Австрия уходит в военную дистопию

Австрия впервые блокирует целые города и вызывает военных, это их план открытия экономики. Я назвал это антиутопией, потому что летом 2020 года Австрия была более открытой, чем Германия. Где проводились встречи, собрания, в помещении не требовалась маска и т. д. Но это все кончается.

Теперь стратегия открытия Австрии требует, чтобы районы с высокой заболеваемостью были оцеплены — при необходимости с помощью армии. Теперь это впервые затрагивает целый город. 50 000 жителей могут уехать только при отрицательных результатах экспресс-тестов. Однако есть одна проблема.

Издание WELT пишет:
«TEsten и open — это стратегия Себастьяна Курца в борьбе с пандемией. Тестирование, открытие, но, прежде всего, одно: выборочное закрытие, когда числа резко возрастают. В городе Винер-Нойштадт они растут уже несколько недель. Он расположен примерно в 50 километрах к югу от Вены, и вместе с ним городской мегаполис с 50 000 жителей будет оцеплен впервые со среды.

Если федеральное правительство добьется своего, гражданам будет разрешено покинуть свой город только с отрицательным результатом теста на корону. Это должно контролироваться полицией и, возможно, также армией.

В последний раз такой союз существовал на внутренней австрийской границе с Тиролем. Там были размещены солдаты Федеральной армии, чтобы контролировать выезд из штата. Силы вооруженных сил также участвуют в контроле внешних границ.

Австрия уходит в военную дистопию

После того, как запреты в Австрии в последнее время практически не сработали, они перешли на выборочные открытия — подход, который многие немцы считают образцом для подражания. Это идет рука об руку с обширными тестами в школах, и посещение так называемых поставщиков услуг по объятиям тела, таких как парикмахерские, также требует отрицательного результата теста.

С этой целью по всей стране создана густая сеть испытательных центров. Однако для того, чтобы и дальше это было возможно, районы с большим количеством инфекций должны быть закрыты.

Например, выезд из района Понгау в штате Зальцбург находится под контролем с пятницы, а район Хермагор в Каринтии будет закрыт со вторника, также с участием армии. Однако пока опыта применения подобных мер в городе нет.

Многие ездят на работу в Вену. Что еще хуже: Винер-Нойштадт — региональный центр и пункт назначения для многих пассажиров, в то же время значительная часть жителей ездит оттуда в Вену каждый день. Железнодорожный вокзал Винер-Нойштадт ежедневно регистрировал 30 000 путешественников.

Причиной репрессий является заболеваемость Винер-Нойштадт, которая в настоящее время занимает второе место в Австрии — 530. Она выше — 573 только в Хермагоре, и Понгау (486,5) также классифицируется как зона с высокой заболеваемостью.

В отношении районов с таким большим количеством, согласно воле Министерства здравоохранения в Вене, в будущем должен применяться автоматизм: если заболеваемость превысит 400, это будет оцеплено. Затем должен автоматически потребоваться отрицательный тест на коронный разряд, чтобы покинуть эти области. Обязательство по тестированию должно сохраняться до тех пор, пока заболеваемость не упадет ниже 200 в течение десяти дней.

В случае долгосрочного высокого уровня заболеваемости в районе или регионе — более 400 случаев на срок более недели — министр здравоохранения Рудольф Аншобер (зеленые) также требует дополнительных мер «со стороны губернатора», то есть премьер-министра. Это относится к дальнейшим карантинным правилам и, прежде всего, к более интенсивному контролю, чтобы определить, соблюдаются ли правила коронного разряда. Все это действует с прошлой пятницы и должно быть реализовано к среде.

В Винер-Нойштадте такой подход не вызывает особого энтузиазма. «Соразмерность никем не видна», — сказал мэр Клаус Шнебергер в интервью радиостанции Ö1. Отметку в 400 случаев он считает «чрезмерной». «Но я делаю это, потому что это моя работа».

Представитель мэра сообщил WELT, что «общая критика мер Corona отсутствует», в то время как Шнибергер ведет переговоры с государством об условиях блокировки. Многие вопросы остаются открытыми.

