Директор ФБР ни на что не ответил и попросил людей стучать друг на друга

Продолжение сенатских слушаний директора ФБР Кристофера Рэя, сенатор-демократ Патрик Лихи спросил директора ФБР Кристофера Рэя, есть ли какие-либо доказательства причастности антифа к восстанию в Капитолии?

Рэй ответил:
«На сегодняшний день мы не видели никаких свидетельств того, что анархические воинствующие экстремисты или люди подписывались на антифа в связи с 6-м событием. Многие из арестованных за нападение на Капитолий до сих пор были связаны с крайне правыми экстремистскими группировками».

Затем сенатор Тед Круз спрашивает директора ФБР Рэя, следит ли ФБР за деньгами в своем расследовании событий в Капитолии 6 января, Рэй отвечает:
«Это тема, которую мы изучаем».

Далее члены судебного комитета Сената снова спросили Рэя по поводу того, как бюро пыталось передать информацию из отчета полевого офиса от 5 января, в котором содержалось предупреждение о возможном насилии в Капитолии на следующий день.

Рэй отметил:
«В объединенной целевой группе по борьбе с терроризмом входят пять полицейских Капитолия, которые были предупреждены об отчете полевого офиса в Норфолке. Бюро устно проинформировало командный пункт перед атакой на Капитолий. «

Рэй сказал, что отчет Норфолка был передан партнерам правоохранительных органов, включая полицию Капитолия и столичное управление полиции, в течение часа после его получения, сказал он во вторник.

Он сказал, что его распространили тремя способами: электронное письмо в Объединенную оперативную группу по борьбе с терроризмом, устный брифинг на командном пункте в полевом офисе в Вашингтоне и в штаб-квартире ФБР с участием полиции в округе Колумбия, а также через портал правоохранительных органов.

Рэй отказался предоставить дополнительные сведения о смерти офицера полиции Капитолия Брайана Сикника, который скончался на следующий день после 6 января.

Рэй говорил:
«По делу о смерти Сикника продолжается расследование, и я не хочу опережать это расследование. По моему мнению, полиция Капитолия США правильно охарактеризовала кончину Сикника как смерть при исполнении служебных обязанностей.»

Далее сенатор Джош Хоули спрашивает директора Рэя о сборе ФБР метаданных мобильных телефонов во время восстания в Капитолии и проблемах с соцсетями. Рэй говорит:
«Я уверен, что мы пользуемся услугами различных юридических органов для просмотра метаданных», но мы не можем говорить о деталях».

Он добавлял:
«Платформы социальных сетей, такие как Google и Facebook, получили «процесс» (вызов в суд) для получения информации, касающейся атаки на Капитолий. Некоторые уже начали предоставлять информацию.»

Рэй описал трудности оценки того, какие угрозы, распространяемые в социальных сетях, являются законными, а какие — просто бахвальством. Он призвал всех, кто увидит тревожный пост в социальных сетях, который может указывать на потенциальное насилие, связаться с местными правоохранительными органами или полевым отделением ФБР.

Рэй делал выводы:
«[Социальные сети] стали основным фактором, катализатором, если хотите… терроризм сегодня, и мы видели, что он 6-го числа, движется со скоростью социальных сетей».

Рэй затем говорит:
«Если американцы видят в социальных сетях что-то, что пересекает эту черту, им нужно что-то сказать».

И добавлял:
«Какой-то сердитый, сумасшедший парень, живущий в подвале мамы … теперь может общаться с таким же злым парнем на чердаке бабушки в другой части страны.»

Он призвал людей стучать друг на друга. Он отметил, что было много случаев, когда люди сообщали в бюро о членах семьи за экстремистское поведение:
«Такие действия душераздирают вовлеченные семьи, но иногда они необходимы, чтобы предотвратить насилие или увести этого человека от экстремизма. Если вы что-то видите, скажите что-нибудь. Эта фраза обычно вызывает в воображении образ брошенного рюкзака на автовокзале, но иногда это означает, что она вызывает беспокойство о любимом человеке»

Рэй сказал, что он рад, что инаугурация прошла гладко, несмотря на болтовню в социальных сетях о возможном насилии в связи с этим событием. Рэй сказал, что ФБР, в сотрудничестве с рядом других правоохранительных органов, усердно работало, чтобы предотвратить повторение атаки 6 января, когда Джо Байден принес присягу.

Дале Сенатор Республиканской партии Южной Каролины Линдси Грэм сказала, что «пора» подумать об определении внутренних террористических организаций.

Во время быстрой серии вопросов и ответов с директором ФБР Кристофером Рэем Грэм потребовал от Рэя дать определение различным группам, которые десятилетиями совершали акты внутреннего терроризма, превосходства белых и расистские нападения.

Директор ФБР ни на что не ответил и попросил людей стучать друг на друга

Вот их диалог.

«ГРЭМ: «Гордые мальчики, это внутренняя террористическая группа?»

РЭЙ: «Ну, я не думаю, что мы относились к самой Proud Boys как к внутренней террористической группировке, но у нас определенно есть отдельные лица»

ГРЭМ: «Что нужно, чтобы попасть в список?»

