Финансовый директор Pfizer уходит в отставку

Pfizer объявляет об уходе на пенсию финансового директора Фрэнка Д’Амелио, который проработал на руководящей должности 15 лет.Майк МакДермотт назначен исполнительным директором по глобальным поставкам. Кажется, для Phizer странное время менять финансового директора. Это подсказывает, что бухгалтерский учет может быть некорректным, и финансовый директор хочет уйти с корабля.
Далее так:

«Сегодня объявила о том, что Фрэнк Д’Амелио уходит в отставку с должности главного финансового директора и исполнительного вице-президента по глобальным поставкам компании Pfizer после почти 15 лет успешной работы в компании. Компания Pfizer начала внешний поиск нового главного финансового директора, и Д’Амелио согласился остаться в компании в течение этого процесса и выполнять консультативную роль на переходном этапе. В связи с запланированным уходом Д’Амелио и его значительным вкладом в развитие производственных возможностей Pfizer, компания приняла решение назначить Майка Макдермотта исполнительным вице-президентом, главным директором по глобальным поставкам, и с 1 января 2022 года он присоединится к команде руководителей Pfizer, подчиняясь председателю и главному исполнительному директору Альберту Бурле.

«Я хочу поблагодарить Фрэнка за его многолетнюю работу в компании Pfizer в качестве финансового директора и за то влияние, которое он оказал на компанию и пациентов, которым мы служим», — сказал Альберт Бурла, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Pfizer. «Фрэнк разработал стратегическое видение финансового успеха компании и оставил Pfizer в сильной позиции для будущего роста, сыграв важную роль в нашей многолетней трансформации в ведущую в отрасли наукоемкую биофармацевтическую компанию».

Финансовый директор Pfizer уходит в отставку

Фрэнк Д’Амелио пришел в Pfizer в 2007 году, и за время его работы в должности финансового директора компания увеличила свою рыночную стоимость почти на 150 миллиардов долларов. Его регулярно называют одним из лучших финансовых директоров Америки. Д’Амелио руководил многочисленными приобретениями и партнерствами на сумму около 200 миллиардов долларов США, включая многочисленные преобразовательные сделки, такие как приобретение компании Wyeth, которое сыграло важную роль в привлечении в Pfizer талантливых специалистов и ведущей платформы для производства вакцин, а также продажа подразделений, занимающихся здоровьем животных, здоровьем потребителей и зрелыми продуктами, что помогло еще больше сосредоточить усилия компании на научных инновациях. Д’Амелио создал в Pfizer финансовую службу мирового класса, и многие члены его команды также стали финансовыми директорами в других компаниях. Совсем недавно Д’Амелио курировал производственную сеть Pfizer и помог провести компанию через один из самых сложных периодов, когда она работала над решением кризиса COVID-19.

Майк МакДермотт работает в Pfizer уже 18 лет, начав свою карьеру в компании в 2003 году в качестве руководителя производственного подразделения биотехнологической компании Wyeth на ее предприятии в Перл-Ривер, штат Нью-Йорк. С годами он занимал должности с возрастающим уровнем ответственности, а в 2019 году был назначен президентом Pfizer Global Supply. Под руководством Макдермотта компания смогла быстро нарастить производство и поставки вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19, поставив за последний год больше доз вакцины, чем любая другая компания. Благодаря его усилиям компания Pfizer рассчитывает достичь цели по производству 3 миллиардов доз вакцины COVID-19 в 2021 году и 4 миллиардов доз в 2022 году.

«Майк сыграл важную роль в глобальных усилиях Pfizer по борьбе с пандемией SARS-CoV-2», — сказал Бурла. «Благодаря производству вакцин Майк справился с задачей сделать невозможное возможным, и я надеюсь на более тесное сотрудничество с ним по мере продвижения нашего нового противовирусного препарата и других революционных лекарств, которые могут повлиять на жизнь пациентов во всем мире».

https://www.businesswire.com/news/home/20211117005385/en/Pfizer-Announces-Retirement-of-Chief-Financial-Officer-Frank-D’Amelio?s=09

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Правительство предлагает начать конфисковывать подозрительные накопления россиянПравительство предлагает начать конфисковывать подозрительные накопления россиян
      Правительство предлагает начать конфисковывать подозрительные накопления россиян Источник: Финансовый Парфюмер 1, 1
  • 3 марта 2016 года — Степан Демура в Сити Класс, лекция3 марта 2016 года — Степан Демура в Сити Класс, лекция
    Независимый эксперт фондового рынка. В прошлом обозреватель РБК-ТВ, ведущий телепередачи «Наши деньги». Приглашает в Сити Класс на мастер-классы! Расписание —   Источник: Сити Класс 5, 1
  • ВОЗ анонсировало перенос пландемии на 2022 годВОЗ анонсировало перенос пландемии на 2022 год
    Всемирная организация здравоохранения опять предупредила в понедельник, что нереально думать, что мир покончит с пландемией Covid-19 к концу года. Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сказал, что, возможно, удастся вывести трагедию из кризиса с коронавирусом, сократив «количество госпитализаций и смертей». Он заявил:«Вирус остается под контролем, особенно с учетом того, …
  • Сколько Россия заработает на взлете цен на газ —
    Энергокризис в Европе вызвал безумные скачки цен на газ. Россия на этом хорошо заработает, но меньше, чем могла бы. Россия на этой неделе оказывалась на первых полосах мировых газет много раз — но чаще всего в связи с беспрецедентными в истории рынка скачками цен на газ. Владимиру Путину энергетический кризис …
  • Цены на газ в Европе
    Не затрагивая причины всей этой безумной вакханалии на энергетических рынках, при какой цене газа станет выгоднее вырабатывать энергию из нефти? )) В каждой стране свои единицы измерения для реализации газа. В США и Великобритании обычно в миллионах БТЕ, в Европе чаще измеряют в мегаваттах, в России и странах СНГ в …