Формальдегид вызывает лейкемию и эта информация замалчивалась

Формальдегид вызывает опасное воздействие на организм, включая лейкемию, согласно оценке EPA, подавленной официальными лицами в правительстве США. Об вреде известно давно, он давно был известным канцерогеном. Но, не все люди об этом знают.

The Intercept пишет:

«Оценка формальдегида в ПРОЕКТЕ 2017 года, которая была запрещена администрацией Трампа, показала, что это химическое вещество вызывает миелоидный лейкоз, согласно нескольким источникам, знакомым с документом. В проекте оценки делается вывод о том, что 1 микрограмм формальдегида в кубическом метре воздуха увеличивает количество случаев миелоидного лейкоза примерно в 3,5 раза на 100 000 человек, что более чем в три раза превышает риск рака в оценке, которая используется в настоящее время. EPA в настоящее время регулирует уровень формальдегида с использованием устаревшего набора расчетов, завершенных в 1991 году, на основе риска рака носоглотки. Если объединить риски рака носоглотки и миелоидного лейкоза, риск рака может быть в 4,5 раза выше, чем текущее значение.

Хотя скрытая оценка, подготовленная подразделением Агентства по охране окружающей среды, известным как Интегрированная система информации о рисках или IRIS, имеет серьезные последствия для общественного здравоохранения, официальные лица администрации Трампа, включая бывшего администратора EPA Эндрю Уиллера, отказались разрешить агентству опубликовать Об оценке The Intercept сообщили несколько источников.

Если Агентство по охране окружающей среды Байдена разрешит IRIS завершить оценку, которая является одной из самых спорных в истории агентства, другие подразделения Агентства по охране окружающей среды, вероятно, установят нормативные ограничения на основе нового значения риска. Значения IRIS используются для определения пороговых значений безопасности для количества химического вещества, разрешенного в воздухе и воде, предельных значений выбросов промышленных объектов и рекомендаций по очистке. Такие пороги также предупреждают незащищенных людей об опасностях, с которыми они сталкиваются.

«Это большое дело. Это может вызвать значительный интерес со стороны запрета на получение травм », — сказал Боб Сассман, который занимал должность старшего политического советника администратора EPA при администрации Обамы и заместителя администратора EPA при президенте Билле Клинтоне. «Даже без лейкемии риск велик. Что касается лейкемии, это, безусловно, очень серьезная проблема для общественного здравоохранения ».

Даже с учетом гораздо более низкого устаревшего показателя риска рака, установленного в 1991 году, формальдегид уже является крупнейшим источником общенационального риска рака из-за промышленных загрязнителей воздуха, который, по оценкам, вызывает примерно 18 из 32 случаев рака на 1 миллион человек в США, которые вызваны: токсичные загрязнители в воздухе, согласно собственным данным EPA. Если значения риска увеличиваются в четыре или более раз, сообщаемый риск рака от формальдегида соответственно возрастет, обнаруживая ранее нераспознанные горячие точки рака по всей стране.

Формальдегид, который в основном используется для изготовления фанеры, ДСП и клея, также представляет опасность для миллионов рабочих, которые подвергаются воздействию химического вещества при производстве смол, древесных композитов и мебели, производстве пластмасс, производстве бумаги, бальзамировании, литейных работах, производство стекловолокна, строительство зданий, сельское хозяйство, пожаротушение, преподавание биологии и другие профессии. Население подвергается воздействию формальдегида через табачный дым, косметику, продукты питания и воду, а также через «выделение газов» из потребительских товаров, строительных материалов и мебели. В 2019 году 662 предприятия сообщили о выбросе 47,7 миллиона фунтов формальдегида.

Формальдегид вызывает лейкемию и эта информация замалчивалась

Помимо изучения взаимосвязи химического вещества с раком носоглотки и лейкемией, предварительная оценка также учитывала доказательства того, что формальдегид вызывает снижение функции легких, аллергические состояния, токсичность для репродуктивной системы и развития, а также сенсорное раздражение.

Частично из-за того, что формальдегид настолько распространен, широкий круг деловых кругов пытался помешать EPA завершить оценку и публично признать связь с лейкемией. До сих пор EPA держало содержание своей оценки в секрете. Просочившаяся информация дает представление о том, как, наконец, будут обновлены научные и нормативные акты, связанные с химическим веществом.

