Байден и Харрис сильно повязаны Китаем

Не новость, что оба кандидата в президенты США, называющиеся избранными президентом и вице-президентом США, имеют деловые семейные связи с Китаем, причем более обширные, чем думалось иначе.

Вот статья журналиста Луиса Мигеля, чьи журналистские усилия проливают свет на Глубинное Государство, иммиграционный кризис и врагов свободы:
«Дуглас Эмхофф, муж кандидата на пост вице-президента от Демократической партии Камалы Харрис, работает в многонациональной юридической фирме, которая консультирует несколько компаний, принадлежащих Коммунистической партии Китая (КПК) и в которой работают бывшие должностные лица КПК.

Фирма Эмхоффа, DLA Piper, может похвастаться своим почти 130-летним опытом работы в Китае, а также своей командой из 140 юристов, которые составляют филиал «China Investment Services».

Муж Харриса с 2017 года работал партнером в отделе интеллектуальной собственности и технологий компании, а также в ее секторе СМИ, спорта и развлечений.

Для оказания помощи в консультировании, ориентированном на Китай, DLA Piper имеет «Китайские столы» как в Соединенных Штатах, так и в Европе, что вызывает вопросы о том, может ли близость Китая к бизнесу Эмхоффа использоваться коммунистической страной для получения рычагов влияния в Белом доме, если Байден / Харрис побеждает в ноябре.

DLA Piper получила большие награды от журнала China Business Law Journal и China Law and Practice. The National Pulse отмечает, что фирма наняла бывших китайских коммунистических чиновников:

Эрнест Янг, который является главой отдела судебных споров и регулирования и соруководителем международного арбитража, был назначен членом Народной политической консультативной конференции Китая (НПКСК) в 2013 году. НПКСК является высшим консультативным советом Коммунистической партии Китая. , а Ян был переведен в Постоянный комитет организации в 2019 году.

Джессика Чжао, старший советник, занимала должность заместителя генерального секретаря Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии (CIETAC), государственного органа, созданного Коммунистической партией Китая в 1956 году. Она была разработана под эгидой Китайского совета. по содействию международной торговле, «правительственный орган по содействию развитию китайской торговли».

Глория Лю, партнер DLA Piper, «представляла ведущих инвесторов» в сделках с Bytedance, компанией скандального приложения для социальных сетей TikTok, которое президент Трамп намерен запретить из-за опасений, что оно передает информацию о пользователях в Китай. Роль Лю, по словам DLA Piper, включает «поддержание связи с центральными и местными властями» в Китае.

Другой консультант, Джеймс Филлипс, утверждает, что он «консультировал» посольство Китая в Канберре, Австралия.

DLA Piper регулярно работала на Коммунистическую партию Китая. Компания с гордостью признает, что служила консультантом для двух государственных авиакомпаний: China Eastern Airlines и China Southern Airlines.

Кроме того, DLA Piper консультировала China Merchants Group (CMG), государственную компанию, «находящуюся под прямым контролем» Госсовета коммунистической партии Китая, по сделке в области технологий на сумму 2,5 миллиарда долларов.

CMG называет себя «решающим участником и пропагандистом национальной инициативы« Один пояс, один путь »» — инициативы КПК по усилению экономического и политического контроля над развивающимся миром.

Еще одна компания, которую консультировала DLA Piper, Huarong Investment Stock Corporation Limited, является дочерней компанией одного из крупнейших в Китае государственных управляющих безнадежными долгами. Затем есть China National Gold Group, государственная горнодобывающая и перерабатывающая компания.

Еще одним клиентом является Tencent, которая размещает приложение WeChat, запрещенное администрацией Трампа из-за его связей с Коммунистической партией Китая. Компания стала партнером DLA Piper по сделке на 230 миллионов долларов в отношении приложения для доставки еды Miss Fresh.

DLA Piper поддерживает «сильное стратегическое партнерство» с The Cohen Group, консалтинговой фирмой, основанной бывшим министром обороны и сторонником Джо Байдена Биллом Коэном.

Хотя Коэн назвал президента Трампа «тираном», в его фирме работают несколько высокопоставленных лидеров Коммунистической партии Китая, и она консультирует партийных чиновников в рамках программы Гарварда. В программе приняли участие организации, санкционированные администрацией Трампа за совершение «серьезных нарушений прав человека».

Коэн лично несколько раз ездил в Китай, чтобы встретиться с представителями Коммунистической партии Китая, чтобы увеличить приток китайского капитала в США, что является основным каналом, по которому происходят кража интеллектуальной собственности и шпионаж.

Конечно, у самого Джо Байдена нет недостатка в тревожных связях с Китаем. Его сын Хантер разбогател на китайском угле (в то время как его отец был в администрации Обамы, ведя войну с американским углем) и помог Китаю приобрести стратегически важные американские активы.

Это тот самый Хантер Байден, который зарабатывал 80 000 долларов в месяц, работая в сомнительной украинской юридической фирме, которую его отец помог сохранить от расследования. Когда президент Трамп попытался разобраться в этом вопросе, ему был объявлен импичмент.

Между Байденом и Харрисом победа демократов в ноябре, вероятно, превратит Белый дом в еще одного сателлита Пекина.

https://thenewamerican.com/kamala-harris-husband-s-firm-makes-big-money-working-for-china/

 

Источник

8, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Загадки соборов Древней Руси —Загадки соборов Древней Руси —
      Источник: Председатель СНТ 134, 1
  • Ученые создают новые компьютерные модели для продления изоляцииУченые создают новые компьютерные модели для продления изоляции
    Канадскому штату (провинции) Онтарио придется закрыть школы в третий раз из-за распространения «варианта ковид 19», это говорит видный эпидемиолог доктор Колин Фернесс, из школы общественного здравоохранения Далла Лана при Университете Торонто. Он сделал прогноз в пятницу, на следующий день после того, как Онтарио опубликовал обновленные данные научного компьютерного моделирования (на …
  • USD/RUB: Будут ли новые исторические максимумы —
    В последнем обзоре по рублю мы писали о том, что пара [USD/RUB] направляется на новые исторические максимумы и даже обозначили уровень 150 в качестве одной из целей. Таков был долгосрочный сценарий, на реализацию которого отводилось несколько лет. За прошедшие полтора года долгосрочный сценарий и разметка не претерпели каких-либо изменений. Ниже …
  • Система дублирования, предназначенная для работы с бюрократической организациейСистема дублирования, предназначенная для работы с бюрократической организацией
    Чтобы добиться результата от такой бюрократической организации, клиенту приходится много побегать. Складывается впечатление, что работа нервной системы организации нарушена. Левая рука организации не знает, что делает правая. Один отдел игнорирует то, что требует другой. Клиент озадачен, разочарован и подавлен. Как поддерживается жизнь в стариках, когда их органы один за одним …
  • Что происходит с американскими корпорациямиЧто происходит с американскими корпорациями
    К сожалению, добиться адекватного анализа состояния корпоративного сектора в официальных СМИ (за исключением редких ресерчей) невозможно в силу несоответствия текущих корпоративных результатов и необходимости поддержания определенной «легенды» об устойчивости экономического роста, а неофициальные СМИ обычно этим не занимаются из-за отсутствия источников информаций и трудоемкости процесса агрегации данных. Поэтому представлю более …