Бездарные ученые могли опоздать на битву с коронавирусом на 132 года

Интересная статья от мая 2020 года, которая осталась почти незаметной, про русский грипп 1889 года, скорее всего, был нынешним «коронавирусом», которые открыли официально лишь в 1960-х годах. Если вы покопаетесь и прочитаете отзывы о симптомах того времени, вы найдете некоторые дополнительные доказательства, подтверждающие это, главным из которых является множество жертв, сообщающих о потере вкуса, запаха.

Этот же вирус до сих пор широко циркулирует как OC43, распространенный коронавирус, по сути тот же грипп. Многие люди почти наверняка заразились им в какой-то момент, приняв его за обычный грипп. Если применить сегодняшние критерии пандемии к этому вирусу, будет справедливо сказать, что пандемия русского гриппа 1889-1890 годов так и не закончилась. Вирус все еще здесь. Он все еще циркулирует и все еще убивает людей. 132 года и миллиарды инфекций не уничтожили его.

В статье сказано:
«В 1889 году вспышка болезни в Центральной Азии приобрела глобальный характер, вызвав пандемию, которая продолжалась в следующем году. Это вызвало лихорадку и усталость и унесло жизни около 1 миллиона человек. Причиной болезни обычно является грипп, и его окрестили «русским гриппом». Но без образцов тканей для проверки на вирус гриппа нет убедительных доказательств.

Другая возможность заключается в том, что этот «грипп» на самом деле был пандемией коронавируса. Мы указали пальцем на вирус, впервые выделенный в 1960-х годах, хотя сегодня он не вызывает ничего более серьезного, чем простуду. Фактически, четыре коронавируса вызывают от 20 до 30 процентов простудных заболеваний. Только недавно вирусологи начали копаться в этих, казалось бы, банальных патогенах, и то, что они обнаружили, предполагает, что у вирусов гораздо более смертоносное прошлое. Теперь исследователи считают, что все четыре этих вируса начали заражать людей в последние несколько столетий и, когда они это сделали, вероятно, спровоцировали пандемии.

Параллели с нашим нынешним кризисом очевидны. И оказывается, что наши растущие знания об этих других коронавирусах могут иметь жизненно важное значение для решения проблемы COVID-19. Понимание происхождения, траекторий и особенностей коронавирусов простуды может дать важные подсказки о том, чего ожидать в ближайшие месяцы и годы. Понимание этих относительно безобидных вирусов также может помочь нам избежать новой пандемии.»

Бездарные ученые могли опоздать на битву с коронавирусом на 132 года
В исследованиях несложно заметить, что грипп идет рука об руку с коронавирусами, что означает, либо коронавирусы вызывают грипп, либо они безобидные попутчики гриппа, в любом случае это значит полную некомпетентность ученых

Далее там было сказано:
«Переосмысление русского гриппа

После вспышки атипичной пневмонии возродился интерес к двум, казалось бы, неинтересным коронавирусам простуды, обнаруженным в 1960-х годах: HCoV-229E и HCoV-OC43. «У этих вирусов нет причудливых названий, что означает, что они мало изучены», — говорит Марк Ван Ранст из KU Leuven в Бельгии. «OC43 и 229E долгое время были вирусами-сиротами». В 2003 году он и его команда стали первыми, кто секвенировал геном OC43, который был обнаружен в 1967 году в отделении общей простуды в Солсбери, Великобритания. Сравнивая его последовательность со штаммами, обнаруженными у других животных, исследователи пришли к выводу, что OC43, должно быть, произошел от крупного рогатого скота или свиней. Принимая во внимание ожидаемую частоту мутаций и работая в обратном направлении, они подсчитали, что скачок к людям произошел примерно в 1890 году. Звучит знакомо?

Эта дата — не единственное, что связывает OC43 с русским гриппом. Многие пациенты этой пандемии имели ярко выраженные симптомы, влияющие на их центральную нервную систему. Сегодня известно, что OC43 чаще всего ассоциируется с легкой простудой, но также может инфицировать нервную ткань. Это подозрение на заболевания нервной системы, такие как хроническое демиелинизирующее заболевание и рассеянный склероз. Более того, отчет 1994 года о 6-летнем ребенке, заразившемся коронавирусом крупного рогатого скота, предполагает, что штаммы крупного рогатого скота действительно могут проникать в людей. Если OC43 был виновником пандемии 1889/90 г., то за последние 130 лет он явно утратил свою остроту. «Это, вероятно, длилось изрядное количество лет, как сезоны плохого гриппа, пока постепенно не утратило патогенез», — говорит Ван Ранст.

