Долготерпение не может быть вечным

Терпение населения бесконечными ограничениями и изоляциями вряд ли будет вечным, Канада которая на «передовой битвы с ковидом» сильно страдает от этого. Обозреватель The National Post Рекс Мерфи написал статью по теме, как же долго это все продлится.

Любых нетерпеливых канадцев увольняют или угрожают замолчать. Сторонники карантина не терпеливы, как говорят, они просто не способны думать о чем-либо, кроме своего добродетельного маленького пузыря ковид, который окружили основные СМИ. Это накаливает обстановку.

Мерфи пишет:
«Как долго, Господи, как долго?

Как известно, канадцы — терпеливые люди. Мы не настроены на преувеличенную реакцию. «Как она идет» — может быть национальным девизом. Что избавляет нас от ненужной драмы. Но всегда ли это добродетель?

У нас, безусловно, есть доказательства, полное тематическое исследование, подтверждающее истинность этого наблюдения, исходя из нашего поведения в ходе этой пандемии. Те, кто обладает сильной способностью вспоминать, могут легко вызвать фразу «две недели, чтобы сгладить кривую», которая была так популярна как лозунг не намного больше года назад. Эти «две недели» неумолимо разрослись до двух месяцев, шести месяцев, года, а первые, чисто временные меры, в частности блокировки, превратились в то, что выглядит как постоянное состояние.

В тот же период мы также проявили терпение в отношении колебаний в подходах правительств, многочисленных вариаций в том, что мы должны и не должны делать. В какой-то момент маски были бесполезны и нужны только профессиональному медицинскому персоналу. Тогда они были абсолютно необходимы. То же самое и с практикой «социального дистанцирования». Раньше это было обычным делом, теперь человек — изгой, даже если он один и в квартале от кого-либо еще, если он не носит маски. Некоторые даже советуют двоих. Другие носят их в машине, сами по себе.

Ранние заявления о параметрах пандемии были нечеткими или неточными. Произошло совершенно трагическое неверное толкование — назовем это неспособностью перед лицом «нового» вируса или неспособностью не видеть очевидного — его потенциального воздействия на пожилых людей. Ужасное воздействие COVID на дома для престарелых либо оставалось незамеченным, либо обходилось без должной реакции в течение слишком долгого времени. Это была ситуация, когда терпение обычно перерастало в гнев. Но в основном, к сожалению, этого не произошло.

Вначале вызывало сожаление и мысль о введении эмбарго на полеты из-за пределов страны. Аэропорты были открыты, никаких проверок прибывающих пассажиров из любой страны. Примерно через год после начала пандемии, которая изменилась, и все еще нет лихорадки возмущения по поводу политики, которая определенно в ретроспективе и даже в то время была чрезвычайно слабой.

Мы также проявили терпение к очевидным противоречиям, которые определяли аспекты изоляции. Люди могли собираться в супермаркетах, но не в церквях. Мой фаворит пришел прошлым летом, когда друг заметил, что можно пойти на акцию протеста, но не постричься. Даже известные политики появлялись на акциях протеста в то время, когда они утверждали, что идти в парламент небезопасно.

Теперь есть терпение, и есть героическое терпение. Героическое терпение принадлежит каждому рабочему, собственнику и некоторым клиентам малого и среднего бизнеса. Я ожидаю, что в более нестабильной стране разорение стольких частных малых предприятий, поддерживаемых годами труда, приведет к чему-то, близкому к восстанию. Не здесь. Это Канада.

Что касается лидерства, то это отчаяние. Я не собираюсь перечислять то, что другие записали в последние дни: ошибки, путаницы, неразберихи, задержки, неверные направления, расслабленность и явную некомпетентность, которыми отмечена реакция федерального правительства. И не слишком яркое его зеркало в администрациях провинции. Я также не буду приводить список различных лицемеров, когда те, кто в правительстве игнорировали или обходили правила, на которых они настаивали для тех, кем они управляли. Однако стоит отметить, что самым возмутительным был Эндрю Фьюри, объявивший выборы в феврале в Ньюфаундленде. Давайте наденем наши милые маленькие либерально-красные куртки и будем ходить от двери к двери во время чумы.

