди, которые создают эту технологию, отправляют своих детей в школы, где эта технология запрещена — молчаливое признание ее способности нанести вред уму людей.

Нам постоянно напоминают, что Интернет вреден для нас, но тем не менее, использование социальных сетей сейчас на высоком уровне, в среднем 145 минут на человека в день во всем мире. Мы застряли в цикле, когда мы знаем, что что-то плохо, мы хотим остановиться, но, похоже, не можем.

Интернет как фабрика, на которой мы работаем, но нам не платят

Мы не можем выйти из интернета, потому что мы неправильно поняли проблему. Социальные сети — это не индивидуальная зависимость, с которой можно бороться на индивидуальном уровне, это социальная проблема, которую необходимо решить. Нам нужно думать об Интернете не столько как об инструменте, который мы все почему-то не можем перестать использовать, а как о фабрике, на которой мы должны работать. Все наше общество было перестроено вокруг Интернета, как будто оно было сосредоточено вокруг фабрика во время промышленной революции. Если произойдет сбой в работе Amazon Web Services, большая часть нашего общества перестанет функционировать. Без Интернета мы не смогли бы найти работу или даже друзей.

«Гигантская экономика» — зачастую низкооплачиваемый и эксплуататорский труд, выполняемый водителями Uber и покупателями в Instacart — стала возможной благодаря Интернету, и теперь более четверти рабочих в США в той или иной форме участвуют в этой экономике. Во время пандемии офисные работники могли выполнять свои должностные обязанности только через Интернет, а студенты колледжей выкладывались на полную стоимость обучения за возможность часами смотреть на Zoom каждый день.

Мы все должны быть здесь — онлайн — чтобы зарабатывать себе на жизнь. Но даже когда мы не обязаны быть здесь, компании пытаются убедиться, что мы все еще живы: разработчики приложений и игр используют ту же науку, которая заставляет людей играть в игровые автоматы в Лас-Вегасе, чтобы мы были прикованы к нашим экранам.

Как пишет теоретик культуры и СМИ Маккензи Уорк в своей книге «Капитал мертв: это что-то хуже?», Интернет использует наш труд, а мы об этом даже не подозреваем. В отличие от эпохи вещания в СМИ, когда владельцы телеканалов и киностудий должны были хотя бы создавать контент для продажи нам, теперь мы создаем весь контент друг для друга, в основном без оплаты.

«[Компании, работающие в социальных сетях, такие как Facebook], даже не заботятся о развлечениях», — пишет Уорк. «Мы должны развлекать друг друга, пока они собирают арендную плату, и они собирают ее в течение всего времени в социальных сетях, общедоступных или частных, на работе или на отдыхе, и (если вы держите FitBit) даже когда вы спите».

Мы создаем мемы, твиты, сообщения и изображения, которые удерживают нас привязанными к Интернету, а затем этот контент монетизируется в форме рекламы — пользователи помогают получать доход, но обычно не видят ни копейки.

Хотя очень ограниченное число интернет-пользователей может получать оплату за свой труд — например, влиятельные лица или популярные пользователи YouTube, — большинство из нас этого не делает. Если Интернет — это фабрика, то подавляющее большинство людей не получают зарплату. Вместо этого пользователи часто борются друг с другом за неденежную оплату в форме влияния — признание того, что мы можем производить самый лучший и лучший контент бесплатно.

«В некоторых кругах [общества] эта аффективная валюта заменила заработную плату индустриализации, особенно для профессионалов, которые раньше зарабатывали на структурированную жизнь за счет платного контента, а теперь распространяют свои подписи повсюду в надежде закрепить за собой нишу. признание «, — пишет социолог Эндрю Росс.
По мнению некоторых теоретиков, эта бесплатная или дешевая рабочая сила значительно увеличила неравенство доходов. Мы бесплатно боремся за подписчиков, ретвиты и лайки, в то время как платформы получают огромную прибыль. И только несколько крупных компаний получают эту прибыль; почти 70% всех расходов на цифровую рекламу идет на Google, Facebook или Amazon.

Как пишет Яша Левин в своей книге «Долина наблюдения», Интернет никогда не предназначался для того, чтобы быть местом, дружественным к среднему пользователю — он был разработан вооруженными силами США для слежки за людьми во время войн, а затем использовался для слежки за американцами дома. тоже. Часть первоначального финансирования Google поступила за счет грантов американских шпионских агентств.

