Amazon считает, что время их сотрудников им не принадлежит

Amazon, которой неоднократно предъявлялись иски из-за потери заработной платы, избегает платить рабочим за долгие ожидания проверок у них. Сотрудники складов говорят, что просмотры и удаленные комнаты отдыха увеличивают продолжительность их смен и сокращают время простоя.

CNET пишет:
«Одиннадцать лет назад работник Amazon подал в суд на компанию за то, что она проверила его в конце смены на складе, чтобы убедиться, что он не вывозит контрабандой инвентарь на улицу. Жалоба рабочего: это Amazon что-то у него отбирала.

Дело дошло до Верховного суда, где рабочий склада, к которому теперь присоединились другие, утверждал, что ему следует выплатить компенсацию за прохождение длинных очередей и прохождение обыска через сумки и карманы. Рабочие сказали, что Amazon требует процесса, поэтому время следует считать работой.

Судьи не согласились. Единогласным решением суд постановил, что Amazon не должна платить работникам за время, проведенное в очереди или прохождение проверки. Решение 2014 года известно как Integrity Staffing Solutions против Буска.

По сообщениям, эти поиски стали намного короче, но пандемия снова выдвинула на передний план ту же проблему. В феврале бывшие складские рабочие в Калифорнии подали в суд на Amazon за то, что она не заплатила им за обязательные проверки на COVID-19 перед сменой. Amazon заявляет, что показы не требуют оплаты, потому что они были частью более крупного усилия по сдерживанию COVID.

«Поскольку пандемия угрожает всем членам сообщества, она потребовала превентивных мер со стороны всех на благо всех», — заявила компания в судебном заявлении. В июне Amazon попросила судью прекратить рассмотрение дела.

Amazon не ответила на запросы о комментариях к этой истории.

Стратегия Amazon вряд ли уникальна. Гигантские работодатели обычно просят работников заниматься трудоемкими задачами, такими как поиск сумок после смены, но не платят им, потому что эта деятельность непродуктивна для компании. CVS и Apple также отказались платить сотрудникам за такие поиски. Хотя федеральный закон может быть на их стороне, компаниям пришлось платить в соответствии с законодательством штата Калифорния. Apple работает над общеклассовым соглашением со своими работниками, и CVS урегулировала его дело почти на 13 миллионов долларов в 2016 году, затронув около 78000 человек, которые работали в сети аптек.

Хотя практика Amazon может быть похожа на практику других компаний, размер гиганта электронной коммерции дает ему возможность определять способ применения трудового законодательства. По данным SEC, в Amazon сейчас работает почти 1,3 миллиона человек. По оценке Wall Street Journal за сентябрь, более половины из них находятся в США. Во вторник The New York Times сообщила, что Amazon за последний год уволила работников, заменяя эквивалент своей рабочей силы каждые восемь месяцев, что в несколько раз увеличивает количество людей, которых затронула политика на рабочем месте. Это ставит Amazon в ту же весовую категорию, что и Walmart, миллионный работодатель, который помог эффективно изменить закон о коллективных действиях в 2011 году. В историческом деле о дискриминации Walmart добился решения Верховного суда, которое установило более жесткие правовые стандарты для работников, подающих иск в качестве иска.

Как и крупный гигант до этого, Amazon, вероятно, станет объектом еще большего количества исков по поводу заработной платы, условий работы и дискриминации по мере роста (в настоящее время он также сталкивается с группой жалоб на дискриминацию и домогательства, и черные корпоративные сотрудники сказали Vox во вторник, что они: мы видели образец сопротивления расистским столкновениям и недобросовестным действиям). По словам Майкла Рубина, юриста, специализирующегося на рассмотрении апелляций по трудовому праву, крупная компания, которая доказала, что готова бороться в суде вместо урегулирования споров, обычно привлекает еще больше судебных исков. Юристы потенциально могут выиграть серьезные судебные решения для работников и знать, что компания заплатит (в отличие от объявления о банкротстве или роспуска в одночасье, что случается с некоторыми мелкими работодателями).

В результате, по словам Рубина, «создается больше прецедентных дел», которые повлияют не только на сотрудников Amazon, но и на то, как трудовое законодательство применяется ко всем работникам. Судя по тому, как Amazon до сих пор защищалась от судебных исков, юристы говорят, что сотрудников компании могут ожидать более жесткие судебные баталии.

«У меня были дела против Amazon и Walmart, — сказал Джошуа Бак, адвокат, представлявший интересы работников Amazon в деле Буска. «Они очень, очень похожи».

Рабочие стоят в очереди без оплаты

Когда в 2010 году было возбуждено дело Буска, рабочие сказали, что проверка безопасности и ожидание заняли от 10 до 15 минут. Бак, адвокат работников, сказал, что Amazon, похоже, ускорила просмотр после того, как апелляционный суд постановил, что федеральный закон требует, чтобы компания платила за проверки безопасности. (Решение Верховного суда отменило это постановление.) В недавних судебных документах Amazon заявила, что ее проверки безопасности в настоящее время почти не занимают времени, и рабочие часто проходят через контрольно-пропускные пункты, не прерываясь.

