Французские музеи доведены до отчаяния изоляцией

Отчаявшиеся французские музеи требовали возможности возобновить работу пусть даже частично — с двумя петициями на этой неделе в правительство, подписанными сотнями представителей индустрии и более широкого арт-сообщества.

В одной из них сказано:
«В этом контексте, вместо того, чтобы оставаться закрытыми дверями, мы без колебаний предпочитаем молчание, которое тяжело сказывается на наших командах и угрожает нашим миссиям, постепенное открытие, если необходимо, с еще более строгим протоколом здоровья и потенциально еще меньшим показателем. Чтобы гарантировать оптимальную безопасность, мы также будем готовы при необходимости открыть только часть наших помещений.

На час, на день, на неделю или на месяц позвольте нам частично открыть свои двери, даже если нам пришлось бы их закрыть в случае нового заключения или усиления санитарных мер.

В то время, когда многие учреждения культуры рассматривают возможность создания пространств, посвященных благополучию посредством искусства и художественного посредничества, мы хотим иметь возможность позаботиться о посетителях сейчас, потому что нам кажется важным, чтобы места культуры снова могли предложить чувствительный опыт, необходимый для душевного благополучия, чтобы противостоять этому кризису.».

Музеи надеялись возобновить работу в декабре, когда закончилась последняя изоляция, но, как и в случае с ресторанами, театрами и кинотеатрами, они оставались закрытыми, так как уровень заражения остается неизменно высоким.

Некоторые выставки, такие как фотовыставка в Гранд-Пале с участием Ман Рэя, Дайан Арбус и Роберта Франк, проходили и проходили, и никто их не видел. Многие показы не могут продлить или отложить их даты, потому что картины заказаны в других местах по всему миру или должны освободить место для следующей выставки — всегда планируемой на годы вперед.

Вот, что сказал Кристоф Лерибо из Petit Palais, где была отложена грандиозная выставка датского искусства, и в конечном итоге удалось провести ее публичные просмотры всего за четыре недели:
«Это кошмар. Даты (открытия и закрытия) меняются бесконечно. Мне удалось договориться о некоторых продлениях. Но через год нам пришлось вернуть картины, чтобы освободить место для следующей выставки великого итальянского художника Джованни Болдони, при этом опасаясь, что его работы могут быть заблокированы на других выставках в Италии. ».

Французские музеи доведены до отчаяния изоляцией

Французские музеи доведены до отчаяния изоляцией

Французские музеи доведены до отчаяния изоляцией

Французские музеи доведены до отчаяния изоляцией

В Центре Помпиду, 230 работ мастера импрессионистов Анри Матисса собрались, чтобы отметить 150-летие его рождения, которое должно было стать главным событием календаря искусств. из-за пандемии выставка в Центре Помпиду в Париже оставалась открытой всего 10 дней после ее начала в октябре, и маловероятно, что она возобновится до тех пор, пока картины не будут снова упакованы в конце февраля.

Только 17000 человек получили билет вовремя — ужасно низкий показатель для музея, который в обычное время привлекает более трех миллионов посетителей каждый год.

https://news.yahoo.com/french-museums-beg-reopen-blockbusters-103252365.html

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • С сентября служить в армии США смогут лишь привитые людиС сентября служить в армии США смогут лишь привитые люди
    Армия штатов сообщает, что готовится к обязательной вакцинации от ковидлы в сентябре Army Times пишет::«Как стало известно Army Times, армия приказала командованию подготовиться к введению обязательной вакцины против COVID-19 уже 1 сентября, ожидая получения полной лицензии Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Директива пришла из приказа …
  • В 2021 году в Англии полностью исчез гриппВ 2021 году в Англии полностью исчез грипп
    Органы здравоохранения Англии объявили, что в этом году не было выявлено ни одного случая гриппа, из 685 243 образцов, исследованных в лабораториях PHE с первой недели января, ни одна инфекция гриппа не была обнаружена. Сейчас достаточно понятно, что все случаи гриппа просто перемаркированы в «ковид». Но, официальная наука разумеется приписывает …
  • Иностранный капитал — пятая колонна в холодной войнеИностранный капитал — пятая колонна в холодной войне
    Автор: Катасонов Валентин Юрьевич Многие наши граждане, воспитанные в духе экономического либерализма, полагают, что действующие в российской экономике предприятия с участием иностранного капитала, — вне политики. Следовательно, они вне той холодной войны, которая сегодня развязана Западом против России. Им кажется, что такие предприятия живут по принципу «Бизнес и ничего личного». Тем …
  • Разновидности труда: труд управленческий и производительныйРазновидности труда: труд управленческий и производительный
    Изначально труд всех людей делится на: Управленческий. Производительный. Производительный труд, — в результате которого появляется какой-либо продукт. Такой продукт может быть материальным (булка хлеба, стол, ложка и т.п.) или информационным (картина художника, книга писателя и т.п.). Поэтому к производительному труду следует относить труд всех людей, производящих продукты, как материальной культуры …
  • Потребительские цены в еврозоне: слишком много негативаПотребительские цены в еврозоне: слишком много негатива
    Автор: BOB STOKES В ноябрьском выпуске Global Market Perspective мы представили доказательства того, что дефляция захватывает еврозону: Крупные центральные банки по всему миру могут быть вовлечены в маниакальную политику денежно-кредитной инфляции и инфляции государственного долга, но дефляция продолжает расширятся. В прошлом месяце банки сообщили, что спрос на корпоративные кредиты и …