Главный правоохранительный орган США — ФБР занялся мародерством под прикрытием закона

ФБР изъяло фамильные реликвии, монеты и наличные деньги из сотен сейфов в Беверли-Хиллз, хотя и знало, что некоторые принадлежали честным гражданам. Жертвы сомнительного с точки зрения конституции рейда ФБР говорят, что им было приказано выступить и представиться, если они хотят вернуть свои вещи.

ФБР превратилось (или вернее всегда им было) в частное гестапо глобалистской клики. Конечно, секретное правительственное следственное подразделение превратилось в орудие угнетения народа. Используется правящей партией, решившей создать постоянное глубинное государство, не подверженное выборам.

Reason пишет:
Дагни обнаружила, что ФБР изъяло содержимое ее сейфа — около 100000 долларов золотыми и серебряными монетами, некоторые семейные реликвии, такие как бриллиантовое ожерелье, унаследованное от ее покойной бабушки, и обручальное кольцо, которое она обещала передать своей дочери. — почти случайно.

Подруга попросила ее порекомендовать удобное и безопасное место для хранения ценностей. Дагни обыскала Yelp, чтобы найти номер телефона U.S. Private Vaults, объекта в Беверли-Хиллз, где она арендовала сейф с 2017 года. Именно тогда она увидела плохие новости.

«Закрыто навсегда».

После краткой паники, нескольких телефонных звонков и нескольких дней Дагни и ее муж Ховард (псевдонимы, использованные по их просьбе для сохранения конфиденциальности во время продолжающегося судебного разбирательства) выяснили, что произошло. 22 марта ФБР провело обыск в частных хранилищах США. Федеральные агенты были вооружены ордером, позволяющим им наложить арест на собственность, принадлежащую компании, в рамках уголовного расследования — и даже несмотря на то, что ордер прямо исключал сейфовые ячейки в хранилищах компании, они тоже были изъяты. Было арестовано более 800 человек.

Ховард сообщает Reason, что ФБР не предпринимало попыток связаться с ним, его женой или их наследниками, несмотря на то, что контактная информация была прикреплена к верхней части их ящика. Спустя шесть недель пара все еще ждет возврата имущества. (Оба человека являются сторонниками Reason Foundation, некоммерческой организации, издающей этот веб-сайт.)

У ФБР и федеральной прокуратуры «нет полномочий продолжать удерживать имущество около 800 прохожих, которые, как утверждается, не были причастны к каким-либо неправильным действиям USPV», — сказал Бенджамин Глюк, адвокат из Калифорнии, представляющий нескольких людей, которых догнали. в рейде ФБР на частные хранилища США, — рассказывает Reason.

Юридические попытки заставить ФБР вернуть предметы, изъятые во время рейда 22 марта, пока не увенчались успехом, но по крайней мере пять исков находятся на рассмотрении в федеральном суде.

Главный правоохранительный орган США - ФБР занялся мародерством под прикрытием закона

Федеральное большое жюри предъявило обвинение частным хранилищам США (USPV) по обвинению в сговоре с целью распространения наркотиков, отмывания денег и уклонения от требований об обязательной отчетности по депозитам.

В юридических документах федеральные прокуроры признали, что «некоторые» клиенты компании были «честными гражданами», но утверждали, что «большинство владельцев коробок — преступники, которые использовали анонимность USPV, чтобы скрыть свое незаконно нажитое состояние».

Какой бы ни была первоначальная мотивация рейда, конфискация ФБР сотен сейфовых ячеек, находящихся в частных хранилищах США, вызывает серьезные проблемы с Четвертой и Пятой поправками. Чтобы вернуть содержимое их ящиков, федеральные власти просят владельцев явиться, представиться и описать свое имущество. Некоторые владельцы могут не захотеть этого делать — США. В частных хранилищах разрешена анонимная аренда сейфов, в то время как другие могут справедливо возражать против проверки со стороны федеральных правоохранительных органов, если они не сделали ничего плохого.

«Конституция не допускает вины по ассоциации», — утверждает Роберт Фроммер, адвокат либертарианской юридической фирмы «Институт правосудия», в статье, опубликованной The Orange County Register.