«Простое знание того, что оценка IRIS признает, что формальдегид вызывает миелоидный лейкоз, огромен, независимо от того, какова его ценность», — сказала Дженнифер Макпартленд, старший научный сотрудник Фонда защиты окружающей среды, после того, как ей рассказали об основных выводах проекта оценки. «Но цифры говорят вам даже больше. Они задают тон тому, как агентство будет продолжать управление рисками ».

Оценка была «готова к работе»

В то время как EPA заявило в суде, что оценка формальдегида не существовала в форме, которая позволяла бы ее распространять, и использовала этот аргумент, чтобы отказать в ее публикации в ответ на запрос Закона о свободе информации от экологической группы осведомителей государственных служащих для Экологическая ответственность, или PEER — бывшие должностные лица EPA сообщили The Intercept, что завершенная оценка не только существовала, но и была подготовлена ​​к выпуску в начале 2018 года.

«У нас был документ, готовый к рассмотрению в агентстве, но нам не разрешили продолжить», — сказала Дженнифер Орм-Завалета, бывший директор Управления исследований и разработок Агентства по охране окружающей среды, которая ушла из агентства в июле. «Политическое руководство не хотело, чтобы я продвигал это вперед».

Уилер, бывший администратор Агентства по охране окружающей среды, был среди назначенных Трампом лиц, которые участвовали в подавлении расчетов риска миелоидной лейкемии, по словам одного бывшего сотрудника агентства, который работал над оценкой. «Администратор не позволил нам обнародовать это число», — сказал бывший чиновник, продолжая объяснять, как члены офиса администратора, особенно его руководитель Райан Джексон, необычайно пристально следили за оценкой содержания формальдегида.

«Обычно, когда мы проводим оценку, они [сотрудники офиса администратора] не имеют доступа к ней, потому что она носит совещательный характер. Но они потребовали бы, чтобы мы предоставили им части оценки, в том числе литературу, которую мы искали для реакции на дозу », — сказал бывший чиновник, имея в виду точную взаимосвязь между воздействием и риском рака. «Затем они поделились бы этим с ACC», аббревиатурой от Американского химического совета. Хотя бывший чиновник не представил прямых доказательств того, что офис администратора рассылает сегменты оценки, они сказали, что действия торговой группы ясно показали, что она проверила неопубликованные материалы.

«Внезапно, после того как мы передали информацию Райану Джексону, ACC предприняла всю эту целевую деятельность, которая в основном отклоняла или опровергала любую математическую методологию, которую мы собирались использовать, даже если она еще не была опубликована, »- сказал бывший чиновник. Если EPA действительно поделится информацией с торговой группой, отчет будет подлежать публикации в соответствии с FOIA и не будет освобожден в соответствии с «привилегией совещательного процесса», вопреки утверждению агентства в иске PEER.

Формальдегид вызывает лейкемию и эта информация замалчивалась
Глава администрации Агентства по охране окружающей среды Райан Джексон слушает показания администратора Скотта Прюитта перед подкомитетом по окружающей среде Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей 26 апреля 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Орме-Завалета подтвердил, что Джексон, который сейчас работает в Национальной горнодобывающей ассоциации, сыграл ключевую роль в предотвращении продвижения оценки. «ACC много контактировал с Райаном», — сказала она.

Отвечая на вопрос о его роли в оценке формальдегида, Джексон заявил: «После принятия Закона Лаутенберга EPA поместило формальдегид в оценку риска, требуемую в этом новом законе, чтобы формальдегид мог напрямую регулироваться EPA», имея в виду решение администрации Трампа добавить формальдегид в список химических веществ, подлежащих оценке в соответствии с Законом о контроле над токсичными веществами. Эта оценка также еще не завершена или опубликована. Джексон также заявил, что «я не способствую распространению анонимных слухов».

Эндрю Уиллер от комментариев отказался. В заявлении, отправленном по электронной почте, представитель ACC написал, что группа «никогда не имела доступа к неопубликованным результатам черновой оценки IRIS для формальдегида».

Орме-Завалета также указала на других назначенцев Трампа, которые, по ее словам, очевидно участвовали в подавлении документа. Среди них был директор Управления по воздуху и радиации Билл Вехрам, чей вклад Орме-Завалета нуждался в продвижении оценки. «Пару раз мы устраивали брифинги для Билла Вехрума. Но они отменили эти брифинги, и мне не разрешили продолжить рассмотрение в агентстве ».

