Большая фарма извлекает выгоду из всех болезней люде

Большая фарма извлекает выгоду из текущего кризиса, поэтому люди должны помнить о коррупционных делах, в которых она участвовала. Компания TAP Pharmaceutical Products Inc. из Lake Forest в среду согласилась выплатить 875 миллионов долларов и признать себя виновным в сговоре с врачами с целью завышения счетов государственных страховых компаний за лекарство от рака простаты Lupron.

Эта статья 2001 г. от Чикаго Трибьюн:

«В среду производитель лекарств TAP Pharmaceutical Products Inc. из Лейк-Фореста согласился выплатить 875 миллионов долларов США и признать себя виновным по уголовному обвинению в сговоре с врачами с целью выставления завышенных счетов государственным страховщикам за лекарство от рака простаты Люпрон.

Кроме того, шести нынешним и бывшим менеджерам TAP и врачу из Массачусетса были предъявлены обвинения в сговоре с целью выплаты откатов и взяток врачам и другим клиентам за счет государственных программ Medicare и Medicaid.

Среди обвиняемых — Алан Маккензи, президент компании Takeda Pharmaceuticals of North America в Линкольншире, подразделения японской компании Takeda Chemical Industries. TAP является совместным предприятием Takeda Chemical и Abbott Laboratories из Северного Чикаго.

Бостонская организация медицинского обслуживания и бывший вице-президент TAP, которые подали отдельные иски против TAP, по словам федеральных чиновников, разделят 95 миллионов долларов в рамках урегулирования.

В более широком смысле, прокуроры заявили, что урегулирование послужит «леденящим душу» сигналом для американской индустрии лекарств, чтобы прекратить манипулировать ценами, выставляемыми государству, и предлагать врачам подарки в обмен на назначение лекарств.

«Это урегулирование окажет глубокое влияние на деловую практику фармацевтической промышленности», — сказал прокурор США Майкл Салливан, чей офис в Бостоне вел расследование, длившееся 4,5 года.

«Урологи и сотрудники TAP, которые сознательно участвовали в этом широком заговоре, использовали в своих интересах пожилых американцев, страдающих от рака простаты», — добавил Салливан.

Соглашение урегулирует уголовные и гражданские обвинения, выдвинутые правительством против компании. Однако прокуроры заявили, что против отдельных лиц могут быть выдвинуты новые обвинения.

Согласно обвинительному заключению, должностные лица компании TAP предлагали врачам различные заманчивые предложения — от бесплатных образцов лекарств до так называемых «образовательных грантов», которые иногда использовались для оплаты счетов в барах загородных клубов.

Успешные торговые представители вознаграждались большими бонусами, денежными призами и поездками, говорится в обвинительном заключении. По словам обвинителей, лучших представителей якобы чествовали на роскошных мероприятиях, которые обходились компании TAP в 4 миллиона долларов в год.

Несмотря на огромный штраф для TAP и обещание компании начать сообщать более низкие и точные цены, не сразу стало ясно, приведет ли урегулирование к снижению затрат для правительства, страховщиков или потребителей.

Люпрон является одним из относительно немногих амбулаторных препаратов, покрываемых Medicare, федеральной медицинской страховой компанией для пожилых людей. Но по правилам, регулирующим Medicare, может потребоваться принятие закона, чтобы страховщики и потребители могли воспользоваться преимуществами более низких цен, по мнению федеральных чиновников и экспертов фармацевтической отрасли.

Компания оспаривает обвинения

Президент TAP Томас Уоткинс сказал, что компания оспаривает многие обвинения правительства, но согласилась урегулировать дело, чтобы избежать запрета на участие в государственных программах страхования.

Уоткинс, который пришел в компанию в 1998 году, сказал, что TAP признала, что предоставляла бесплатные образцы врачам для выставления счетов медицинским страховщикам, что является нарушением федерального закона. «Выставление счетов за бесплатные образцы — это неправильно, и этого никогда не должно было произойти», — сказал Уоткинс.

