Габбард хочет заставить разжиревших капиталистов заплатить тем, кто разорился

Конгрессмен Тулси Габбард представила в пятницу закон, который перенаправит сверхприбыль от корпораций, которым было разрешено оставаться открытыми во время кризиса с коронавирусом, на малые предприятия, которые были вынуждены закрыться из-за экономического спада.

HR 1267, иначе известный как налог на сверхприбыль в связи с пандемическим кризисом, добавит 95-процентный налог на сверхприбыль корпораций. Это будет рассчитано путем вычитания их валовой прибыли за 2020 год из их средней валовой прибыли с 2016 по 2019 год, до коронавируса. Габбард утверждает, что это гарантирует, что такие корпорации, как Amazon, Walmart, Zoom и другие, не получат прибыли от экономических остановок, которые помогли очистить рынок от их мелких конкурентов.

Габбард заявила в своем заявлении, что «крупные технологические корпорации и крупные розничные торговцы входят в число тех, кто получил чрезмерную прибыль во время пландемии ковид 19, в то время как мелкие магазины вынуждены закрывать свои двери из-за ограничений, установленных правительством».

Сверхприбыли корпораций будут перенаправлены на бедствующие малые предприятия, которые были вынуждены закрыть свои двери из-за остановок экономики. Подобный закон был впервые принят во время Первой мировой войны, а затем снова во время Второй мировой войны, чтобы предотвратить получение корпорациями прибыли от войн.

Габбард добавила:
«… эти крупные корпорации будут иметь более выгодные конкурентные преимущества перед малыми предприятиями в постпандемической экономике. Конгресс должен восстановить налог на сверхприбыль времен Второй мировой войны, который использовался в то время, чтобы предотвратить спекуляцию во время войны, и направить собранные средства на помощь малому бизнесу.
Малый бизнес — это основа нашей экономики, и он принял на себя всю тяжесть этого кризиса. Нам необходимо поддержать наши малые предприятия и убедиться, что они способны процветать и конкурировать».

Хотя точное число еще не известно, по некоторым оценкам, более 315 000 малых предприятий в Соединенных Штатах закрылись в период с февраля по сентябрь этого года из-за принудительного закрытия, наложенного политиками.

Между тем, некоторые из крупнейших корпораций страны, которым было разрешено оставаться открытыми, получили огромную прибыль за последний год, как и их руководители.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос в этом году увеличил свое состояние почти на 72,5 миллиарда долларов. Крупные розничные торговцы коробками, такие как Target, Home Depot и Walmart, увидели, что их прибыль стремительно выросла, и им разрешили оставаться открытыми во время кризиса, поскольку их малый бизнес был вынужден прекратить свою деятельность и прекратить свою деятельность.

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Глубина падения беспрецедентна. По данным Минэкономики…Глубина падения беспрецедентна. По данным Минэкономики…
    Минэкономики: показатели торговли вернулись к уровню 1970-х годов Минэкономики в ежегодном мониторинге по итогам 2015 года зафиксировало худшие за 40 лет показатели в розничной торговле и рост доли россиян с доходами ниже прожиточного минимума до 13%. Граждане сократили потребление и «наблюдают за торговым процессом», экономя деньги и тратя их лишь …
  • Когда недвижимость в США пострадает от дефляции —Когда недвижимость в США пострадает от дефляции —
    Автор: MURRAY GUNN Смогут ли цены на недвижимость в США повышаться ещё несколько лет? Анализ финансовых и товарных рынков — это очень обширная область, охватывающая множество различных конкретных тем. С технической (или графической) стороны анализа рынка всегда пользовались спросом оригинальные работы и классические книги. Одним из таких примеров является книга …
  • Расширение НАТО и ЕС, роль РоссииРасширение НАТО и ЕС, роль России
    Расширение НАТО и ЕС может служить средством для обретения Европой начинающего ослабевать чувства своего значительного предназначения, в то время как происходит укрепление — с выгодой как для Америки, так и Европы — демократических позиций, завоеванных в результате успешного окончания холодной войны. Ставкой в этих усилиях являются отнюдь не долгосрочные отношения …
  • Кошмарный пейзаж нового мираКошмарный пейзаж нового мира
    С каждым днем общество все ближе приближаемся к антиутопическому адскому пейзажу, который формируется на горизонте. Мир стал совсем другим. Теперь инакомыслие это плохо, задавать слишком много вопросов плохо, иметь свое мнение плохо, но полное послушание хорошо, страх диктует большинству процесс принятия решений, все что говорит государство не подлежит сомнению или …
  • Директора крупных компаний получают огромную зп невзирая на огромные убыткиДиректора крупных компаний получают огромную зп невзирая на огромные убытки
    Многие журналисты, кажется, думают, что генеральные директора заслуживают высокой зарплаты только тогда, когда их компания преуспевает. Но как видно, это далеко не так. Независимо от того, хороша ли экономика или плоха, компании предпочитают платить генеральным директорам высокие зарплаты. Заработная плата остается сверхвысокой даже в компаниях, пострадавших от пандемии. У Boeing …