Глава Якутии нашел на что свалить ответственность за пожары

Глава Якутии Айсен Николаев рассказал кто же виноват в лесных пожарах на территории республики, нет это не намеренные поджоги, не лазерные пушки, это разумеется глобальной потепление климата.

Он сказал:
«Безусловно, здесь причина одна — глобальные изменения климата, они происходят, мы видим, что в Якутии с каждым годом становится жарче. Мы сейчас живем в самое жаркое, самое засушливое лето, которое было в истории метеонаблюдения Якутии с конца XIX века… У нас средняя температура июня — за 20 градусов, тогда как средняя должна быть 15. У нас по городу Якутску зафиксировано, например, максимум июня месяца — под 37 градусов… В июне месяце в центральной Якутии выпало менее двух миллиметров осадков при норме 37 миллиметров. В мае выпало дождей в два раза меньше, чем должно быть в норме».

Глава Якутии нашел на что свалить ответственность за пожарыГлава Якутии нашел на что свалить ответственность за пожары

https://news.ykt.ru/article/123801?fixed.theme

Вообще то температура за 20 это далеко не так жарко, в Якутии в этом году не было даже близко к 40 градусам и тем более в республике мало сухих гроз (на это любят перекладывать ответственность многие пожары). Очередная предсказуемая попытка переложить ответственность.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Мигрантская черная касса — 1,5 года и — жилье в России
    Диаспоры и семейные кубышки помогают гастарбайтерам приобретать квартиры, машины и бизнес. Мигранты из стран СНГ могут купить квартиру в России без ипотеки и крупных кредитов за счет общей или «черной кассы», сформированной сотнями земляков и десятками родственников. За счет высокого уровня взаимопомощи внутри общины переселенцы в Россию способны не только …
  • Распределение доходов сырьевой колонии, на примере ЭквадораРаспределение доходов сырьевой колонии, на примере Эквадора
    С каждых 100 долларов сырой нефти, взятой из эквадорских дождевых лесов, нефтяные компании получают 75 долларов. Из оставшихся 25 долларов три четверти должны идти на выплату иностранного долга. Большая часть остатка покрывает военные и другие правительственные расходы – из которых примерно 2.5 доллара идут на здравоохранение, образование и программы помощи …
  • Армагеддон уже завтра — Часть I: S&P500
    Из года в год мы делали обзоры ключевая мысль, которых сводилась к простой формуле «армагеддон, но не сегодня». В 2020 году была даже серия публикаций под таким заголовком. В целом прогнозировался бычий тренд с относительно небольшими коррекциями. Собственно, это и происходило. Например, в конце 2019 года прогнозировался существенный обвал, который …
  • Вакцинация сейчас может массово убивать пациентов домов престарелыхВакцинация сейчас может массово убивать пациентов домов престарелых
    В городе Оберн, штат Нью-Йорк в доме престарелых округа Каюга якобы произошла вспышка ковид 19, начавшаяся две недели назад, заразила 137 жителей, 24 из которых умерли. На долю домов престарелых приходится 54% случаев смерти от якобы ковидлы в округе. Местные новости пишут:«Вспышка в The Commons на Сент-Энтони в Оберне началась …
  • Этот ущерб не оценить и не восполнить — Как Сталин за бесценок продавал на Запад шедевры Эрмитажа
    90 лет назад, в 1930-1931 годах, министр финансов США и миллионер Эндрю Меллон купил в СССР 21 картину из собрания Государственного Эрмитажа. Как эта позорная сделка сгубила карьеру Меллона, вынудив его стать одним из крупнейших американских меценатов? Почему на рубеже 1920-1930 годов советское государство спешно распродавало за границу уникальные музейные …