Доверие к общественному здравоохранению подорвано

Джеффри Такер, редактор-директор Американского института экономических исследований, рассказывает о том, как же сложившаяся ситуация привела к кризису доверия к здравоохранению в штатах.

Он пишет:
«Возможно, вы заметили рост недоверия общественности к рассказу о коронавирусе, который вы слышите весь день в основных средствах массовой информации. Больше сомнений. Больше оппозиции. Больше протестов. И гораздо меньше доверия. Вы не одиноки. То, что весной 2020 года начиналось как искра, теперь превратилось в бушующий пожар. Как бы они ни пытались его потушить, он горит сильнее и выше, чем когда-либо прежде.

Данные уже поступили, и заблокированные элиты начинают беспокоиться. Справедливо так.

Великий эпидемиолог Дональд Хендерсон в 2006 году сделал два твердых прогноза последствий блокировок. Во-первых, сказал он, это не принесет пользы с точки зрения смягчения последствий болезни. Действительно, блокировки не сработали.

Во-вторых, он сказал, что это приведет к дискредитации общественного здравоохранения и «потере общественного доверия к правительству». Потеря общественного доверия — не только к чиновникам, но и к СМИ — ощутимо очевидна.

Обратите внимание на новый обзор исследований, опубликованных в Медицинском журнале Новой Англии. Это конкретно относится к вакцинам, но результаты отражают гораздо более широкую потерю доверия в целом. Действительно, удивительное отсутствие энтузиазма в обществе по поводу вакцин — всего лишь симптом гораздо более серьезной проблемы.

Однако, несмотря на то, что ученые подчеркивают роль доверия к учреждениям в предоставлении соответствующей информации, опросы показывают, что источники технической информации о безопасности не пользуются большим доверием. В частности, существует ограниченное доверие к средствам массовой информации или фармацевтическим компаниям, предоставляющим информацию о вакцине против Covid-19: всего лишь 16% и 20% респондентов, соответственно, заявили, что они «очень / совсем немного» доверяют этим организациям. предоставить такую ​​информацию. Общественность также не очень доверяет информации, предоставленной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Утрата доверия была вызвана использованием вопиющих и разрушительных средств — блокировок — для того, чтобы каким-то образом достичь недостижимого; то есть борьба с широко распространенным респираторным вирусом с тяжелыми последствиями для пожилых и больных, но в основном легкими для всех остальных. Так получилось, что SARS-CoV-2 не был универсально смертельной чумой, как предполагалось год назад, поэтому эти меры были дико несоразмерными.

Даже если пандемия была столь же мрачной, как и предсказывали модели, в исторических записях нет никаких свидетельств того, что блокировка сделала что-либо в отношении вируса, кроме нарушения и разрушения социальных и рыночных функций, что еще больше затруднило бы борьбу с тяжелыми последствиями для здоровья .

Рассмотрим одну огромную и беспрецедентную меру по смягчению последствий, примененную в прошлом году: приказ оставаться дома. Большинство штатов навязывали их и применяли полицейские силы. Это не сильно отличалось от почти всеобщего домашнего ареста — прямо здесь, в Соединенных Штатах.

Утверждалось, что это замедлит или остановит распространение или каким-то образом заставит вирус взять под контроль, что приведет к меньшим результатам тяжелых заболеваний. Пропаганда стала возмутительной, повсюду были вывешены знаки, приказывающие людям «оставаться дома и спасать жизни», как будто выход из дома приведет к гибели людей.

Люди шли на огромные личные жертвы, чтобы подчиниться, за большие личные деньги. Экономические издержки были огромными, равно как и психологические и социальные издержки. Результатом стала эпидемия одиночества и рост числа смертей от отчаяния.

Как это работало? В новом исследовании в Nature, проведенном четырьмя эпидемиологами, был изучен опыт 87 стран с различными политиками, некоторые из которых были свободными, а некоторые — крайне жесткими. Они стремились связать государственные заказы на дому с контролем над вирусами. Результат: они не смогли этого сделать. Отношения не существует, то есть она согласуется со случайностью. Политика была хуже, чем бесполезна.

Это 31-е исследование, проведенное AIER с использованием данных на национальном и международном уровнях, показывающее, что блокировки ничего не достигли и стоили всего. Вы можете просмотреть список и поделиться им со своими друзьями, которые будут удивлены (а может и нет), обнаружив, что указы в области общественного здравоохранения были ненаучными и бессмысленно жесткими. Все эти жертвы зря.

Сколько еще ошибок сделали органы общественного здравоохранения? Благодаря большому дампу электронной почты из учетной записи, используемой Энтони Фаучи, мы знаем, что в начале марта 2020 года он был предупрежден о том, что тестирование ПЦР дает неточные результаты. В результате почти все данные, которые, как мы думали, у нас сейчас есть, находятся в облаке. Если тестирование неверно, то это могут быть данные о смерти и так далее. Это беспорядок. В той же электронной почте выяснилось, что в середине февраля делегация США отправилась в Китай, чтобы поучиться у лучших в политике и искусстве блокирования общества.