Но, по словам пресс-секретаря, вы не возражаете против этого, вы не понимаете изоляцию как карательную меру. Единственный вопрос, который возникает, — можно ли относиться к мегаполису как к области.

Мэр Шнеебергер особенно раскритиковал плотный график. Потому что помимо возможностей персонала для контроля за вылетом требуется, прежде всего, одно: достаточные испытательные мощности. По словам политика ÖVP, в настоящее время город может проводить около 2000 тестов в день.

Однако во время изоляции ожидается ежедневная потребность в 15 000 тестов. Здесь будут все больше и больше использоваться вооруженные силы. Он уже поддерживает местные власти с тестами.

Шнеебергер исключает, что это почти восьмикратное увеличение тестовых мощностей будет достигнуто к среде: «Мне нужна сотня милиционеров. Мне нужно около 60 тестировщиков, и мне нужно помещение. «Но, вероятно, это будет сделано к пятнице.

Он считает постановление министра здравоохранения «сомнительным». Безответственно требовать контроля от людей, у которых нет возможности пройти тестирование. Остается неясным, может ли контроль начаться в полном объеме со среды.

Со стороны вооруженных сил это более спокойно. «Мы предполагаем, что он начнется в среду или четверг», — сказал WELT представитель военного командования Нижней Австрии. В любом случае предполагается, что будет отправлено «большее количество» солдат — в первую очередь на испытательные дороги. «

https://www.welt.de/politik/ausland/plus227849555/Abriegelungen-Der-Preis-den-Oesterreich-fuer-die-Oeffnung-zahlt.html

Однако не в первый раз Австрия стала полностью фашистской. Нацисты открыли гетто. История повторяется

 

Источник

25, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Доверие к вакцинации падает, действия властей дальше — отступление или наступлениеДоверие к вакцинации падает, действия властей дальше — отступление или наступление
    На данный момент две вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson вышли из доверия, наверняка это было сделано специально, чтобы освободить рынок от стандартных вакцин, в пользу вакцин мРНК, у которых может быть сильнее долгосрочные побочные эффекты.Однако, это уменьшает градус доверия к вакцинации, общее количество , решивших пройти вакцинацию, снизится. Это …
  • Приток капитала в США — Не пошлоПриток капитала в США — Не пошло
    С момента поднятия ставки ФРС в декабре 2015 был зафиксирован рекордный в истории США отток капитала (с декабря 2015 по апрель 2016 включительно) по данным Казначейства США из отчета TIC. Чистые продажи со стороны нерезидентов составили 52 млрд за 5 месяцев, причем исключительно агрессивно сброс происходил трежерей и акций при …
  • Утрата импульса восстановленияУтрата импульса восстановления
    Никакого V-образного восстановления не происходит. Крупнейшие страны мира застыли в процессе разблокировки экономики с середины июня и на начало августа практически отсутствует какой-либо прогресс. Среди крупных развитых стран наибольшую способность к восстановлению демонстрируют Германия, Франция, Италия и Япония, которые на июль 2020 фиксируют около 5-7% падения ВВП относительно 2019. Но …
  • Итоги экономического ростаИтоги экономического роста
    За 10 лет (с конца 2007 по конец 2017) накопленный экономический рост в России (11.7%) стал самым слабым в мире среди развивающихся стран. Хуже России небольшая группа стран, раздираемая госпереворотами, войнами и тотальным экономическим коллапсом: Венесуэла (минус 25%), Украина (минус 19%), Греция (минус 25%), ну еще Венгрия (плюс 9,6%) На …
  • Второй приоритет средств управления — исторический (хронологический)Второй приоритет средств управления — исторический (хронологический)
    Исторический приоритет в системе  надгосударственного управления Сущностное предназначение реконструкций прошлого, которыми занималась историческая наука, — никогда не изменялось. Во все времена действующей на определенном историческом этапе власти необходимо было сформировать такое представление о прошлом, чтобы на этой основе оправдать не только навязываемую народу систему власти, но и собственную позицию и …