А как насчет 229E? Впервые выделенные в середине 1960-х годов, последующие эксперименты показали, что половина добровольцев, инфицированных 229E, заболела простудой через два-пять дней. В 2007 году он снова оказался в центре внимания, когда в легких альпак был обнаружен близкий родственник с респираторным заболеванием. Тем временем исследователи под руководством Кристиана Дростена, работавшего тогда в Боннском университете в Германии, изучали ряд коронавирусов, связанных с 229E, от летучих мышей в Гане. Их исследования показали, что 229E оставил летучих мышей на своем пути к людям где-то между 1686 и 1800 годами.

Части головоломки начали складываться вместе в 2012 году, когда в Саудовской Аравии впервые поразил таинственный и смертоносный новый коронавирус, вызвавший так называемый ближневосточный респираторный синдром (MERS). Ответственный за вирус, MERS-CoV, был прослежен до верблюдов-верблюдов, и, копаясь в этой ссылке, Дростен и другие обнаружили, что 5,6% этих верблюдов в Аравии и Африке инфицированы вирусами, родственными 229E.

Генетические сравнения 229E и родственных вирусов у животных показывают, что он произошел от африканских летучих мышей и переместился на верблюдов, прежде чем заразить людей в конце 18 века или около того. Как и MERS, он, вероятно, спровоцировал пандемию, когда пришел к людям, поскольку у них не было бы иммунитета к нему. Как и в случае с NL63, никто не искал доказательств в исторических записях.

Идея о том, что коронавирусы простуды были гораздо более смертоносными, когда они впервые появились у людей, подтверждается исследованиями на животных. Например, в 2016 году ученые заразились коронавирусом, когда животные прыгали в свиней. «Генетическая последовательность была тесно связана с коронавирусами у летучих мышей, поэтому казалось, что вирус распространился непосредственно от летучих мышей», — говорит Линда Саиф из Университета штата Огайо. Этот вирус убил 25 000 поросят в Китае всего за несколько месяцев. По словам Саифа, который на протяжении десятилетий расследует новые вспышки коронавируса у животных, такие события являются обычным явлением. Например, в 1990-х годах из-за респираторного коронавируса стада крупного рогатого скота поразила «судоходная лихорадка». А в 1977 году диарейное заболевание, вызванное коронавирусом, появилось у свиней в Европе, позже распространилось на Китай, а затем в США, где погибло около 8 миллионов свиней.

«Вполне возможно, что, когда эти [простудные] коронавирусы впервые перешли к людям, они вызвали бы эпизоды тяжелого заболевания», — говорит Саиф. Однако удивительно то, насколько редко, кажется, происходили такие скачки. «Когда случился SARS, — говорит Эспер, — люди вроде меня начали искать другие коронавирусы, которые могут вызывать респираторные инфекции». Подъехал только один новый. В 2005 году четвертый коронавирус простуды был обнаружен у 71-летнего пациента с пневмонией в больнице Гонконга. HCoV-HKU1 вызывает респираторные заболевания и зарегистрирован во всем мире. Его ближайший родственник — коронавирус грызунов. Мы не знаем, когда он начал заражать людей. Однако Эспер указывает, что люди с меньшей вероятностью будут госпитализированы с HKU1 и NL63, чем с 229E и OC43, что, возможно, указывает на то, что первая пара имеет более древние корни в человеческих популяциях.

HKU1 не привлекает особого внимания, но Эспер проявил к нему особый интерес, когда он был обнаружен у нескольких пациентов в местной больнице Огайо. Он обнаружил, что от коронавируса особенно сильно страдают пожилые люди. Действительно, хотя вирусы простуды часто воспринимаются как детские болезни, Эспер говорит, что его команда обнаружила, что на взрослых приходится 70 процентов заражений этими коронавирусами. Это отличается от большинства вирусов, но соответствует тому, что мы открываем о вирусе covid-19. «Все эти коронавирусы, похоже, действуют очень похоже», — говорит Эспер. «Понимание того, почему они так часто заражают взрослых, может быть одним из ключевых вопросов, которые дадут нам представление о нынешней пандемии коронавируса, а также о будущих пандемии».

Межвирусная конкуренция

У наших четырех коронавирусов простуды есть еще одна интригующая особенность: они приливы и отливы. «Для NL63 у вас есть высокие и низкие годы», — говорит ван дер Хук. «Мы находили более или менее пики каждые два года». Кроме того, между 2000 и 2010 годами инфекции NL63 и OC43 были более распространены у детей, чем инфекции 229E и HKU1. «Они соревнуются», — говорит она. Эспер также наблюдал, как вирусы попадают в реле. «Здесь, в Огайо, у нас только что был знаменательный год для HKU1», — говорит он, имея 160 подтвержденных случаев. OC43 также был довольно распространен, но случаев NL63 или 229E почти не было. «Может быть, это потому, что наша иммунная система набирает обороты, дает защиту на пару лет, а затем уходит», — говорит он.

