Бабушка не заслуживает меньшего — без вакцины нет работы и образования

В Independent вышла статья заместителя главного редактора Шон О’Грэйди, суть которой проста — нет укола, нет работы для медицинских работников это только начало, но правительству нужно пойти еще дальше. Он заявил, что вакцинировал каждого ребенка, достаточно взрослого, чтобы получить это, в качестве условия получения государственного образования.

Автор пишет:
«У меня нет близких родственников, живущих в доме престарелых; но если бы я это сделал, я не уверен, как бы я себя чувствовал, если бы знал, что значительная часть — возможно, даже большинство — работников в этом доме не были вакцинированы от Covid.

Мы все можем оказаться в одном месте, и вряд ли утешительно думать, что случайное чихание одного из сотрудников в дневной комнате — или даже повышенный голос — могут быть приравнены к смертному приговору. Но это так в эпоху Ковида.

Конечно, еще не доказано, что вакцинация предотвращает перенос и, таким образом, распространение болезни, симптоматически или бессимптомно; и в любом случае это не стопроцентная защита. Тем не менее, это вполне может сделать это для некоторых людей и, безусловно, будет способствовать созданию среды, свободной от коронавируса, для бабушек и дедушек страны.

Тогда это кажется вполне разумным; чтобы правительство настаивало на том, чтобы лица, ищущие работу в домах престарелых, должны были пройти вакцинацию в качестве условия работы. В самом деле, этот шаг давно назрел, и его не так уж много, пока не станет законодательным требованием периодическое усиление вакцины, чтобы справиться с новыми, более опасными вариантами коронавируса по мере их появления.

Точно так же его следует применять ко всем, кто в настоящее время работает в таких условиях, — ко всему спектру учреждений, от больниц до убежищ. Новый закон должен прямо отменить любой существующий закон о занятости, чтобы увольнение всегда было законным; и будет налагать штрафы как на рабочих (включая временных и временных), так и на работодателей и агентства. Он должен быть водонепроницаемым. Бабушка не заслуживает меньшего.

Мы не разрешаем некоторым врачам работать, если они отказываются от укола от гепатита, и принцип тот же. Это законная и справедливая дискриминация — и если люди не хотят джеба, они могут работать в другом месте. У них нет прав человека на какую-либо работу, как утверждают некоторые. Это абсурдное утверждение.

На самом деле, я бы пошел еще дальше: если бы испытания подтвердили их безопасность, я бы вакцинировал каждого ребенка, достаточно взрослого, чтобы получить это, в качестве условия получения государственного образования. Ослабление внедрения когда-то универсальной вакцины MMR привело к тому, что Великобритания утратила статус страны, свободной от кори по Всемирной организации здравоохранения.

Это предупреждение — реальность — о том, что может случиться, когда возьмет верх над вакциной. Учитывая тот факт, что мы все еще далеки от коллективного иммунитета для текущих вариантов коронавируса и с трепетом ожидаем новых — и потенциально даже более смертоносных — мутаций; это момент для решительных действий.

Конечно, в конце концов, мы не хотим жить в стране, где банды чиновников хватают непривитых детей или взрослых, срывают их с ног и насильно вводят им инъекции. Но мы действительно хотим жить в стране, где права уравновешиваются обязанностями и где необходимо выполнять взаимные обязательства.

Стимулы и штрафы, налоги и штрафы, постановления суда и условия найма — ограничения свободы — являются обычным явлением в нашей повседневной жизни; для защиты общества в целом. Если мы хотим проехать по автомагистрали не в ту сторону, это влечет за собой юридические последствия.

Курение запрещено повсюду в общественных местах по понятным причинам. Загрязнители платят за нанесенный ущерб. Мы добавляем фтор в воду, чтобы мы могли держаться за зубы, и так далее.

Чтобы быть учителем, адвокатом или водопроводчиком, вам нужна определенная квалификация, а также соблюдение кодексов и правил. Самое меньшее, что мы можем попросить от тех, кто пытается защитить нас от болезней, — это чтобы они в первую очередь жили в соответствии со старым лозунгом «не навреди».

Непристойно, что у нас должны быть «опекуны», заражающие пациентов и обитателей домов престарелых со смертельной болезнью. У них нет на это права хотя бы потому, что жертва — правильное слово здесь — имеет право на жизнь. Разве мы не настолько взволнованы этой пандемией, что не можем этого видеть и знать?»

https://www.independent.co.uk/voices/vaccine-covid-pandemic-b1821183.html?utm_source=reddit.com

 

Источник

4, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Степан Демура — Семинар СитиКласс от 25 января 2018 — Полная версияСтепан Демура — Семинар СитиКласс от 25 января 2018 — Полная версия
    190, 1
  • Верховный суд разрешил банкам не выдавать клиентам наличныеВерховный суд разрешил банкам не выдавать клиентам наличные
    Верховный суд России ограничил граждан в праве на то, чтобы снимать средства со счетов и вкладов в наличной форме. Решение, которое по мнению юристов станет прецедентным, было принято по спору Сбербанка с одним из клиентов-физлиц, сообщает в среду «Коммерсант». Сергей Будник в 2015 году получил на счет в Сбербанке 56 млн …
  • Люди стали меньше ездить на машинах и чаще разбиватьсяЛюди стали меньше ездить на машинах и чаще разбиваться
    Впервые с 2007 года предварительные данные Национального совета безопасности США показывают, что, по оценкам, в 2020 году в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 42 060 человек. Это на 8% больше, чем в 2019 году. То, есть ездили значительно реже из-за изоляции, но биться стали больше, причем судя по всему это не …
  • Музыкальная индустрия служит продвижению насилия и наркотиковМузыкальная индустрия служит продвижению насилия и наркотиков
    Это видео без перевода внизу, но суть кратко такая, рэпер Крайзи Боун рассказывает о встрече, на которой было постановлено, что в будущем весь рэп и хип-хоп будут продвигать наркотики и насилие. Музыкальные фирмы вступили в партнерские отношения с частными тюрьмами, чтобы получить прибыль от эффектов, а артисты с позитивными ненасильственными …
  • Характерные признаки организаций, находящихся на этапе жизненного цикла «Юность»Характерные признаки организаций, находящихся на этапе жизненного цикла «Юность»
    На этапе жизненного цикла, называемом Юностью, компания как бы заново рождается на свет. Переход от этапа Ухаживания к этапу Младенчества подобен физическому рождению. В Юности компания перерождается эмоционально: она начинает получать жизненные силы не только от основателя или от ведущих себя подобно основателю менеджеров. Во многих случаях она напоминает подростка, …