«То, что правительство сделало здесь, полностью отстало», — пишет Фроммер. «Правительство не может обыскивать каждую квартиру в доме, потому что домовладелец причастен к преступлению. В конце концов, когда кто-то снимает квартиру, эта квартира принадлежит им».

Действительно, незапечатанный ордер на рейд в Частные хранилища США давал ФБР разрешение на изъятие компьютеров предприятия, счетчиков денег, камер видеонаблюдения и «гнезд» сейфовых ящиков — больших стальных каркасов, которые фактически служат книжными полками для самих ящиков. .

Важно отметить, что согласно копии ордера, содержащейся в судебных документах, ордер «не разрешает уголовного розыска или изъятия содержимого сейфов». В ордере также говорится, что он «разрешает изъятие гнезд самих ящиков, а не их содержимого».

Но собственная политика ФБР, похоже, дала и обходное юридическое обоснование для изъятия ящиков. Агенты обязаны брать под стражу любое имущество, которое в противном случае могло бы быть украдено или оставлено «опасным образом» после выполнения ордера. Чтобы выразить это в контексте более простой ситуации: если бы ФБР захватило грузовик с грузом, оно не просто сбросило бы груз на обочине дороги. Вместо этого существует особая процедура, которой должны следовать правоохранительные органы, которая включает в себя идентификацию и уведомление законных владельцев собственности, а также обеспечение безопасности собственности.

Однако в судебных документах Глюк и другие поверенные, представляющие анонимных истцов, утверждают, что захват гнезд «не является здесь истинной целью правительства».

«Разумный человек может легко заключить, что изъятие и обыск содержимого коробок было истинной целью захвата USPV, а не просто непреднамеренным, но неизбежным побочным продуктом, как правительство пытается изобразить и оправдать это», — пишут они.

Теперь, когда у ФБР есть около 1000 сейфовых ячеек, любой, кто заявляет о себе и заявляет о своих вещах, рискует стать объектом уголовного расследования. Прокуратура Центрального округа Калифорнии сообщила в прошлом месяце Los Angeles Daily Journal, изданию юридической отрасли, что «каждая коробка рассматривается в индивидуальном порядке, и мы расследуем коробки или предъявленные претензии. на них «, чтобы определить, связано ли» содержание с преступной деятельностью «.

Адвокаты истцов утверждают, что это равносильно признанию того, что прокуратура намеревается «использовать любую информацию, полученную в процессе рассмотрения исков, для проведения уголовных расследований». Частные хранилища США заверили своих клиентов, что их анонимность будет защищена, и у людей могут быть веские неуголовные причины, по которым они хотят сохранить свою личность в секрете.

Нарушения прав достаточно серьезны, но рейд ФБР, похоже, также имел серьезные процедурные недостатки. Одна 80-летняя женщина, которую представляет Глюк — и в судебных документах она указана только как «Линда Р.», возможно, потеряла значительную часть своих сбережений из-за того, что в юридических документах говорится о некачественной описи содержимого сейфовых ячеек. .

В иске, поданном 26 апреля, адвокаты Линды Р. утверждают, что ФБР «не сумело отчитаться или вернуть» 40 золотых монет на сумму около 75 000 долларов, которые хранились в сейфе в частных хранилищах США. В документации Министерства юстиции с подробным описанием содержимого ящика Линды упоминаются «разные монеты» без каких-либо конкретных сумм или другой идентификации монет — поверенные Линды отмечают, что это описание может относиться ко всему, от пары пенни до коробки, полной двойных монет 1933 года. золотые монеты орла, одни из самых редких и ценных монет, когда-либо чеканившихся. На данный момент остается неясным, есть ли у правительства точный учет того, что было в ее сейфе, когда оно было изъято.

Несмотря на широкие заявления прокуратуры о преступлении, Линде не было предъявлено никаких обвинений, но она все равно могла потерять десятки тысяч долларов своих пенсионных сбережений. Даже если рейд ФБР в Частные хранилища США в конечном итоге выявит преступную деятельность, связанную с некоторыми из хранилищ, хранящихся там, это вряд ли оправдывает потенциальные убытки, понесенные невинными прохожими, такими как Линда, которая хранила там свои пенсионные сбережения, потому что не доверяла им. банковская система, согласно материалам суда.

