Даже ошейники для собак это яд

Германская химическая и фармацевтическая компания Bayer, которая сделала состояние на нацистских лагерях смерти и рабском труде, в течение многих лет убивала тысячи собак, а EPA (Агентство по охране окружающей среды США) хранило молчание. Оказалось, что даже ошейники для собак являются ядом большой фармы. От них страдали и люди.

Издание «США Сегодня» пишут:
«Хонда Бомвелл никогда раньше не пользовалась ошейником от блох и клещей. Пьер, ее 9-летняя служебная собака Папийона, была в основном домашним животным. Тем не менее ее ветеринар порекомендовал ей купить один, поэтому Бомвелл пошла в зоомагазин рядом с ее домом в Сомерсете, штат Нью-Джерси, и выбрала ошейник Seresto от Bayer.

Даже ошейники для собак это яд

Днем позже, 2 июня 2020 года, у Пьера случился припадок, когда Бомвелл готовил ужин. Лежа на спине, пес перестал дышать и закатил глаза.

Бомвелл попытался сделать ему искусственное дыхание. Потом она позвонила в полицию. Офицер помог ей погрузить собаку в машину, и она срочно доставила его в больницу. Пьер умер до того, как ему была оказана медицинская помощь. Бомвелл и не подумал снять с Пьера воротник.

«Я просто не сложила все вместе», — сказала она.

Бомвелл не одинока. Согласно документам Агентства по охране окружающей среды США, один из самых популярных ошейников от блох и клещей в стране был связан с сотнями смертей домашних животных, десятками тысяч раненых животных и сотнями раненых людей.

Тем не менее, EPA не сделало ничего, чтобы проинформировать общественность о рисках.

Seresto, разработанный Bayer и теперь продаваемый Elanco, работает, высвобождая небольшое количество пестицида на животное в течение нескольких месяцев. Предполагается, что пестицид убивает блох, клещей и других вредителей, но безопасен для кошек и собак.

Ронда Бомвелл из Сомерсета, штат Нью-Джерси, держит ожерелье с прахом своей собаки и фотографию своего 9-летнего Папийона Пьера, который умер 1 июня 2020 года из-за побочных эффектов от ношения популярного ошейника от блох и клещей для домашних животных. Бомвелл, которого видели в понедельник, 1 марта 2021 года, никогда не использовал ошейник на Пьера, потому что он был в основном домашним животным.

Но тысячи домашних животных пострадали, согласно федеральным документам, полученным в результате запроса публичной документации от Центра биологического разнообразия, некоммерческой организации, которая следит за EPA в рамках своей работы по защите исчезающих видов. Центр предоставил документы Среднезападному центру журналистских расследований.

С тех пор, как в 2012 году были введены ошейники от блох и клещей Seresto, EPA получило сообщения об инцидентах, по крайней мере, о 1698 связанных смертельных случаях домашних животных. В целом, до июня 2020 года агентство получило более 75000 сообщений об инцидентах, связанных с ошейниками, в том числе около 1000 сообщений о причинении вреда людям.

Но что еще важно, власти все знали и молчали
«EPA отвечает за регулирование продуктов, содержащих пестициды. Агентство знало об этих инцидентах в течение многих лет, но не информировало общественность о потенциальных рисках, связанных с этим продуктом, сказала Карен МакКормак, бывшая сотрудница Агентства по охране окружающей среды, которая работала как ученый, так и специалист по коммуникациям.

Маккормак сказала, что с ошейниками больше всего случается из всех пестицидов, которые она когда-либо видела.

«Похоже, что EPA закрывает глаза на эту проблему, и после семи лет роста числа инцидентов они говорят общественности, что продолжают следить за ситуацией», — сказала она. «Но я думаю, что это серьезная проблема, которую нужно решать раньше, чем позже».

Даже ошейники для собак это яд

EPA отказалось сообщить, как Seresto сравнивается с другими продуктами для домашних животных. Но в ответ на вопрос о том, является ли продукт безопасным, представитель агентства в заявлении по электронной почте сказал, что два пестицида в Сересто «были признаны подходящими для продолжения регистрации» на основе наиболее достоверных научных данных, включая данные об инцидентах.

И чуть далее так:
«В апреле 2020 года федеральный апелляционный суд назвал отказ EPA ответить на запросы NRDC «не чем иным, как вопиющим» и сказал должностным лицам агентства принять решение о том, запретить ли пестицид в течение 90 дней. EPA решило не запрещать пестицид под названием тетрахлорвинфос. Этот ошейник для домашних животных по-прежнему продается под торговыми марками Hartz Ultraguard, Hartz InControl и Longlife.

Тем не менее, количество инцидентов, связанных с этим пестицидом, бледнеет по сравнению с инцидентами, связанными с Seresto. С 1992 по 2008 год EPA получило около 4600 сообщений об инцидентах с ошейниками для домашних животных, содержащих тетрахлорвинфос, в том числе 363 смертельных случая, согласно документам EPA.»

https://www.usatoday.com/story/news/investigations/2021/03/02/seresto-dog-cat-collars-found-harm-pets-humans-epa-records-show/4574753001/

Действительно ли людям нужно больше доказательств того, что психопаты правят миром? Само агентство, которому было поручено защищать людей от вреда, Агентство по охране окружающей среды, коррумпировано до нельзя.

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также