Доверие к науке и власти это идиократия

Тот факт, что большинство нормальных людей не знают, что делает вакцина, из чего она сделана, но то, что около половины граждан готовы ее принять (речь о тех, кто идет добровольно), хорошо говорит о идиократии людей повсюду.
Всякая пропаганда о том, что вакцины должны быть обязательными и как люди, отказывающиеся принимать их, проявляют эгоизм, работает только потому, что население чертовски умственно отсталые и даже не знают, что такое вакцина. Они готовы принять в свой организм нечто неизвестное и небезопасное.

Да, они знают, что например, что технология мРНК существует уже 20 лет. Но они не знают, что ученые никогда не добивались успеха в разработке технологии мРНК в той степени, в которой ее можно было бы безопасно внедрять в массовом порядке.

Или другой пример, когда они все знают — они знают, что даже обычные вакцины как Спутник-V должны разрабатываться долгими годами. Они это знают и все равно готовы принимать вакцину, которую создали за считанные месяцы.

Идея вакцины заключается в том, что реальный вирус вызывает менее серьезные симптомы. На самом деле это не мешает людям поймать или распространить его. Они могут принять вакцину и по-прежнему передавать ее другим людям. Наверное половина людей знает это, половина не знают этого, и тем не менее многие из тех и других реально готовы это принимать.

Почему они готовы это принимать? Потому что они считают что все знают — потому что они доверяют науке и власти, вот и все. Те, кто принимают вакцину высказывают свое доверие научным работникам и представителям власти, которые все это создали. Фактически это голосование за доверие к науке и власти.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Китай делает ставку на необратимый упадок ЗападаКитай делает ставку на необратимый упадок Запада
    Китай хочет построить глобализацию по своему принципу, где его система цифрового концлагеря будет преобладающей. Запад тоже строит такую систему, но у Китаю амбиций не занимать. Об этом пишет The Economist. С учетом того, что Запад скатился к социальному вырождению, меня лично удивляет, что они вообще могут оставаться на плаву. В …
  • Цензура препятствует показу фильм об убийстве JFKЦензура препятствует показу фильм об убийстве JFK
    Кинорежиссер Оливер Стоун, который активно продвигал теорию заговора с убийством Джона Кеннеди в своем оскароносном фильме 1991 года «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» где главную роль сыграл Кевин Костнер, теперь утверждает, что его четырехчасовой документальный фильм на ту же тему заблокирован для выхода в Америке из-за «проверки фактов». Ему …
  • Израиль, Кипр и Греция создают зону паспортов вакцинИзраиль, Кипр и Греция создают зону паспортов вакцин
    Между Грецией, Кипром и Израилем достигнуто соглашение, которое позволяет перемещаться между этими странами с сертификатами на вакцины (паспортами вакцинации), это приветствуются как шаг к «нормальной жизни». Перспектива того, что люди смогут «свободно передвигаться в эпоху коронавируса», получила конкретный импульс на прошлой неделе, когда сделка стала центральным событием визита в Иерусалим …
  • Западное общество нулевого риска получило массовый психозЗападное общество нулевого риска получило массовый психоз
    Эндрю Мичт, декан Колледжа международных отношений и безопасности Европейского центра исследований безопасности им. Джорджа К. Маршалла, выступил на страницах National Review с осуждением политики изоляции. Полное изложение:«Год пандемии COVID изменил некоторые из самых свободных и богатых обществ в истории Запада до неузнаваемости и, возможно, даже невообразимым образом. Даже во время …
  • В штатах грипп тоже исчезВ штатах грипп тоже исчез
    Февраль обычно является пиком сезона гриппа, когда кабинеты врачей и больницы забиты больными. Но не в этом году и не в прошлом. Грипп практически «исчез» в США, и количество сообщений намного ниже, чем за последние десятилетия. Это не утверждение «теоретиков заговора», а выводы медицинских агентств и официальных СМИ. Грипп перестает …