Google зарабатывает на торговле данными больных пациентов

Google расширяет доступ к медицинским записям без согласия пациентов и получает неплохую прибыль, поскольку рекламодатели большой фармы нацелены на такие категории состояние здоровья. Попросту говоря Google использует больных и уязвимых для получения прибыли. Цинично, но это всего лишь бизнес.

Нью-Йорк пост пишет:
«В 2019 году Google предпринял загадочное предприятие.

Этот технологический гигант, получивший название Project Nightingale и выполнявший его тайно, объединился с компанией Ascension из Сент-Луиса, одной из крупнейших частных медицинских компаний в стране. Google получил полный доступ к именам 50 миллионов пациентов, результатам лабораторных исследований, диагнозам и записям о госпитализации, а также к их домашним адресам и местам работы. Еще более тревожно то, что Ascension или Google никогда не пытались проинформировать пациентов или попросить их согласия.

Несмотря на озабоченность по поводу конфиденциальности пациентов, это партнерство только расширилось благодаря тому, что Google расширил свой инструмент поиска электронных медицинских карт, что, вероятно, привело к накоплению еще большего количества данных о пациентах.

Теперь, желая получить еще больше медицинских данных, Google подписал многолетнее соглашение с HCA, американским коммерческим оператором медицинских учреждений, имеющим 2000 медицинских пунктов в 21 штате. Соглашение предоставит Google доступ к миллионам других историй болезни пациентов, что позволит рекламодателям целенаправленно ориентироваться даже на жертв сексуального насилия, а также тех, кто борется с тяжелыми расстройствами пищевого поведения.

Google заявил, что будет использовать конфиденциальные данные для разработки алгоритмов здравоохранения, которые он может передать HCA для самостоятельного тестирования. «Мы хотим раздвинуть границы того, что врач может делать в режиме реального времени с данными», — сказал The Wall Street Journal Крис Сакалоски, управляющий директор по здравоохранению и наукам о жизни в Google Cloud.

Google зарабатывает на торговле данными больных пациентов
В 2019 году Google заключил сделку с Ascension и получил доступ к 50 миллионам пациентов с именами, результатами лабораторных исследований, диагнозами и историями болезни

Но недавняя сделка с HCA — почти точная копия той, что была заключена с Ascension, за исключением того, что она еще больше. В то время как в Ascension работает 165 000 сотрудников и 151 больница, в HCA работают 280 000 сотрудников и 186 больниц. Учитывая, что Google получает более 80 процентов своего дохода от целевой рекламы, монетизация медицинских записей — это всего лишь еще один шаг в его неумолимом марше к господству в сфере данных.

И снова одна из самых богатых компаний в мире получила доступ к очень личным медицинским данным без согласия пациентов. Руководители Google заявляют, что заботятся о вашей конфиденциальности, но в действительности картина совсем иная.

Согласно отчету Consumer Watchdog, Google собирает информацию без ведома и согласия людей. И в настоящее время компания сталкивается с иском в Калифорнии, в котором утверждается, что она собирает и разбивает данные по таким категориям, как половая принадлежность, этническая принадлежность, религия, состояние здоровья и т. Д., Которые затем «транслируются сотням участников торгов», причем участник, предлагающий самую высокую цену, «выигрывает аукцион.»

Накопление данных окупается: прибыль Google в прошлом квартале выросла более чем вдвое.

Сейчас эксперты бьют тревогу по поводу нового предприятия HCA. Идея о том, что Google будет продавать данные пациентов, вполне возможна, утверждает Артур Каплан, профессор этики Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете. В конце концов, это та самая компания, которая всего несколько лет назад удалила пункт «не будь злом» из своего кодекса поведения.

Кроме того, если Google собирается использовать высокочувствительные данные для получения прибыли, не должны ли пострадавшие получить хотя бы надлежащую компенсацию?

Google зарабатывает на торговле данными больных пациентов
Руководитель Google Крис Сакалоски (справа) говорит, что технический гигант будет использовать данные пациентов HCA для создания алгоритмов здравоохранения, но на самом деле речь идет о прибыли

В прошлом году исследователи из Школы бизнеса Бута при Чикагском университете и Школы менеджмента Келлогга Северо-Западного университета спросили американцев, готовы ли они поделиться своими данными о состоянии здоровья с крупными технологическими компаниями. Неудивительно, что 90% респондентов ответили «нет».

Они спросили, сколько средний человек готов принять в обмен на свои данные? Ответ был 100 000 долларов. Умножьте эту цифру на 50 миллионов (количество записей людей, к которым был получен доступ в 2019 году), и вы получите 5 триллионов долларов. Достаточно, чтобы покончить с Google стоимостью в 1 триллион долларов, какой мы ее знаем, в пять раз больше.

К сожалению, идея о компенсации каждому пациенту кажется маловероятной. Так что же можно сделать?

Согласно Закону о переносимости и подотчетности медицинского страхования от 1996 года (HIPAA) пациенты имеют право голоса в том, как обрабатывается их медицинская информация. Если пациент требует, чтобы его информация не передавалась третьим лицам без их согласия, то, согласно руководящим принципам HIPAA, этот запрос по закону должен быть соблюден.»

https://nypost.com/2021/06/05/how-google-exploits-the-sick-and-vulnerable-for-a-profit/?utm_source=reddit.com

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Видео: Об образовании (в т.ч. о реформах в РФ) — Ольга Четверикова «Образы образования»Видео: Об образовании (в т.ч. о реформах в РФ) — Ольга Четверикова «Образы образования»
    66, 1
  • О культе потребления в СШАО культе потребления в США
    Однако доминирующая в стране культура больше тяготеет к массовым развлечениям, в которых господствуют гедонистские мотивы и темы ухода от социальных проблем. Суммарный эффект этого делает все более трудной задачу создания необходимого политического консенсуса в поддержку непрерывного и иногда дорогостоящего лидирующего положения США в мире. Средства массовой информации играли в этом …
  • Больше не чрезвычайщина — Мичиган узаконил изоляциюБольше не чрезвычайщина — Мичиган узаконил изоляцию
    Сенат Мичигана на минувшей неделе принял законопроект, который увяжет закрытие ресторанов и лимиты заполняемости с «уровнем заболеваемости коронавирусом» и наличием больничных коек. Ранее все изоляции проводились через чрезвычайные полномочия губернатора, но теперь изоляция стала полностью законной мерой. В соответствии с SB 250, который прошел 20-15, рестораны могут быть закрыты или …
  • Карта Американского мирового господстваКарта Американского мирового господства
    Напротив, масштабы и влияние Соединенных Штатов Америки как мировой державы сегодня уникальны. Они не только контролируют все мировые океаны и моря, но и создали убедительные военные возможности для берегового контроля силами морского десанта, что позволяет им осуществлять свою власть на суше с большими политическими последствиями. Их военные легионы надежно закрепились …
  • Расшифровка выступления Степана Демуры в «Ситиклассе» (Москва), 16 декабря 2016 года, Часть IIРасшифровка выступления Степана Демуры в «Ситиклассе» (Москва), 16 декабря 2016 года, Часть II
    Про Гезеллевские деньги, роботизацию, Ротшильдов, российские банки, рубль и доллар, золото, санкции, немецкий язык Гезеллевские деньги. [голос из зала: про цифровые валюты] Моё мнение не поменялось. Блокчейн – прекрасная технология. Эта технология рано или поздно будет использована в деньгах Гезелля. А всё остальное – это игрушки. Цифровых валют 2-3 десятка. …