Мы закрыли парламент, запретили церковные службы, ввели изоляцию, держали членов семей отдельно в моменты глубочайшего стресса, значительно ограничили все гражданские свободы, якобы закрепленные в нашей священной Хартии прав и свобод, предоставили полиции нелепую свободу действий, заперли парки, выписали билеты для одинокой собаки — ходячие люди, не пускали детей в школу, взорвали государственный и провинциальный долг и оставили бухгалтерию на долгое время — все это и многое другое — и сомнительно прославленное канадское терпение продолжает расширяться.

Или мы должны назвать это как-то иначе? Медлительность. Самодовольство. Вялость. Инерция. Возможно, я ищу слово «отчаяние».

Конечно, мы должны, по крайней мере к этому моменту, довольно сердито спросить — есть ли у вас ЛЮБОЙ план на тот момент, когда это закончится, потому что это НЕ МОЖЕТ продолжаться. У тебя есть дата окончания? Когда это? Вы действительно знаете, что делаете? Или мы все, вся канадская нация, на какой-то горке на детской площадке без терминала. Все упадет, пока ты не остановишься? Считаете ли вы, что эти ежедневные молитвенные собрания — потому что это все, что они есть, — когда премьер-министр, премьер-министр или советник по вопросам здравоохранения выходит, чтобы прочитать числа, которые никто больше не слушает, означают лидерство? Действительно ли люди, плохо справляющиеся с кризисом и по большей части избавленные от его травм, избавляясь от потери дохода или бизнеса, понимают боль тех, кто находится в менее благоприятном положении? Вы, лидеры, знаете, что происходит в вашей стране или в вашей провинции?

На данном этапе я думаю, что единственный смысл этого кризиса — это поддержание кризиса. Это, безусловно, освобождает правительства. Но так продолжаться не может. Всегда есть точка опоры. Разве реакция хуже стимула, лекарство — чем болезнь? Настоящий север сильный и свободный? Не в последнее время.

Должна вернуться некоторая нормальность. Знаменитое терпение канадцев превзошло все причины.»

https://nationalpost.com/opinion/rex-murphy-canadians-have-been-patient-during-the-pandemic-thats-not-necessarily-a-good-thing/wcm/42a2c020-a005-45cb-8ea6-400297fa86d2/

Статья написана очень хорошо. Хорошее подведение итогов — конец статьи действительно прояснил и заставил бы любого задуматься — гражданская свобода значительно пострадала, в то время как свобода правительства теперь не контролируется. Какие есть стимулы для тех, кто у власти, вернуться к старым временам? Зачем им терять такую власть?

 

Источник

3, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Видео: Ефимов В.А. О Боге и религияхВидео: Ефимов В.А. О Боге и религиях
    259, 1
  • Технополис Чужих 2Технополис Чужих 2
    Путевые заметки https://www.youtube.com/watch?v=EJUgggNmDfY карты http://semiletov.org/kievograd/karty.html https://www.weekend.today/spectemy/kievskaja-starina/khram-prochnosti_arhiv_art.htm https://zen.yandex.ru/media/domikudorogi/admiralteistvo-v-sanktpeterburge—byvshaia-krepostzvezda-5ca2992bdbb8aa00b4c4d542 .   Источник: История Пи 6, 1
  • AP про скептическое отношение к вакцине в РоссииAP про скептическое отношение к вакцине в России
    Вчера информационное агентство Ассошиэйтед Пресс (AP) выложило статью-обзор про вакцину Спутник и проведение процесса вакцинации в России. Западным СМИ нельзя критиковать вакцину Pfizer и других гигантов большой фармы, но можно покритиковать российскую. А когда СМИ можно писать правду, они иногда это делают. Автор статьи корреспондент Дарья Литвинова. AP сообщает, что …
  • Кому не поможет вакцина, большая фарма даст препарат — супер исцеление от ковидаКому не поможет вакцина, большая фарма даст препарат — супер исцеление от ковида
    Ученые и большая фарма Британии тестируют новый препарат, который может обеспечить мгновенный иммунитет против болезни, вызванной коронавирусом.По мнению экспертов, эта новая терапия антителами может быть доступна к марту 2021 года. Неназванный пока чудо препарат, который в настоящее время проходит испытания, можно назначать в качестве неотложной помощи жильцам домов престарелых и …
  • Екатерина II — Биологическое оружие 18 века —Екатерина II — Биологическое оружие 18 века —
      Источник: Председатель СНТ 19, 1