Герои пандемии становятся ее злодеями

В статье ниже под названием «Герои пандемии становятся ее злодеями» Ной Ротман рассказывает, как меняется восприятие ковидных тиранов, которые еще несколько месяцев назад были героями для миллионов людей. Но, теперь становится ясно, что они никакие не герои, они самые настоящие тираны или злодеи.

Вот ее изложение:

««Хорошо, существует так много этого вируса, что мы думаем, что понимаем, что мы думаем, что можем предсказать, это немного выходит за рамки нашего объяснения», — недавно признался Энди Славитт, советник Джо Байдена по борьбе с COVID. «Это вирус, который продолжает нас удивлять».

Это некоторое долгожданное раскаяние от Славитта, но оно запоздало до бесполезности. Советник президента по COVID провел большую часть прошлого года, настаивая на том, что вирус на самом деле ведет себя довольно предсказуемым образом. И он имел в виду, что губернаторы-республиканцы в целом игнорируют эти модели, в то время как их коллеги-демократы благоразумно прибегают к эмпиризму.

С тех пор ситуация сильно изменилась. Славитт был среди многих заметных критиков республиканской политики в отношении пандемии, которые повторили утверждение, что «губернатор Флориды ДеСантис ввел общественность в заблуждение относительно кризиса COVID», скрыв соответствующие данные и распространяя дезинформацию. Это обвинение против ДеСантиса никогда не было таким обоснованным, как настоящее дело против человека, которого он изображал как героя пандемии, губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо. Идея о том, что «Куомо убивал людей в домах престарелых» из-за неосторожной политики, была, по оценке Славитта, омерзительным «мемом правых». Это утверждение генерального прокурора штата.

Герои пандемии становятся ее злодеями

Герои пандемии становятся ее злодеями

Январский отчет генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, в котором утверждается, что «руководство Олбани, требующее помещения пациентов с COVID-19 в дома престарелых», которое подвергает жителей учреждения длительного ухода «повышенному риску причинения вреда», не было шоком для тех, кто следил за поведение губернатора внимательно. Спустя несколько недель ФБР и прокурор США в Бруклине начали проводить собственное расследование в отношении Куомо — в частности, утверждения о том, что его администрация скрывала данные, касающиеся смертей в домах престарелых, из опасения политических или даже юридических последствий, связанных с от его поведения.

Похоже, что низы среди защитников Куомо в политике Нью-Йорка упали. Пресса изобилует рассказами о том, как бандитское личное поведение Куомо — что также не новость для тех, кто не посвятил себя созданию мифов — стало невыносимым. В настоящее время в законодательных палатах, контролируемых демократами, предпринимаются попытки лишить губернатора чрезвычайных полномочий, предоставленных ему во время пандемии.

Это настоящее падение для фигуры, которую пресса хвалила как предвидящую последствия вспышки коронавируса и героическую реакцию на нее. «Love Gov», как его до тошноты считали, был предметом агиографических портретов, даже когда было очевидно, что его политика приведет к предотвратимой смерти. Куомо украсил обложку журнала Rolling Stone. В средствах массовой информации он был провозглашен «губернатором Америки». Его ежедневные брифинги, которые New York Times назвали «четкими, последовательными и часто с оттенком сочувствия», принесли губернатору премию «Эмми».

Если звезда Куомо упал с неожиданно стремительной скоростью, учитывая лечение, которое он получил всего несколько месяцев назад, его состояние не уменьшилось почти со скоростью другого героя COVID: губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома.

Герои пандемии становятся ее злодеями

В той степени, в которой подход Эндрю Куомо к управлению пандемией в начале 2020 года заслуживал любого скептицизма, Славитт утверждал, что это произошло только потому, что Нью-Йорк отставал от Калифорнии на шесть дней, прежде чем наложил драконовские ограничения на общественное движение, которые в некоторой степени сохраняются даже сегодня. Оценка Славитта нашла отражение в расследовании ProPublica, и результаты, казалось, говорили сами за себя. «По состоянию на 15 мая в Нью-Йорке было почти 350 000 случаев заболевания COVID-19 и более 27 500 смертей, что составляет почти треть от общего числа в стране», — говорится в расследовании, проведенном в мае 2020 года. «Соответствующие цифры в Калифорнии: чуть менее 75 000 случаев и чуть более 3000 смертей».

Ньюсом склонился к своему помазанному статусу героя пандемии. Он обычно называл Калифорнию «национальным государством». «Нам необходимо координировать и упорядочивать наш статус национального государства», — заявил Ньюсом, — чтобы использовать силу «штата Калифорния как национального государства». Совокупный эффект его риторики заключался в том, чтобы представить себя теневым президентом в отличие от человека, занимающего Овальный кабинет — статус социальных сетей, усиленный тем, что он считался «#PresidentNewsom».