«Было неправильно, что правительство вообще захватило это имущество, бессовестно, что они используют их в качестве заложников для давления на владельцев, чтобы они разглашали частную информацию, и возмутительно, что они, по-видимому, обращались с этим имуществом так небрежно, что они, кажется, потеряли по крайней мере некоторые из них », — говорит Глюк Reason.

Джеффри Б. Айзекс, поверенный другого анонимного клиента частных хранилищ в США, которого в протоколах суда называют «Джеймсом По», — сообщает Los Angeles Times, что рейд ФБР является «таким же незаконным обыском и изъятием, какие я когда-либо видел. «

Для Дагни и Ховарда ситуация кажется особенно жестокой. Они арендовали ящик в частных хранилищах США после ограбления их дома несколько лет назад. У них есть ключ и договор аренды коробки — и, как отмечает Ховард, они заплатили за коробку кредитной картой, что вряд ли можно было бы сделать, если бы вы пытались скрыть свою личность от федеральных органов или участвовали в преступных действиях. провести. Пока ничего из этого не изменилось.

Потому что на этот раз грабители носили значки. «

https://reason.com/2021/05/10/the-fbi-seized-heirlooms-coins-and-cash-from-hundreds-of-safe-deposit-boxes-in-beverly-hills-despite-knowing-some-belonged-to-honest-citizens/

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Главное — не переоценивать себя — Как принимает решения Чарли Мангер, лучший друг Уоррена БаффетаГлавное — не переоценивать себя — Как принимает решения Чарли Мангер, лучший друг Уоррена Баффета
    Ментальные модели знаменитого инвестора и лучшего друга Уоррена Баффета. В свои 97 лет знаменитый американский инвестор Чарли Мангер занимает пост вице-председателя совета директоров гигантской компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, возглавляет издательский дом Daily Journal и входит в совет директоров крупной сети розничных магазинов Costco. А личное состояние Мангера, по данным …
  • Частичное резервированиеЧастичное резервирование
    Частичное резервирование = фальшивомонетничество
 Экономические кризисы могут начаться «стихийно» в виде; так называемых «набегов» вкладчиков на банки. В результате  происходят массовые банкротства кредитных организаций, а затем  волны кризисы распространяются на другие сектора. Спрашивается: почему банки терпят банкротства? Ведь мы выше отметили, что кредитная деятельность банков является  достаточно безопасным видом бизнеса: …
  • Сделки РЕПО — один из примеров того, как можно контролировать процентную ставку для получения прибылиСделки РЕПО — один из примеров того, как можно контролировать процентную ставку для получения прибыли
    Удел обычного держателя казначейской бумаги — ожидание. Владелец облигации не может совершать с ней никаких действий: его капитал «заперт» до наступления срока ее погашения либо до дня ее продажи. Но в ситуации с крупными финансовыми организациями все по-другому: капитал из «мертвой» облигации может превратиться в «живые» деньги. В этом и …
  • Личности, явления, процессыЛичности, явления, процессы
    В подборке представлены ссылки на тематические статьи и материалы. Подборка дополняется и обновляется.   Демография: Россия вымирает с рекордной за 7 лет скоростью Россия стремительно вымирает Геополитический прогноз от Stratfor на 2015-2025 годы Сильные стороны Америки: демографический динамизм О демографии в России — Провал после ямы   Криптовалюты, блокчейн, биткоин: О …
  • КНДР 2 — 0КНДР 2 — 0
    Безрассудные действия Роскомнадзора с явно выраженным враждебным уклоном спустя неделю после ковровых бомбардировок по иностранным подсетям интернета все еще остаются загадкой. Что это было? 1. Намеренный саботаж с целью «Проба пера» и проверки ответной реакции общества и бизнеса на кривую имитацию Великого китайского файрвола (The Golden Shield Project)? Проверить, так …