Подробности манипулирования ценами со стороны TAP, раскрытые в обвинительных заключениях, опубликованных в среду, подтверждают информацию, содержащуюся в отчете Tribune от мая 1999 года о дерзкой маркетинговой практике производителя лекарств.

Ошеломляющий успех Люпрона на рынке с годовым объемом продаж в 800 миллионов долларов зависит от покрытия препарата программой Medicare. Согласно обвинительному заключению, компания TAP увеличивала продажи, снижая цены, которые она выставляла врачам за препарат, и одновременно завышая цены, используемые Medicare для возмещения расходов провайдеров, что увеличивало маржу прибыли для врачей.

О нарушениях стало известно из иска 1996 года, поданного бывшим вице-президентом TAP по продажам Дугласом Дюрандом, который покинул компанию после беспокойства по поводу «незаконного маркетингового поведения некоторых ее сотрудников».

Ни Дюранд, которому причитается 77 миллионов долларов, ни его адвокат не смогли получить комментарии.

Примерно год спустя доктор Джозеф Герштейн, медицинский директор в Tufts Associated HMO за пределами Бостона, заявил в иске, что руководители TAP предложили ему взятку за перевод пациентов с раком простаты на Люпрон от менее дорогого конкурента. Герштейн отказался от предложения и уведомил федеральные власти. Затем он и компания Tufts подали иск о разоблачении. Он был недоступен для комментариев.

Герштейн получит небольшую часть из 17 миллионов долларов, присужденных компании Tufts. По словам его адвоката, некоммерческая организация HMO потратит оставшуюся сумму на благотворительные проекты.

Согласно федеральному Закону о ложных претензиях, лица, подающие иски, которые раскрывают неправомерные действия, могут получить от 15 до 25 процентов от возмещенного гражданского ущерба.

Борьба с обвинениями

40-летний Маккензи из Баррингтона, который до перехода в Takeda Pharmaceuticals был вице-президентом по продажам в компании TAP, будет бороться с обвинениями, сказал его адвокат Дэвид Стетлер из Чикаго.

«Алан — порядочный и этичный человек, который старается делать все правильно, и я уверен, что мы сможем доказать это в суде», — сказал Стетлер.

Другими обвиняемыми являются: Дженис Свирски Маккорт, 40 лет, из Честнат Хилл, штат Массачусетс; Генри Ван Моурик, 43 года, из Роузвилла, штат Калифорния; Донна Том, 37 лет, из Нью-Йорка; Кимберли Чейз, 35 лет, из Довера, штат Массачусетс; Дэвид Гвидо, 30 лет, из Колчестера, штат Коннектикут; и доктор Джон Романо, 48 лет, из Плимута, штат Массачусетс.

Ван Моурик и Гвидо указаны в обвинительных заключениях как действующие сотрудники TAP.

Адвокат Гвидо, Джереми Марголис из Чикаго, заявил, что его клиент «не сделал ничего плохого» и будет полностью оправдан.

Маккорт и Чейз отказались от комментариев. С Ван Моуриком, Томом и Романо связаться не удалось.

По словам прокуроров, из общей суммы штрафа в 875 миллионов долларов 290 миллионов долларов — это уголовный штраф, крупнейший в истории дела о мошенничестве в сфере здравоохранения. TAP также согласилась выплатить 559,5 млн долларов в виде гражданских штрафов федеральному правительству и 25,5 млн долларов государственным программам Medicaid.

И Abbott, и Takeda заявили в этом году, что они выделили достаточные средства для выплаты своей доли штрафов. Ни одна из компаний не обвинялась в правонарушениях.

Согласно мировому соглашению, компания TAP будет обязана сообщать фактические цены продаж в Центры обслуживания Medicare и Medicaid. Но агентство будет продолжать использовать другой ценовой ориентир — известную среднюю оптовую цену, или AWP — для определения возмещения расходов врачам.