Когда инфраструктура Интернета была продана правительством США частным компаниям, люди, которые хотели получить прибыль от этой приватизации, финансировали журналы, рекламу и лоббировали, чтобы преобразовать Интернет из инструмента наблюдения в инструмент, который мог бы освободить нас в культурном плане. Как подробно рассказал Левин, Луи Россетто — основатель журнала Wired Magazine, крупнейшего мегафона для пропаганды нового, приватизированного Интернета в 1990-х годах, — был поклонником Айн Рэнд, который верил, что Интернет заменит потребность в правительстве.

Сегодня мы живем в этом либертарианском видении Интернета, в котором компании существуют в основном нерегулируемыми, не облагаемыми налогами и могут делать то, что хотят, не опасаясь вмешательства правительства.

Так что же нам делать?

Но теперь кажется, что все больше людей видят эту шумиху. Итак, вопрос теперь в том, что делать с этим новым коллективным откровением. Если Интернет чем-то похож на фабрику, возможно, нам следует относиться к нему как к таковой. В 2014 году художница Лорел Птак создала манифест под названием «Заработная плата для Facebook», в котором заявила, что Facebook должен платить пользователям за их контент:
Рекламное объявление

«Они говорят, что это дружба. Мы говорим, что это неоплачиваемая работа. Каждый лайк, чат, отметка или тычок наша субъективность приносит им прибыль. Они называют это делением. Мы называем это воровством».

Хотя работа Птака — это произведение искусства, а не стратегия изменения сети, она может стать отправной точкой. Возможно, мы, как пользователи Интернета, сможем организовать, чтобы перестать раздавать свои сердца и умы бесплатно, чтобы немногие избранные могли извлечь из них выгоду. Подобно тому, как профсоюзы настаивают на том, чтобы другие отрасли были менее эксплуататорскими, возможно, нам нужно движение, которое сделает то же самое с Интернетом.

Как пишет Левин, в 1969 году сотни студентов Гарварда собрались, чтобы протестовать против участия университета в создании ARPANET, предшественника современного Интернета. Студенты видели в этом опасную технологию, которая будет использоваться для наблюдения за всем миром. Если на заре Интернета потенциальная опасность этой технологии для некоторых уже была очевидна, нет никаких причин, по которым она не может снова стать очевидной для нас. Возможно, это лишь вопрос времени, когда достаточное количество из нас скажет «достаточно» и протестует против всеобъемлющей хватки Интернета на наш труд и нашу жизнь. «

https://www.businessinsider.in/tech/news/the-internet-is-destroying-our-brains-but-we-cant-quit-its-a-factory-were-forced-to-work-in-without-any-pay-/articleshow/83666612.cms

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Обращение В — Ю — Катасонова к В — В — ПутинуОбращение В — Ю — Катасонова к В — В — Путину
    — крепкая хватка ФАТКА — финансовая оккупация — на пересдачу к профессору! Валентин Катасонов о том кто финансирует АТО и где предательство. «Полит-Экономика» для всех #7   Источник: Нейромир 3, 1
  • Искусственный интеллект Matrix has youИскусственный интеллект Matrix has you
    Первая страна или организация, которые разработают прототип искусственного интеллекта второго уровня, — получают невероятные конкурентные преимущества во всех ключевых сферах человеческой жизни. Области применения ИИ самые различные: Автоматическая классификация текста, фото, аудио и видео. Например, алгоритм по паттернам анализирует коллекцию фото и в автоматическом режиме группирует в разделы «люди», «природа», …
  • Большой Театр или Храм АполлонаБольшой Театр или Храм Аполлона
      Источник: Председатель СНТ 17, 1
  • Степан Демура, Семинар компании Сити-Класс 30 января 2019, Полная версияСтепан Демура, Семинар компании Сити-Класс 30 января 2019, Полная версия
    Степан Демура Рассказывает о коронавирусе (истерика на пустом месте), ситуации в России и даёт прогнозы по рынкам.   4, 1
  • Люди в страхе и бегут из СиднеяЛюди в страхе и бегут из Сиднея
    Это Австралия, где люди в страхе, что государственные границы между регионами могут быть снова закрыты. как это было недавно. В аэропорту Сиднея наблюдается массовый ажиотаж, люди стремятся покинуть Новый Южный Уэльс до любой блокировки. На северных пляжах Сиднея был обнаружен новый кластер инфекций. Sydney airport right now https://t.co/6QTXrXORdZ pic.twitter.com/wvGItHVnpW — …