Невероятно, но эта политика была реализована в то время, когда американское доверие к правительству находится на самом низком уровне с 1972 года. Только 8% готовы сказать, что они доверяют правительству во внутренних делах «очень многое», тогда как 20% говорят, что доверяют. правительство «совсем нет». Будет интересно наблюдать за ходом этих опросов в течение этого года, поскольку появляется все больше и больше информации о том, что наши правящие элиты сделали с экономикой и нашими жизнями во время пандемии. Могут пройти несколько поколений, прежде чем доверие вернется к тому, что было раньше.

Последний опрос, проведенный специально для должностных лиц общественного здравоохранения, датируется сентябрем 2020 года и документально подтвердил, что доверие к CDC и доктору Фаучи уже испаряется. Как это по сравнению с сегодняшним днем? И что станет с этим доверием в течение следующих шести месяцев, когда все больше людей узнают, насколько ужасной и полностью ненаучной была эта политика?

Это рушащееся доверие происходит примерно в то время, когда CDC наконец начал размещать на своем веб-сайте некоторые уточняющие данные. Эти диаграммы, например, ясно показывают, что другая мера общественного здравоохранения, принятая в прошлом году, была совершенно неправильной: заражение вирусом было почти смертным приговором. Мы, по крайней мере, получаем некоторые точные данные о демографии тяжелых исходов.

По правде говоря, об этом стало известно с конца марта 2020 года. Мы сообщили об этом 5 апреля. Еще раньше, с 8 марта, мы точно сообщали о природе этого вируса и полностью ожидали, что после того, как информация будет раскрыта, общественные опасения уменьшатся. и мир снова откроется. Вместо этого комбинация сообщений СМИ и правительства разжигала этот страх и подпитывала все более и более длительные блокировки, катастрофические меры, которые губернаторы стремятся отменить, даже когда федеральное правительство предостерегает от этого.

Чем дольше длится политика изоляции — особенно на практике, но и когда ее защищают органы общественного здравоохранения — тем больше элиты в правительстве и средствах массовой информации рискуют потерять доверие к себе. Восстановление репутации может оказаться невозможным, по крайней мере, на одно или два поколения.

Потеря доверия может повлечь за собой социальные издержки. Общественное здравоохранение в прошлом веке в значительной степени пошло на пользу человечеству, уделяя особое внимание целостным взглядам на благополучие людей, распределению терапевтических средств и вакцин, просвещению по вопросам чистой воды и разумному смягчению последствий болезней, его ориентации на рациональную науку и спокойствие перед болезнями. паника и многое другое. Из-за ограничений и огромного общественного замешательства, посеянного столькими людьми, вся заслуженная репутация науки в общественных интересах разваливается в клочья.»

https://www.aier.org/article/the-collapse-of-trust-in-public-health/

Может быть чиновники общественного здравоохранения рискуют полностью разрушить свою репутацию не только из-за политики изоляции (такие обследования, вероятно, станут популярными после того, как уляжется пыль). Конечно же, это подрывает доверие ко всему правительству.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • О телевиденииО телевидении
    О телевидении: — Я создал монстра, способного промыть мозги всему человечеству. — Это чудовище приведет нашу планету к унифицированному мышлению… Ты оцениваешь действительность по тем, кого ты видишь на экране, кого слушаешь. Иногда ты споришь с ними, возражаешь и даже, кажется, побеждаешь в споре. Но это – только видимость. Главный …
  • Событийный юмор)))Событийный юмор)))
    66, 1
  • Демура: А дальше будет — — — Пин — — дец —Демура: А дальше будет — — — Пин — — дец —
    Демура извиняется! за то что ошибся. Я твой нефть цена шатал! Шайтан-Болтан. 22 апреля — два лебедя, чёрных? Пессимизма Демуры не хватает для описания реальности. Поздно бежать в обменник за улетевшим долларом. Вирус, версии и факты. Что будет 10 марта? А потом? мой плэйлист https://www.youtube.com/playlist?list=PL5YBePqNdQya6EDsVB_rkWIl9JrDRPa3c #Демура #Биржа #Экономика   Источник: …
  • Демократы почти выкрали оба места сенаторов от ДжорджииДемократы почти выкрали оба места сенаторов от Джорджии
    Джон Оссофф выступил с речью, поблагодарив народ Джорджии за избрание его в сенат США — не то чтобы окончательные итоги еще не подведены, но он празднует победу. В своем выступлении он призвал страну объединиться, чтобы «победить пандемию коронавируса», и к правительству срочно оказать прямую экономическую помощь пострадавшим. Thank you, Georgia. …
  • О поле взаимоотношений с подчиненнымиО поле взаимоотношений с подчиненными
    Для того чтобы должным образом сконфигурировать поле взаимоотношений с подчиненными, вначале необходимо понять свои желания, после чего четко сформулировать цели. Во взаимоотношениях с подчиненными следует поддерживать ту дистанцию, которая позволяет вам без сомнений, ступоров и этических коллизий использовать необходимый в данной ситуации набор управленческих компетенций. Не следует пытаться подменить или …