РЭЙ: «Ну, как вы, возможно, знаете, сенатор, согласно федеральному закону в соответствии с законодательством США нет списка внутренних террористических организаций, как и для иностранных террористических организаций»

ГРЭМ: «Что ж, давайте подумаем об этом в следующие 47 секунд. Хранители клятвы, они внутренняя террористическая организация?»

РЭЙ: «Опять же, как и в случае с Proud Boys, у нас есть люди, которые ассоциируют себя с этой группой, которые…»

ГРЭМ: «Была ли Антифа внутренней террористической организацией? То же самое, тот же ответ?»

РЭЙ: «Тот же ответ», — сказал Рэй.

ГРЭМ: «Так почему бы нам не подумать о том, как собрать лучшую информацию и выявить некоторые из этих групп. Если бы они были в списке, вам было бы легче?»

РЭЙ: «Я думаю, что вопрос в том, следует ли назначать или иметь официальный механизм для обозначения внутренних террористических групп, так же, как мы поступаем с Аль-Каидой или ИГИЛ».

ГРЭМ: «Является ли ККК внутренней террористической группировкой?»

РЭЙ:«Что ж, у внутренней террористической группировки нет юридического обозначения…»

ГРЭМ: «Я хочу сказать, я не знаю, должен ли он быть у нас или нет, но я думаю, что пора подумать об этом».»

Далее Сенатор Майк Ли выказался по поводу разочарований «за последние 10 лет», вызванных неоднократными попытками получить ответы от агентства:
«На протяжении многих лет, я имею в виду буквально, за последние 10 лет, все 10 лет, которые я служил членом этого комитета и как член Сената Соединенных Штатов, мне давали довольно последовательные ответы от разных ФБР. — директора разных администраций президента управляются разными партиями. Наиболее последовательной темой» в ответах на вопросы о сборе метаданных от провайдеров связи и так далее» было доверься нам. Не волнуйся».

Рэй ответил Ли на свои опасения, особенно когда дело дошло до отчета генерального инспектора Министерства юстиции за 2019 год по «Урагану перекрестного огня»:
«Я приказал, в то время, более 40 корректирующих мер, которые выходили за рамки рекомендаций отчета генерального инспектора, и они были выполнены. К ним относятся все: от усиления наших процедур до обеспечения точности и полноты, чтобы убедиться, что суд получит Вся информация, которую предполагается внести в наши протоколы для CHS — Доверие к человеческим источникам — изменения в обучении, мы, я создал новый офис внутреннего аудита ».

Даже с таким ответом Ли требовалось больше уверенности от Рэя:
«За последние 10 лет с тех пор, как я был здесь, нам говорили « Мы будем работать с вами, мы будем работать с вами », что переводится в оппозицию изнутри ФБР, каждый раз, когда мы пытались провести одну из этих реформ. , каждый раз. Как бы уверенно ни взошло солнце на Востоке завтра, нам сказали в ФБР: «Вы не можете этого сделать. Не волнуйтесь, у нас это есть с нашим собственным внутренним контролем».
Я надеюсь, что на этот раз вы мне посочувствуете, признав, что мне говорили это снова и снова. И мы больше не собираемся принимать этот ответ ».

После еще пары малосодержательных вопросов, на этом слушание закончилось.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Имеют ли смысл эти объяснения для конкретного внутридневного разворота фондового рынка —Имеют ли смысл эти объяснения для конкретного внутридневного разворота фондового рынка —
    Финансовые журналисты говорят, что движения на фондовом рынке вызвали неопределённость связанная с денежной поддержкой и распространение коронавируса. Так ли это? Кроме того, мы покажем, как на самом деле работает рынок. Автор: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: 19 октября индекс Доу-Джонс большую часть утра торговался с повышением, но …
  • Amazon запрещает книги, отстаивающие разделение половAmazon запрещает книги, отстаивающие разделение полов
    Безос и его чудовище-амазонка запрещают книги, в которых детям говорят, чтобы они не шли против основ человеческой биологии и не калечили свои гениталии. Amazon это частная фирма. Частным предприятиям разрешено решать, что им продавать, а что нет. Удивительно, что они навязывают современной молодежи. Идти против вашей базовой человеческой биологии — …
  • Торговля детьми становится самым большим бизнесом в АмерикеТорговля детьми становится самым большим бизнесом в Америке
    В стране свободы и победившего капитализма торговля людьми становится крупным прибыльным бизнесом, наряду с торговлей нефтью, оружием и банковским делом. Это в стране где десятки полицейских служб, систем наблюдения, слежки и самые, самые честные политики в мире. Самый, самый честный президент в мире. The Burning Platform пишет:««Дети в Америке каждый …
  • Определяем торговые установки с помощью свечных паттернов —Определяем торговые установки с помощью свечных паттернов —
    Автор: Джеффри Кеннеди 1. ДВОЙНЫЕ ВНУТРЕННИЕ СВЕЧИ В то время как многие из моих коллег бегают, катаются на велосипеде или увлечены различными хобби, я развлекаюсь, просматривая старые ценовые графики акций и сырьевых товаров. Я стараюсь ограничивать время, которое я трачу на своё хобби, примерно до половины дня в выходные, но …
  • Наша история, написана под диктовку —Наша история, написана под диктовку —
      Источник: Председатель СНТ 8, 1