Дэвид Данлэп, который работал заместителем помощника администратора в Управлении исследований и разработок Агентства по охране окружающей среды, также помог подавить оценку, сказал Орм-Завалета. «Когда мы разрабатывали список приоритетов для оценок IRIS, многие из этих обсуждений проходили во время встреч, посвященных исключительно политическим вопросам, поэтому меня там не было. Но [Данлэп] был нашим представителем. Формальдегид был в списке рассматриваемых химических веществ. А в ноябре я получила короткий список химических веществ, которые IRIS оценила бы, и формальдегид не входил в его состав », — сказала она. Данлэп работал на Koch Industries и защищал формальдегид незадолго до того, как он присоединился к администрации Трампа в 2018 году. Данлэп в конце концов отказался от работы над оценкой, хотя, по словам IRIS, IRIS будет разрешено проводить оценку только после того, как формальдегид будет удален из списка химических веществ. Орме-Завалета. «Я получил копию его письма об отводе только после того, как получил список химикатов».

Дэвид Данлэп отказался комментировать этот вопрос.

«EPA солгало нам. И они солгали суду ».

Получив информацию от Орме-Завалеты и других о завершении оценки в 2017 году, адвокат PEER Кевин Белл выразил гнев и разочарование. Белл курирует судебный процесс против Агентства по охране окружающей среды, который велся 3 года назад в связи с запросом этой группы о проведении оценки в соответствии с Законом о свободе информации. В этом случае агентство настаивало на том, что у него нет законченной версии документа, которую можно было бы опубликовать.

«EPA солгало нам. И они солгали суду », — сказал Белл. «Они сказали:« Мы просто не можем дать вам ничего подобного, потому что это было бы полностью полно всякого рода не относящихся к делу вещей, так что это полностью подорвало бы совещательный процесс », тогда как на самом деле у них был полностью подготовленный документ, который был готов к работе ».

EPA отказалось комментировать заявление Белла, но предоставило более широкий ответ, заявив, что «EPA привержено обеспечению того, чтобы наука лежала в основе всего, что Агентство делает для выполнения нашей миссии в области общественного здравоохранения и защиты окружающей среды, и что мы работаем в прозрачный способ обеспечения общественного доверия ». Билл Верум не ответил на запросы о комментариях.

Десятилетия влияния отрасли

Исключение последнего проекта оценки следует за многолетним вмешательством в государственную науку о формальдегиде. IRIS начал обновлять свою первоначальную оценку химического вещества в 1997 году, но почти сразу же столкнулся с сопротивлением со стороны промышленности, особенно в связи с лейкемией. Группа под названием Formaldehyde Council, Inc., которая представляла компании, использующие это химическое вещество, начала оспаривать цифры оценки и пришла к выводу, что риск рака в тысячи раз ниже, чем у EPA. Политические деятели в администрации Джорджа Буша также помогли промышленности отложить выпуск обновленного документа. В отчете Счетной палаты правительства за 2008 год задокументированы эти задержки и высказаны сожаления по поводу последствий для общественного здравоохранения необходимости полагаться на оценку IRIS, которой тогда было 18 лет.

Тем не менее, эта первая оценка, проведенная три десятилетия назад, по-прежнему служит ориентиром для регулирования. За прошедшие годы Международное агентство по изучению рака (IARC) и Национальная программа токсикологии, чьи химические обзоры не имеют нормативного веса оценок IRIS, классифицировали формальдегид как известный канцероген для человека и признали его причиной лейкемии. . В 2010 году EPA выпустило проект обновленной оценки, в которой также было обнаружено, что формальдегид вызывает лейкоз, но не доработал его. АКК резко критиковал этот проект, и агентство отправило отчет в Национальную академию наук для экспертной оценки. Внешнее агентство подтвердило свой вывод о том, что формальдегид вызывает рак, и призвало агентство быстро переписать и переиздать свой отчет. Но EPA не завершило эту работу до 2016 года.

Винсент Коглиано, руководивший программой IRIS с 2010 по 2017 год, сказал, что задержки в те годы не были вызваны политическим или отраслевым давлением. «Мы действительно пытались выпустить очень объективную оценку», — сказал Коглиано, который объяснил медленный прогресс в оценке в тот период большой загруженностью небольшой программы. Хотя Коглиано охарактеризовал некоторые научные исследования, связанные с формальдегидом, как сложные, он сказал, что никто из сотрудников IRIS не согласен с тем, что существует связь между миелоидным лейкозом и формальдегидом. «Когда я покинул программу IRIS в январе 2017 года, я подумал, что она готова к выпуску», — сказал он.

