Главное наследие доктора Энтони Фаучи

Доктор Энтони Фаучи 38 лет был главным инфекционистом США, скоро он уходит. Но в чем его главное наследие? На самом деле это мало связанно с наукой.

Уолл Стрит Джорнал пишет:

«Энтони Фаучи объявил в понедельник, что он уйдет со своих руководящих постов в Национальном институте здравоохранения в декабре, и тот факт, что это важная новость, предполагает проблему с его пребыванием в должности. Он стал главным символом правления экспертов, которые ввели карантин в Америке и не терпели научных дебатов о Ковиде.

Доктор Фаучи возглавляет Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) с 1984 года, и его личный исследовательский вклад впечатляет. Впервые он стал известен общественности в первые годы эпидемии СПИДа, и его агентство одним из первых поддержало технологию мРНК, которая стала платформой для двух вакцин против Covid.

Но главным наследием его 38-летнего пребывания в должности будет публичное лицо правительства во время пандемии Covid, к лучшему или к худшему. Его обнадеживающий авторитет завоевал признание в первые недели пандемии, когда американцы изо всех сил пытались понять угрозу. «Пятнадцать дней на замедление распространения», — сказал он в марте 2020 года, и администрация Трампа и Америка подхватили его рефрен.

Две недели растянутся до двух лет. Неопределенность хода пандемии была не его виной, но определенность его политических предписаний, безусловно, была.

Главное наследие доктора Энтони Фаучи

Он и группа экспертов в области общественного здравоохранения использовали свой авторитет для лоббирования широких экономических ограничений, которые, как мы теперь знаем, были гораздо более разрушительными, чем должны были быть. Он также лоббировал мандаты на маски и вакцины, которые были гораздо менее защитными, чем его утверждения для общественности. Влияние доктора Фаучи было тем больше, что у него была эхо-камера в прессе и среди общественных элит, которые презирали и подвергали остракизму инакомыслящих.

Вопиющим примером стал отказ доктора Фаучи даже признать, что новый коронавирус возник в лаборатории Уханьского института вирусологии в Китае. Это могло быть связано с тем, что NIH предоставил грант некоммерческой организации EcoHealth Alliance, которая помогла финансировать исследования вируса для «усиления функциональности» в лаборатории Ухани. В семантической битве с республиканцами д-р Фаучи отрицал, что NIH финансирует такие исследования. Но его отказ даже рассмотреть возможность того, что вирус зародился в лаборатории Уханя, показал, что доктор Фаучи был не только ученым, но и политиком.

Хуже того, доктор Фаучи очернил нескольких смелых ученых, которые выступали против всеобщей изоляции и поддерживали стратегию «целенаправленной защиты» пожилых людей и лиц, подвергающихся высокому риску. Это было сообщение авторов Великой Баррингтонской декларации, и позже появились электронные письма, показывающие, что доктор Фаучи работал с другими в правительстве, чтобы высмеять эту альтернативу, поэтому она так и не получила по-настоящему справедливого публичного слушания.

«Необходимо быстро и разрушительно опубликовать информацию о сносе его помещений», — написал директор NIH Фрэнсис Коллинз доктору Фаучи. Их неспособность выносить критику и несогласие подорвала реакцию США на пандемию.

«Критиковать легко, но на самом деле они критикуют науку, потому что я представляю науку. Это опасно», — сказал доктор Фаучи в ноябре прошлого года в комментарии, в котором резюмируется мнение духовенства общественного здравоохранения. Общественность должна позволить нескольким влиятельным мужчинам и женщинам определять науку, а затем навязывать стране свою политику и мандаты.

Цена такого мышления была серьезной, и не только экономической. Теперь мы знаем, что государства, которые закрылись, жили не лучше, а иногда и хуже, чем те, которые этого не сделали. Мы также знаем, что вакцины, хотя и бесценны в борьбе с серьезными заболеваниями, не предотвращают распространение Covid — даже после многократной ревакцинации. Более честная откровенность была бы лучше для доверия Америки к органам общественного здравоохранения.

«Вне зависимости от того, встречались ли вы с ним лично или нет, своей работой он коснулся жизни всех американцев», — заявил в понедельник президент Байден об отставке доктора Фаучи. Это правда. Но его наследие будет заключаться в том, что миллионы американцев никогда больше не будут так доверять государственным экспертам в области здравоохранения.»

https://archive.ph/DuNOq#selection-129.5-369.289

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Ближе к Волновому Принципу Эллиотта: Книги
    Все товары представленные ниже на английском языке! Образовательные ресурсы: Книги: Электронные книги:   Источник 1, 1
  • Либо вакцинация, либо регулярное тестированиеЛибо вакцинация, либо регулярное тестирование
    Крупная сеть казино Wynn Las Vegas & NV Gaming Board утверждает, что сотрудники должны проходить вакцинацию или сдавать еженедельные отрицательные тесты (которые сделают стабильную работу невозможной). В тексте новости сказано:«Wynn Las Vegas потребует от сотрудников либо сделать вакцинацию от COVID-19, либо регулярно показывать отрицательный результат теста на вирус. В четверг …
  • Война как большой бизнес-проектВойна как большой бизнес-проект
    В эпоху «денежной цивилизации» войны становятся не только возможными, но также неизбежными. Эти войны нередко нужны для того, чтобы делать на них бизнес, и они специально планируются и готовятся.
Во-первых, мы уже отмечали, что войны порождают дополнительный спрос на деньги со стороны правительств противоборствующих стран. Т.е. ростовщики заинтересованы в том, чтобы …
  • Конгрессмены-республиканцы останутся без денег, но зато с принципамиКонгрессмены-республиканцы останутся без денег, но зато с принципами
    Вслед за прекращением денежных переводов республиканским законодателям от спонсоров (от простых граждан до крупных фирм), крупные корпорации отказываются от дотации для ведущих республиканцев (на деле они спонсоры обеих партий) которые поддержали предложение Трампа оспорить сомнительную победу Байдена. Множество компаний, включая Citigroup, один из крупнейших банков США, и сеть отелей Marriott, …
  • Похоже на маркетинг невидимого ковида
    Семья из Альберты ищет ответы на вопрос о внезапной смерти подростка после того, как ПЦР тесты 2 раза показали отрицательные результаты.Эта новость приходит после того, как по миру по словам ученых пополз новый вариант вируса — скрытый ковид, который невидим для ПЦР тестов. Родители почему то обвиняют именно кв19 (хотя …