Редакция Los Angeles Times выразила благодарность за то, что провидение доставило им Ньюсом в этот благоприятный момент в истории штата. В другом месте на своих страницах автор и обозреватель Вирджиния Хеффернан представила одно из наиболее угодливых проявлений преданности пандемии обоим губернаторам за то, что они просто не были Трампом. Приняв во внимание «безоговорочные слова» и «твердую правду», «американцы могут обратиться к своим губернаторам — во главе с Куомо и Ньюсомом — чтобы сказать правду, санкционировать отключение, противоречить тому, что считается политикой пандемии при Трампе».

Но в последующие месяцы пандемия в Калифорнии не развивалась по предсказуемой траектории. Государство перешло от изоляции к повторному открытию и обратно к изоляции. Штат начал истощать жителей, затем важные отрасли промышленности начали следовать их примеру в штаты с более благоприятным бизнес-климатом и менее обременительными ограничениями в социальной и экономической жизни. Внезапно, когда-то донкихотская попытка Республиканской партии отозвать губернатора начала получать подписи и общественную поддержку. Рейтинги губернатора, одобряющие работу, неуклонно снижались и теперь находятся под сомнением, а калифорнийские демократы «внезапно просыпаются для кошмарной реальности», которую вполне можно прервать на посту губернатора Ньюсома.

Всем, кто способен к беспристрастному самоанализу, должно быть очевидно, что культы личности, возникшие вокруг Куомо и Ньюсома, были бледным отражением культа личности вокруг Дональда Трампа. И в той мере, в какой это безумие служило какой-либо цели, оно заключалось в том, чтобы прикрыть явные недостатки личности наших лидеров, некомпетентность их стилей управления и неприятный факт, что никто не держал руку на пульсе пандемии. В конце концов, взлеты и падения этих трагических героев говорят о нас больше, чем о них, и то, что они говорят, унизительно. «

https://www.commentarymagazine.com/noah-rothman/the-heroes-of-the-pandemic-become-its-villains/

Жил когда-то человек по имени Джозеф Маккарти, который был очень популярен и прославился своим мужественным разоблачением «коммунистического проникновения» в американское общество, вплоть до самых высоких правительственных уровней. В 1950 году общественность считала его героем за разоблачение и занесение в черный список тех, кто стремился разрушить гражданские институты страны. Пока люди не осознали, что этот человек был полон дерьма.

Я считаю, что история так же запомнит злодеев прошлого года. Мы всегда забываем, насколько популярным был Маккарти в то время, потому что в наши дни понимают его как шарлатана. Но в 1950 году этого никто не знал. Они думали, что он поступает правильно. Вероятно, Фаучи, Куомо, Ньюсом и другие «герои» скоро будут поняты правильно обществом.

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Верхушка республиканской партии сильно повязана с Deep StateВерхушка республиканской партии сильно повязана с Deep State
    Судя про тому как ведут себя лидеры республиканской партии в штатах (Джорджия, Аризона), в федеральных структурах, оказалось, что глубинное государство всегда было не только демократическим, но и частью республиканским истеблишментом. Генпрокурор Барр тоже может этот самый республиканский истеблишмент до мозга костей, он ведь человек из окружения клана Бушей, которые часть …
  • Были времена когда люди ели друг друга и пили кровьБыли времена когда люди ели друг друга и пили кровь
    Очень хороший рассказ, который может объяснить почему в земле так мало захоронений людей и почему в церквях Канады (и не только) находят останки людей, детей. Это лишь версия, но она очень логичная. Это все вроде бы прошлое, но это может повторится. Вероятность этого растет. Если завтра экономика рухнет, наступит какой …
  • Европа как «центр притяжения»Европа как «центр притяжения»
    Европа не может стать однонациональным государством из-за стойкости ее разнообразных национальных традиций, но она способна стать формированием, которое через общие политические органы совокупно выражает разделяемые им демократические ценности, определяет свои собственные, унифицированные интересы и является источником магнетического притяжения для своих соседей по евроазиатскому пространству. Оставленные одни, европейцы рискуют оказаться поглощенными …
  • Фальсификация выборов в республиканской Джорджии была самой масштабнойФальсификация выборов в республиканской Джорджии была самой масштабной
    Автор канала с ссылкой на интересное исследование рассказывает об вбросах в Джорджии, которые при боле внимательном рассмотрении оказались самыми вопиющими, чем где либо. Именно так республиканская Джорджия оказалась в руках демократов.   Источник 5, 1
  • Дома престарелых Онтарио доводили до смерти своих постояльцевДома престарелых Онтарио доводили до смерти своих постояльцев
    Онтарио пообещал расследовать ужасающие случаи смерти в условиях длительного ухода в Онтарио, но теперь они готовы замять дела об убийствах. Вот только один эпизод. прошлой весной Кэти Паркс обнаружила, что ее отец прошлой весной не отвечает в своей домашней спальне для длительного ухода, она позвонила в местную больницу Lakeridge Health, …