Faces of the Riot — система преследования протестующих в Капитолии

Тактика преследования набирает новые обороты, возникла база данных Faces of the Riot публикует каждое лицо присутствовавших в Капитолии 6 января или около него. Создатель системы неназванный студент колледжа намерен найти всех «внутренних террористов». Теперь их могут найти, избить или даже убить молодчики антифа.

Faces of the Riot - система преследования протестующих в Капитолии
В отличие от «мирных протестующих антифа, сторонники Трампа не закрывали свои лица, потому что не делали ничего плохого — но теперь они «внутренние террористы», на которых почти ведется охота

https://facesoftheriot.com

Издание WIRED пишет такие подробности:
«В конце прошлой недели в сети появился веб-сайт Faces of the Riot, на котором не было ничего, кроме огромной сетки из более чем 6000 изображений лиц, каждое из которых помечено только строкой символов, связанных с видео Parler, в котором оно появилось. Создатель сайта сообщает WIRED, что он использовал простое программное обеспечение для машинного обучения и распознавания лиц с открытым исходным кодом для обнаружения, извлечения и дедупликации каждого лица из 827 видео, которые были отправлены Парлеру изнутри и за пределами здания Капитолия 6 января, в день радикализации. Сторонники Трампа штурмовали здание в результате беспорядков, в результате которых погибли пять человек. Создатель Faces of the Riot говорит, что его цель — позволить любому легко отсортировать лица, взятые из этих видео, чтобы идентифицировать кого-то, кого они могут знать или узнать, кто принимал участие в мафии, или даже сослаться на собранные лица на разыскиваемых ФБР плакатах. и отправить наводку правоохранительным органам, если они кого-то заметят.

«Все, кто участвует в этом насилии, которое на самом деле представляет собой восстание, должны понести ответственность», — говорит создатель сайта, пожелавший остаться неназванным, чтобы избежать возмездия. «Вполне возможно, что многие люди, которые были на этом веб-сайте сейчас, столкнутся с реальными последствиями своих действий».

Помимо явной озабоченности по поводу конфиденциальности, которую это вызывает, неизбирательная публикация лиц Faces of the Riot не делает различий между нарушителями закона — которые топтали барьеры, вторгались в здание Капитолия и нарушали закон в законодательных палатах — и людьми, которые просто присутствовали на протестах снаружи. Сегодняшнее обновление сайта добавляет гиперссылки с лиц на источник видео, так что посетители могут щелкнуть любое лицо и увидеть, что этот человек делал на Parler. Создатель Faces of the Riot, который говорит, что он студент колледжа в «большом округе Колумбия», намеревается добавить эту дополнительную функцию, чтобы помочь контекстуализировать включение каждого лица на сайт и различать прохожих, мирных протестующих и агрессивных мятежников.»

После этого сколько людей когда-нибудь рискнут снова пойти на протест после этого? Это пугающая история не столько из-за ее значения для права на протест, сколько из-за того, насколько просто это было сделать. Это не было ни государство, ни большая корпорация, это был студент.

На данный момент в муниципалитетах и продуктовых магазинах, вероятно, нет хороших баз данных для распознавания лиц. Но ФБР? Facebook? Google? Вероятно, у них уже есть инструменты для сканирования изображения лица и сопоставления его с именем и набором связанной информации.

https://www.wired.com/story/faces-of-the-riot-capitol-insurrection-facial-recognition/

 

Источник

5, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Премьер Камбоджи ввел наказание — 20 лет тюрьмы за нарушение правил CovidПремьер Камбоджи ввел наказание — 20 лет тюрьмы за нарушение правил Covid
    Камбоджийцам, нарушившим уродские правила Covid, грозит 20 лет тюрьмы в соответствии с новым законом, который, подписал премьер-министр Хун Сен предупредил, что Камбоджа «находится на грани смерти», поскольку в четверг в Пномпене была введена двухнедельная изоляция, чтобы попытаться контролировать распространение вируса. Издание дипломат пишет:«Рекордный рост числа подтвержденных случаев COVID-19 привел к …
  • Ось «близость— дистанцированность» в отношениях с подчиненнымиОсь «близость— дистанцированность» в отношениях с подчиненными
    Конечно, точно и математически корректно описывать такую тонкую тему, как отношения между людьми вообще, и между руководителем и подчиненными — в частности, задача неблагодарная. Чтобы снизить так называемый уровень неопределенности, рассмотрим корпоративные взаимоотношения в системе координат. Составим ее сами из нескольких осей, от начальных точек которых будем откладывать наиболее высокие …
  • Законопроект наделяющий Меркель диктаторскими полномочиями готовЗаконопроект наделяющий Меркель диктаторскими полномочиями готов
    Министры правительства Германии одобрили новый закон, дающий канцлеру Германии единолично право вводить правила изоляции по всей стране.Если депутаты примут закон, ограничения будут автоматически введены в регионах, где наблюдается «всплеск заражения ковидом.» Штаты по-прежнему смогут вводить более гибкие правила в регионах с менее чем 100 новыми случаями на 100 000 жителей. …
  • Цифровая власть не в состоянии потушить лесные пожарыЦифровая власть не в состоянии потушить лесные пожары
    В России сейчас 196 лесных пожаров, затронувших 288 460 га, в Якутии, малонаселенном регионе объявлено чрезвычайное положение. Говорят пожары могут быть самыми сильными за всю историю. В период цифровой России. Carbon monoxide produced by wildfires. #wildfires2021Russia #wildfires https://t.co/AGpAmxeaXK pic.twitter.com/XnwdIRyTrs — tabula rasa (@tabulla_rassa) July 4, 2021 Gorny ulus (district) yesterday, …
  • Как официанты обманывают гостей и руководствоКак официанты обманывают гостей и руководство
    Артур Хафизов работает официантом 12 лет и уверен: во всех кафе и ресторанах воруют. Ему слово. В 2008 году я впервые устроился на работу в кафе, и уже через неделю бармен рассказал мне про чумару: так официанты называют воровство. Чумарить — значит зарабатывать незаконно. Из-за этого можно потерять место и …