Facebook и JAMA тихо признали правоту Трампа — HCQ эффективен в терапии болезней

Facebook и Американский медицинский журнал (JAMA) признают, что их позиция в отношении HCQ была неверной, долгая история дезинформации в отношении препарата гидроксихлорохин. Последнее международное тестирование лечения коронавируса (то, есть списываемых под эту марку болезней) гидроксихлорохином показывает, что в странах, в которых этот препарат применялся на раннем этапе, уровень смертности на 79% ниже, чем в странах, которые запретили использование безопасного препарата от малярии.

https://c19study.com

Facebook и JAMA тихо признали правоту Трампа - HCQ эффективен в терапии болезней
Сейчас СМИ замалчивают новость, что научные исследования и Facebook вынуждены были признать правоту Трампа — гидроксихлорохин (HCQ) помогает при лечении заразных болезней

Независимый наблюдательный совет по модерации принял такое решение:

«Наблюдательный совет отменил решение Facebook удалить сообщение, которое, по его утверждению, «увеличивает риск неминуемого… физического вреда». Правление посчитало правило Facebook о дезинформации и неизбежном нанесении вреда (часть его Стандарта сообщества о насилии и подстрекательстве) неуместно расплывчатым и рекомендовало компании, среди прочего, создать новый Стандарт сообщества по дезинформации о здоровье.

О деле

В октябре 2020 года пользователь разместил видео и сопроводительный текст на французском языке в общедоступной группе Facebook, связанной с COVID-19. В сообщении говорилось о скандале в Agence Nationale de Sécurité du Médicament (французское агентство, ответственное за регулирование товаров для здоровья), которое отказалось разрешить использование гидроксихлорохина в сочетании с азитромицином для лечения COVID-19, но разрешило и продвигало ремдесивир. Пользователь раскритиковал отсутствие стратегии здравоохранения во Франции и заявил, что «лекарство [Дидье] Рауля» используется в других местах для спасения жизней. В сообщении пользователя также поставлен вопрос, что общество должно потерять, позволив врачам прописывать в экстренных случаях «безвредный препарат» при появлении первых симптомов COVID-19.

В обращении к Правлению Facebook привел этот случай как пример проблем, связанных с устранением риска нанесения вреда в автономном режиме, который может быть вызван дезинформацией о пандемии COVID-19.

Ключевые результаты

Facebook удалил контент за нарушение своего правила дезинформации и неизбежного вреда, которое является частью его Стандарта сообщества о насилии и подстрекательстве, сочтя, что публикация способствует риску неминуемого физического вреда во время глобальной пандемии. Facebook объяснил, что удалил пост, поскольку он содержал утверждения о существовании лекарства от COVID-19. Компания пришла к выводу, что это может привести к тому, что люди будут игнорировать рекомендации по здоровью или пытаться заниматься самолечением.

Правление отметило, что в этом сообщении пользователь выступал против государственной политики и стремился изменить эту политику. Комбинация лекарств, которая, как утверждается в публикации, является лекарством, недоступна без рецепта во Франции, и содержание не поощряет людей покупать или принимать лекарства без рецепта. Принимая во внимание эти и другие контекстуальные факторы, Правление отметило, что Facebook не продемонстрировал, что публикация может стать причиной неминуемого ущерба, как того требует его собственное правило Стандартов сообщества.

Правление также обнаружило, что решение Facebook не соответствует международным стандартам в области прав человека по ограничению свободы слова. Учитывая, что у Facebook есть ряд инструментов для борьбы с дезинформацией, например предоставление пользователям дополнительного контекста, компания не смогла продемонстрировать, почему она не выбрала менее навязчивый вариант, чем удаление контента.

Правление также сочло правило Facebook о дезинформации и неизбежном нанесении вреда, которое, как утверждается, нарушает этот пост, неуместно расплывчато и несовместимо с международными стандартами прав человека. Лоскутное одеяло политик, обнаруженное в разных частях веб-сайта Facebook, мешает пользователям понять, какой контент запрещен. Изменения политики Facebook в отношении COVID-19, объявленные в отделе новостей компании, не всегда отражаются в ее Стандартах сообщества, хотя некоторые из этих изменений даже кажутся им противоречащими.

Решение Наблюдательного совета

Совет по надзору отменяет решение Facebook об удалении контента и требует восстановления публикации.

В заявлении с рекомендациями по политике Правление рекомендует Facebook:

Создать новый стандарт сообщества по дезинформации о здоровье, объединяющий и уточняющий существующие правила в одном месте. Здесь следует определить ключевые термины, такие как «дезинформация».

Применять менее навязчивые средства обеспечения соблюдения политики дезинформации о здоровье, когда контент не достигает порога Facebook, который может причинить неминуемый физический вред.
Повышение прозрачности в отношении того, как он сдерживает дезинформацию о здоровье, включая публикацию отчета о прозрачности применения стандартов сообщества во время пандемии COVID-19. Эта рекомендация основана на комментариях общественности, полученных Правлением»

https://oversightboard.com/news/325131635492891-oversight-board-overturns-facebook-decision-case-2020-006-fb-fbr/

Это означает, что доктор Фаучи, доктор Биркс, CDC, либеральные фальшивые новостные СМИ и технические гиганты распространяют ложь, которая имеет смертельные последствия. Трамп же был прав, когда рекомендовал этот препарат.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Маркетинг covid-19 — полоскание и повторение ужасовМаркетинг covid-19 — полоскание и повторение ужасов
    ВЭФ, правительства, технологии и средства массовой информации просто раздувают ситуацию и усиливают «пандемию». Но СМИ тут играют поистине ключевую роль, наряду с учеными. В твите утверждается, что СМИ превратились как будто ESPN — американский кабельный спортивный телевизионный канал, соревнубющиеся в том кто больше напишет ковидных ужасов. A different and very …
  • По итогам заседания ФРС
    Существует иллюзия истины в последней инстанции, некого абсолютного знания и понимая глубинных процессов мироздания у властьдержащих. Предположение, что там, на самом верху все известно и все решения, которые принимаются взвешенные, обдуманные, проанализированные со всех сторон и безусловно правильные, ведь им там сверху виднее, не так ли? Они располагают инсайдерской информацией, …
  • «Пищевые цепи» и «пирамиды» «денежной цивилизации»«Пищевые цепи» и «пирамиды» «денежной цивилизации»
    Из того, что мы сказали, можно сделать вывод, что в «капиталистической экономике» существует многоярусная (пирамидальная) система эксплуатации общества , которая чем-то напоминает то, что в биологии и экологии называется «пищевой цепью» .
Если уйти от слишком наукообразных определений, то «пищевая цепь» — это последовательное «пожирание» одних особей другими: особей вида А …
  • Механизмы запланированного устареванияМеханизмы запланированного устаревания
    Планируемое устаревание — это когда используются различные стратегии, чтобы продукт казался нежелательным, бесполезным и нежелательным. Есть много способов, которыми бизнес может это сделать, и для многих компаний это один из строительных блоков, позволяющих получать прибыль. Компании могут использовать все вышеперечисленное или их комбинацию. Конечная цель — заставить потребителей покупать продукты …
  • Глобальное инвестирование: посыл самоуверенности потребителейГлобальное инвестирование: посыл самоуверенности потребителей
    Многие инвесторы считают, что мировые фондовые рынки только выиграют от нынешнего экономического «бума». В этом есть смысл, однако можно проверить это на истории. Автор: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Во многих регионах мира экономика процветает. Например, два заголовка о США: Что американский стартап-бум может означать для экономики …