Директор ФБР назвал белый терроризм угрозой номер один

Директор ФБР Рэй дает показания перед судебным комитетом Сената о нарушении Капитолия, слушания в судебном комитете Сената в настоящее время продолжаются. В своем вступительном заявлении председатель судебного комитета Сената Дик Дурбин призвал своих коллег-республиканцев осудить «большую ложь» о том, что Дональд Трамп победил на президентских выборах 2020 года.

Дурбин сказал:
«Я встревожен недавним ростом внутреннего экстремизма в США, который привел к ряду смертоносных атак в последние годы, включая восстание в Капитолии.»

Сенатор Чак Грассли, главный республиканец в судебном комитете, сосредоточил свои вступительные комментарии на осуждении антифа-движения:
«Я не возражаю ни с чем, что председатель Демократической партии Дик Дурбин сказал об опасности внутреннего экстремизма и превосходства белых, но федеральное правительство должно противостоять экстремизму везде, где он выпадает на политический спектр».

Стоит вспомнить показания директора ФБР Кристофера Рэя об антифа в сентябре, когда он сказал членам палаты представителей, когда он вообще отрицал очевидное, что антифа это организация.

Далее когда директор ФБР Кристофер Рэй был приведен к присяге на слушаниях в судебном комитете, он в своем вступительном слове Рэй сказал:
«Я потрясен нападением 6 января, в результате которого погибли пять человек. Восстание было частью модели роста внутреннего экстремизма в США. 6 января не было единичным событием. Проблема внутреннего терроризма метастазирует по стране вот уже несколько лет и не исчезнет в ближайшее время».

Рэй сказал, что ФБР агрессивно преследует тех, кто осуществил атаку на Капитолий, и отметил, что расследования ведутся в 55 из 56 полевых отделений ФБР. Более 200 человек уже привлечены к уголовной ответственности за участие в «восстании». Рэй сказал, что бюро рассматривает восстание в Капитолии как явный акт внутреннего терроризма:
«Это нападение, эта осада были преступным поведением, простым и понятным, и это поведение мы, ФБР, рассматриваем как внутренний терроризм. Этому нет места в нашей демократии, и терпение к этому сделало бы насмешкой над верховенством закона в нашей стране».

Он добавлял:
«Насильственный экстремизм на расовой почве — особенно тот, который отстаивает превосходство белой расы — представляет собой постоянную, развивающуюся угрозу … и [это] самая большая часть нашего портфеля внутреннего терроризма».

Далее шли вопросы. Первый вопрос председателя судебного комитета Сената Дика Дурбина был посвящен отчету от 5 января полевого отделения ФБР в Норфолке, в котором содержалось предупреждение о возможном насилии в Капитолии на следующий день.

Директор ФБР Кристофер Рэй сказал в ответ:
«Разведданные, содержащиеся в отчете от 5 января, были сырыми и неподтвержденными, основываясь на сообщениях, опубликованных в Интернете перед атакой на Капитолий. ФБР предоставило отчет полиции Капитолия США и Департаменту столичной полиции Вашингтона в электронном письме, адресованном террористической группе, и устно на брифинге на командном пункте.»

Дик Дурбин спросил директора ФБР Кристофера Рэя, считает ли бюро, что восстание в Капитолии было организовано фальшивыми протестующими против Трампа, то есть провокацией против Трампа.

Рэй ответил:
«Мы не видели доказательств этого на данном этапе».

Вопрос возникает через две недели после того, как сенатор-республиканец Рон Джонсон усилил заявления о том, что провокаторы и фальшивые протестующие против Трампа осуществили атаку на Капитолий во время отдельных слушаний в Сенате по вопросу о восстании.

Директор ФБР назвал белый терроризм угрозой номер один

Сенатор Чак Грассли, главный республиканец в судебном комитете Сената, спросил директора ФБР Кристофера Рэя, почему он не предоставил законодателям копию отчета полевого офиса от 5 января, в котором содержалось предупреждение о возможном насилии в Капитолии?

Рэй ответил:
«Эта информация важна для правоохранительных органов. Я переговорю об этом с другими руководителями бюро, можно ли опубликовать отчет полевого офиса Норфолка».

Слушания продолжаются.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Вебинар Степана Демуры от 23 декабря 2020Вебинар Степана Демуры от 23 декабря 2020
    Новогодние прогнозы и поздравления финаналитика. Что положить под елку, чтобы лучше отросло — доллар, золото, кофе или нефть…?   Источник 11, 1
  • S&P 500: рассказываем реальную историю о историческом максимумеS&P 500: рассказываем реальную историю о историческом максимуме
    Иногда стоит заглянуть дальше финансовых заголовков. Узнайте, что на самом деле происходит на широком фондовом рынке. Вы будете удивлены. Автор: Bob Stokes Перевод в субтитрах: Текстовая версия видео: Иногда приходится взглянуть дальше заголовка новостей, чтобы узнать, что же произошло на самом деле. Например, вы знаете что означает телевизионный заголовок «Настоящая …
  • На всех вакцин не хватилоНа всех вакцин не хватило
    Миллионы доз вакцины против коронавируса могут быть заблокированы для ввоза в Великобританию из ЕС в течение нескольких дней после того, как Брюссель заявил, что ему необходимо отреагировать на дефицит, возникающий в государствах-членах. Технически это сделать очень просто, так как вакцины производятся в Бельгии и оттуда отправляются за Ла-Манш. Это касается …
  • Определения cоциономических терминовОпределения cоциономических терминов
    Ниже представлен перевод определений cоциономических терминов из книги Роберта Пректера «Социономическая теория экономики« НастроениеВ то время как первое определение слова «настроение» в словарях обычно — «состояние ума или чувства», оригинальное древнеанглийское слово означало склонность, предрасположенность. Определение, наиболее совместимое с гипотезой социономической причинности, заключается в том, что настроение — это бессознательное …
  • Реклама счастливой вакцинацииРеклама счастливой вакцинации
    Очередная порция рекламы, американская кантри-певица Долли Партон, которая помогла профинансировать разработку вакцины Moderna от Covid-19, была рада получить, как она выразилась дозу собственного лекарства. 75-летняя Партон пожертвовала ранее 1 миллион долларов Университету Вандербильта, чтобы помочь найти лекарство от коронавируса. после удара значок кантри запел на мелодию «Джолин»: «Вакцина, вакцина, вакцина, …