«Для того чтобы повлиять на возмещение расходов Medicare, необходимо изменить закон», — говорит Закари Бентли, чья аптека, расположенная в Ки-Уэст, штат Флорида, подала иски против других производителей лекарств.

По словам Бентли, отпускная цена Люпрона для врачей примерно на 40% ниже его AWP, которая устанавливается TAP.

Новые обвинения в расследовании TAP

В среду семи людям были предъявлены обвинения в участии в схеме откатов TAP. Прокуроры утверждают, что эти семь человек вступили в сговор с целью выплаты откатов врачам и другим клиентам, обманули государственные программы Medicaid и нарушили Закон о маркетинге рецептурных препаратов. Четыре врача уже признали себя виновными в рамках расследования дела TAP.

Алан МакКензи, 49 лет, Баррингтон; бывший вице-президент по продажам компании TAP.

Дженис Свирски МакКурт, 40 лет, Честнат Хилл, штат Массачусетс; бывший менеджер по работе с национальными клиентами компании TAP.

Донна Том, 37 лет, Нью-Йорк; бывший окружной менеджер ТАР.

Генри Ван Моурик, 43 года, Роузвилл, Калифорния; окружной менеджер компании TAP.

Кимберли Чейз, 35 лет, Довер, штат Массачусетс; бывший окружной менеджер ТАР.

Дэвид Гвидо, 30 лет, Колчестер, штат Коннектикут; менеджер по работе с больницами в TAP.

Доктор Джон Романо, 48 лет, Плимут, штат Массачусетс; уролог с практикой в Плимуте.»

https://www.chicagotribune.com/news/ct-xpm-2001-10-04-0110040343-story.html

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Среди штурмовавших Капитолий оказался бывший сотрудник ФБРСреди штурмовавших Капитолий оказался бывший сотрудник ФБР
    Один из ключевых обвиняемых в беспорядках в Капитолии работал на ФБР, при этом он являлся их штатным агентом. Был в кадровом составе. NBC сообщает так об этом: «Человек, который, по утверждениям властей, является лидером крайне правой группы ополченцев «Хранители клятвы», помог организовать шайку других экстремистов и возглавил их нападение в …
  • ФНС против зарубежных кошельков — Чем грозит внимание налоговиков —
    Налоговая служба обозначила для владельцев зарубежных интернет-кошельков необходимость отчитываться по доходам с них. В запасе у ведомства может оказаться нетривиальный метод борьбы с неповиновением. Налоговики вспомнили о том, что деньги мимо государева ока несознательные россияне проносят не только с использованием зарубежных счетов — это вариант для тех, кто побогаче. Те …
  • Этот год разрушения нашего мира и триумфа КитаяЭтот год разрушения нашего мира и триумфа Китая
    В конце этого года Китай стал единственной крупной страной в мире, экономика которой растет, а не сокращается, это очень важно, пока остальной мир разрушается, Китай строит свой на его обломках. Через несколько лет он обгонит США по ВВП.Экономика Китая выросла на 2% в 2020 году и еще на 8,4% в …
  • Современные левые мутировали в врагов класса трудящихся
    Современные левые судя по всему не имеют никакого отношения к коммунистам и социалистам прошлого которые боролись за права трудящихся и против тирании. Сейчас это инструменты глобалистской системы, а не какое-то массовое движение, все они рабы на плантации глобалистов или если еще точнее, класса богатых. Обозреватель Signs of the Times Брэндон …
  • Вариант без гражданской войныВариант без гражданской войны
    Интересный вопрос, могут ли штаты вырулить конфликт вокруг президентских выборов мирным путем и избежать перехода в состояние гражданской войны? В принципе могут, но для этого надо, чтобы Трамп точно ушел с поста президента, отдав власть либерал-фашистам. Но это лишь отсрочка проблема, даже если Трамп покинет пост, они найдут иной способ …