Богатым и знаменитым ковидные законы не указ, для всех остальных они обязательны

После начала пландемии стала складываться ситуация, когда богатым и знаменитым можно то, что нельзя обычным людям, например перемещаться через закрытые зоны, в закрытые страны. Причем часто люди не могут вернутся домой быстро и по доступной цене, а мигранты с деньгами перемещаются туда свободно.

ВВС пишет про Австралию:
«Все началось с Зака ​​Эфрона. Затем прилетел Марк Уолберг, прилетел Мэтт Дэймон, а за ним последовали десятки других знаменитостей — все для того, чтобы создать временные дома в Австралии.

Совсем недавно приземлилась Джулия Робертс. Позже в этом году она должна снимать здесь фильм с Джорджем Клуни, с довольно удачным названием «Билет в рай».

Потому что в условиях пандемии кажется, что половина Голливуда сбежала в Австралию, рассматривая это как идиллию без Covid.

Жизнь прекрасна в стране, в которой в значительной степени ликвидирован вирус — люди свободно наслаждаются пляжами, барами и ночными клубами.

Большинство известных приезжих здесь, чтобы работать. Правительство Австралии привлекло такие постановки, как следующий фильм о Торе, налоговыми льготами.

Image caption Тор звезды Крис Хемсворт, Идрис Эльба и Мэтт Дэймон на вечеринке в Сиднее
Это привело к появлению множества знаменитостей, особенно в Сиднее:

Идрис Эльба появляется на концертной сцене; Натали Портман покупает продукты в Бонди; Крис Пратт на вечеринке в отеле; и Эфрон обедает в корейском барбекю-ресторане в китайском квартале.

В книгу посетителей также входят Аквафина, Эд Ширан, Джейн Сеймур, Мелисса Маккарти, Мишель Йе, Пол Мескаль, Рита Ора, Рон Ховард, Тайка Вайтити, Тесса Томпсон, Тильда Суинтон, Том Хэнкс и лорд Алан Шугар.

Богатым и знаменитым ковидные законы не указ, для всех остальных они обязательны

Богатым и знаменитым ковидные законы не указ, для всех остальных они обязательны

Есть также австралийские звезды, которые вернулись домой: Николь Кидман, Кейт Урбан, Кайли и Данни Миноуг, Роуз Бирн, Айла Фишер и ее британский муж Саша Барон Коэн.

«Они называют это Ауссивуд», — сказал Би-би-си один местный репортер.

Мелисса Маккарти, Крис Пратт, Том Хэнкс, Аквафина, Идрис Эльба, Тильда Суинтон, Джулия Робертс, Зак Эфрон, Эд Ширан, Мэтт Дэймон, Натали Портман, Саша Барон Коэн, Пол Мескаль, Марк Уолберг, Тесса Томпсон, Рита Ора

Но не всем это нравится. Спустя год с тех пор, как Австралия закрыла свои границы, по крайней мере 40 000 австралийцев все еще остаются за границей.

Многие говорят, что им фактически заблокировали возможность вернуться домой. Одна группа подала жалобу на нарушение прав человека в ООН.

«Ни одна другая страна не препятствовала возвращению своих граждан подобным образом», — говорит Сабрина Тиаша, приехавшая домой из Великобритании в прошлом месяце.

Почему это происходит?

Пограничные ограничения Австралии фактически лишили многих граждан возможности лететь домой.

В прошлом году правительство ввело «ограничение на поездки» для прибывающих из-за границы, чтобы снизить риск вспышек.

Это означает, что полеты в Австралию во многих случаях ограничиваются перевозкой всего 40 пассажиров. Ограничение увеличило стоимость полетов и привело к тому, что авиакомпании стали уделять приоритетное внимание пассажирам бизнес- и первого класса.

Авиабилеты из Великобритании в Австралию могут стоить от 3000 австралийских долларов (1700 фунтов стерлингов; 2300 долларов США) до 15000 австралийских долларов, что вынуждает многих использовать сбережения и даже пенсионные фонды. Также существует обязательный карантинный сбор в отеле по прибытии: 3000 австралийских долларов с человека.»

Богатым и знаменитым ковидные законы не указ, для всех остальных они обязательны
Маргарет и Дэвид Спаркс не богаты и не знамениты, им пришлось долго ждать свой рейс и заплатить сумму по 1-му классу

Политика правительства нарушает их права человека. Согласно международным законам, граждане имеют право на возвращение — на этот принцип чаще всего ссылаются в делах о беженцах. Но властям на это плевать.

ВВС дополнительно пишет:
«В январе правительство уменьшило вдвое ограничение на поездки, сославшись на угрозу британского варианта. Но через несколько дней это позволило более 1700 теннисистам, персоналу и другим игрокам принять участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису.

«Они предпочли теннисный турнир своим гражданам», — говорит г-жа Тяша.

Прибытие звезд тенниса возмутило австралийцев
Возникли и другие споры. Карантин в отелях — требование для всех, но многие звезды получили исключения.»

https://www.bbc.com/news/world-australia-55851074

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • О пузыре финсектора СШАО пузыре финсектора США
    Активы финансового сектора США достигли невероятных 90 трлн долл. С 4 квартала 2010 года активы выросли на 20 трлн! А за всю историю существования финансового сектора США, начиная с конца 19 века, рыночная оценка стоимости активов сокращалась всего два раза – это начало 30-х годов 20 века и 2008-2009. Текущее …
  • Катасонов: Цвет 2020 года чёрный — — — Большой брат сказалКатасонов: Цвет 2020 года чёрный — — — Большой брат сказал
    Конституция Центробанку РФ не указ. Кто пострадал и кто выиграл? Последствия Кризиса. Прорежение. Карлик, экономический. Рост ВВП имеет значение. Это «цветочки», «ягодки» уже на подходе. Что-то много валютных «ле бедей» развелось. На тверской и «Охотном ряду». #Катасонов #Экономика #Финансы ____________________________   Источник: Нейромир 2, 1
  • Е-баллЕ-балл
    29, 1
  • Закон о банкротстве в РФЗакон о банкротстве в РФ
    Та же судьба постигла недавно принятую версию Закона о банкротстве. Он активно используется в целях, прямо противоположных тем, ради которых он был принят. Тот самый долгожданный Закон о банкротстве должен был расчистить рынок от «лежачих», неработающих предприятий, наладить платежную дисциплину, вывести предприятия из-под контроля неэффективных собственников и передать их эффективным, …
  • Атипичная пневмония — Свиной грипп — КОВИД-19 — сигналы для покупки рынка —Атипичная пневмония — Свиной грипп — КОВИД-19 — сигналы для покупки рынка —
    Автор: Редакция EWI Есть ли какая-то связь между КОВИД-19 и акциями развивающихся рынков? В прошлом году мы уже освещали идею о том, что эпидемии инфекционных заболеваний, как правило, происходят ближе к концу медвежьего рынка. Мы приводили примеры с Атипичной пневмонией, Свиным гриппом и Ковид-19, которые свирепствовали в конце значительного снижения …