Но могло произойти что-то более темное. Один эксперимент, проведенный в 1990 году, показал, что добровольцы, инфицированные 229E, были уязвимы для повторного заражения через год. Если это произошло, у них не было бы никаких симптомов, но они все еще могли бы передать вирус. Ван дер Хук считает, что это имеет тревожные последствия для борьбы с covid-19. «Можете ли вы представить, что это значит для защиты уязвимых людей, когда у нас есть еще больше бессимптомных людей, которые распространяют вирус, не зная об этом», — говорит она. По ее словам, людей с антителами к SARS-CoV-2 необходимо изучить, чтобы убедиться, что то же самое можно сказать и о covid-19.

Тем не менее исследования наших вирусов простуды тоже дают основания для оптимизма. Генеалогическое древо коронавирусов состоит из четырех подсемейств, два из которых занимают человеческие. NL63 и 229E находятся в группе под названием альфа, наряду с коронавирусами кошек и собак. OC43 и HKU1 относятся к подсемейству бета, которое также включает вирусы, вызывающие MERS, SARS и covid-19. «Антитела к одному вирусу могут быть эффективны против родственного», — говорит ван дер Хук. «Мы обязательно должны выяснить, есть ли у людей уже немного защиты [от covid-19], когда они только что перенесли инфекцию OC43 или HKU1», — говорит она. Однако может быть и обратное, — предупреждает Ван Ранст. «Может быть, если вы старше и имеете некоторый остаточный иммунитет против некоторых коронавирусов, у вас больше шансов, что ваше тело отреагирует слишком остро».

В долгосрочной перспективе вирусологи не могут предсказать, как будет развиваться SARS-CoV-2. Это может вызывать серьезные заболевания еще несколько лет, особенно среди пожилых людей. Однако вполне вероятно, что однажды это будет просто очередной простудный коронавирус. По словам Эспера, это быстрые вирусы. «Они заражают вас, производят миллион вирусных детей и распространяют их всех», но наша иммунная система обычно убивает их в течение пяти дней. Если вирусы слишком смертоносны, у них не будет шанса распространиться, поэтому в их интересах стать более безопасными. «Если SARS-CoV-2 сохранится, а я ожидаю, что так и будет, со временем он может стать более легким», — говорит Эспер. «

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7252012/

Если люди настаивают на нулевом covid, прежде чем продолжить свою жизнь, они будут заперты до последнего вздоха. Я полагаю, что хорошая новость заключается в том, что коронавирус вряд ли может быть причиной болезни.

Такова позиция исследователей. Я лично считаю, что коронавирусы вообще не вызывают болезни, все заразные болячки это бактериальные инфекции (не вирусы, вроде гриппа или простуды. Да, грипп не вирус, а скорее бактериальная инфекция.

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Что вам не покажут в музее —Что вам не покажут в музее —
      Источник: Председатель СНТ 6, 1
  • Добро пожаловать в пустой холодильникДобро пожаловать в пустой холодильник
    Продуктовые антисанкции взвинтили цены. Можно ли теперь остановить их рост при помощи указов? За две недели до Нового года начальство вспомнило о том, что у граждан может не оказаться денег на праздничный стол. По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян сократились за первую половину года на 4,8%, и теперь они …
  • Степан Демура 20 марта — Новая реальность и жизнь в Зомбилэнд — Обнуление экономики (фрагменты)Степан Демура 20 марта — Новая реальность и жизнь в Зомбилэнд — Обнуление экономики (фрагменты)
    Ждать и догонять или просчитывать и знать? Какие события определят экономическую картину в стране и мире? Где взять реальные данные статистики, чтобы оценить риски и просчитать тренды? Как сохранить и где заработать? Жесткий экономический обзор без купюр и прогнозы по рынку от знаменитого финансового аналитика Степана Демуры. Запись встречи от …
  • Судебный процесс над Дереком Шовеном нелеп, незаконен и похож на постановкуСудебный процесс над Дереком Шовеном нелеп, незаконен и похож на постановку
    По делу Дерека Шовена растут детали указывающие на его полную незаконность, это не только угрозу сенатора Уотерс и запугивание присяжных. Дело в том, что это был первый уголовный процесс в Миннесоте, который полностью транслировался по телевидению, и первый в суде штата, который транслировался в прямом эфире. Поскольку в штате были …
  • Демократы почти выкрали оба места сенаторов от ДжорджииДемократы почти выкрали оба места сенаторов от Джорджии
    Джон Оссофф выступил с речью, поблагодарив народ Джорджии за избрание его в сенат США — не то чтобы окончательные итоги еще не подведены, но он празднует победу. В своем выступлении он призвал страну объединиться, чтобы «победить пандемию коронавируса», и к правительству срочно оказать прямую экономическую помощь пострадавшим. Thank you, Georgia. …