И все же, более чем четыре года спустя, EPA еще не опубликовало обновленную оценку IRIS.

«Это очень неприятно, — сказала Линда Бирнбаум, руководившая Национальной программой токсикологии с 2009 по 2019 год. — Здесь есть свидетельства того, что IARC заявило, что формальдегид является известным канцерогеном для человека. И мы сказали, что это известный канцероген для человека, и что данные ясны. С тех пор появилось больше данных, особенно из Национального института рака, но от EPA ни слова ».

Формальдегид был снова добавлен в список химических веществ, оцениваемых в публичном календаре IRIS в марте. По словам представителя EPA, программа IRIS планирует выпустить черновой вариант оценки формальдегида для общественного обсуждения и независимой экспертной оценки к 30 сентября 2022 года. Ожидается, что агентство попросит Национальную академию наук взвесить, как и будет ли агентство следует объединить оценки риска рака миелоидного лейкоза и рака носоглотки.

Орме-Завалета сказала, что никто в EPA Байдена не выразил сомнений по поводу возобновления работы над этим, когда она подняла этот вопрос в первые недели пребывания президента Джо Байдена. «Я спрашивал их несколько раз. Я сказал: «Я собираюсь снять суспензию с формальдегидом, ты хорошо с этим справляешься?» И каждый раз все говорили: «Хорошо, сделай это», — сказала она. «Он движется!»

Несмотря на заверения, те, кто хорошо знаком с историей формальдегида, сохраняют оптимизм в отношении того, что EPA наконец-то обновит оценку одного из самых значительных и широко распространенных канцерогенов в США.

«На протяжении десятилетий, вплоть до настоящего момента, отрасли в значительной степени удавалось потушить все пожары», — сказал Сассман. «Но, возможно, вот-вот произойдет что-то действительно важное». «

https://theintercept.com/2021/08/19/formaldehyde-leukemia-epa-trump-suppressed/

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • О том, что определяет рождение компанииО том, что определяет рождение компании
    Что же тогда определяет рождение компании? Оно заключается не только в подписании регистрационных документов. Компания рождается тогда, когда появляется материальное проявление преданности идее, то есть когда основатель компании принимает на себя риск. Риск проявляется в различных формах когда человек оставляет прежнее место работы, подписывает договор об аренде помещения или обещает …
  • Британская сеть супермаркетов снижает цены на продуктыБританская сеть супермаркетов снижает цены на продукты
    Автор: BOB STOKES Самые низкие цены покупатели обнаружили в Morrisons — это сеть супермаркетов в Великобритании, имеющей порядка 500 магазинов. Приводим цитату из статьи от 6 ноября, издания The Grocer: Чтобы вернуть себе место лидера среди четырёх крупных супермаркетов по инфляции цен, Morrisons снижали цены на сотни товаров, как следствие супермаркет …
  • Степан Демура 25 — 09 — 20, семинар в Сити Класс — Американский пузырь, рубль, нефть, доллар, вирус — — —Степан Демура 25 — 09 — 20, семинар в Сити Класс — Американский пузырь, рубль, нефть, доллар, вирус — — —
    Степан Демура. Экономический триллер. Обзор рынков. Американский пузырь, манипуляции со статистикой, карантин, краткосрочное и среднесрочные прогнозы по доллару…   Источник: Сити Класс 13, 1
  • Глава BioNTec заявил о принятии новой нормальностиГлава BioNTec заявил о принятии новой нормальности
    Угур Шахин — врач-иммунолог, специализирующийся в исследованиях рака, также основатель и генеральный директор биотехнологической компании BioNTec, которая просто творит «чудеса» с вакцинами, уверен, что уже текущая вакцина будет работать против нового штамма. При этом он заявил, что ковид может вызывать вспышки в следующие 10 лет. Шахин ответил на вопросы СМИ, …
  • Демократии нужны мученикиДемократии нужны мученики
    Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси недавно провела свою еженедельную пресс-конференцию, свою первую пресс-конференцию с момента начала процесса импичмента во вторник. Она сказала, что доказательства, представленные менеджерами по импичменту, продемонстрировали исключительную доблесть полиции Капитолия. Спикер объявила:«Мы планируем представить резолюцию о награждении полиции Капитолия золотой медалью Конгресса за их смелые действия в …