По словам калифорнийских работников, подающих в суд на Amazon, теперь проверки на COVID-19 могут длиться более 20 минут. По мере приближения Prime Day многие рабочие, которые обычно работают четыре 10-часовых дня в неделю, будут вынуждены работать сверхурочно. Дополнительный рабочий день означает дополнительную проверку и больше времени в очереди.

В другой группе исков сотрудники Amazon в Калифорнии заявили, что им приходится далеко ходить и стоять в очередях во время перерывов. Они подали в суд на Amazon за то, что они не предоставили работникам полноценные перерывы для отдыха и обеды. Закон Калифорнии гласит, что работодатели должны отказаться от контроля над работниками во время перерывов и обедов, но складские работники говорят, что в реальной жизни это не так.

Рабочие говорят, что им приходится проходить через склады площадью от 600 000 квадратных футов до 1 миллиона квадратных футов, чтобы добраться до комнат для отдыха, что означает, что они получают менее 10 минут реального отдыха, что является минимальным законом для перерывов. Рабочие также утверждают, что им нужно отказаться от еще большего количества времени для отдыха, если они хотят покинуть объект на обеденный перерыв, потому что им нужно пройти проверку безопасности на выходе.

Почему Amazon не платит своим работникам за ожидание или прогулку

Федеральный судья согласился с Amazon в том, что работники склада в Калифорнии получали полный перерыв, несмотря на удаленные комнаты для отдыха. Судья также сказал, что методы проверки безопасности на складах компании настолько различаются, что жалобы рабочих не могут быть решены от имени всех рабочих в штате. По словам Amazon, многие рабочие не тратили время на проверку безопасности, а на некоторых предприятиях вообще не было металлоискателей. В результате рабочие не смогут подавать иски в суд, если вышестоящий суд не отменит решение судьи.

По мнению Верховного суда, Amazon не обязана платить работникам за проверки безопасности из-за федерального закона, называемого законом от портала к порталу. По закону задачи, выполняемые сотрудниками в начале или в конце смены, не требуют компенсации, если только они не являются частью основной работы, для выполнения которой их нанимают.

Высокий суд постановил, например, что упаковщики мяса, которые точат ножи перед сменой, занимаются важной деятельностью, которая напрямую влияет на эффективность и качество их работы. Точно так же рабочие-химики получают зарплату, когда они переодеваются в защитную одежду, потому что это защищает их безопасность.

Amazon успешно утверждает, что проверки безопасности не имеют никакого отношения к тому, безопасен или эффективен складской работник.

Работники складов полагаются на суды, чтобы изменить политику Amazon
Выборочная проверка безопасности вывела Дженнифер Бейтс из себя в Бессемере, штат Алабама, сообщил The New York Times работник склада. Узнав, что у нее не будет более продолжительного периода отдыха для проверки, которую она прошла, пытаясь покинуть склад во время перерыва, она присоединилась к усилиям по объединению склада в профсоюзы. Ранее в этом году профсоюзные выборы провалились.

Результат выборов, которые Союз розничной торговли, оптовой торговли и универмагов стремится исключить, означает, что сотрудникам Amazon остается спорить со своими менеджерами по поводу политики или подавать на Amazon в суд. Национальный совет по трудовым отношениям обнаружил, что Amazon принимает ответные меры против сотрудников, которые организуют забастовки и забастовки, что также является вариантом.

Во время устных прений по делу Буска главный судья Джон Робертс спросил, почему сотрудники не могут выносить свои жалобы на проверки безопасности к столу переговоров. Он сказал, что, возможно, они могли бы попросить более высокую заработную плату, если они не собираются получать компенсацию за показы фильмов.

— Нет стола для переговоров, — ответил адвокат рабочих Марк Тирман. «Это все работники, не являющиеся членами профсоюзов».»

https://www.cnet.com/news/amazon-sued-repeatedly-for-lost-wages-avoids-paying-workers-for-long-waits-and-walks/

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • О глобальной конкурентной борьбе в настоящий момент времениО глобальной конкурентной борьбе в настоящий момент времени
    Но и между капиталистами стран ЗМ конкурентная борьба обостряется. Особенно на рынках услуг, ибо многие из этих стран уже перестали быть крупными производителями товаров. Среди мировых рынков услуг стратегически наиболее важным стал рынок «финансовых услуг». Сегодня конкурентная борьба вышла на новый виток.
 Во-первых, потому, что была проведена всеобщая либерализация, после …
  • 35 полицейский Капитолия под следствием за фото с протестующими35 полицейский Капитолия под следствием за фото с протестующими
    Подкомитет по ассигнованиям Палаты представителей в настоящее время проводит слушания по поводу нарушений безопасности, которые произошли во время беспорядков в Капитолии 6 января. Исполняющий обязанности начальника Капитолийской полиции США Йогананда Питтман и исполняющий обязанности сержанта Палаты представителей Тимоти Блоджетт дают показания на слушании. Предшественники Питтмана и Блоджетт подали в отставку …
  • Управляющий округа Донья-Ана принуждает к вакцинации, угрожая потерей работыУправляющий округа Донья-Ана принуждает к вакцинации, угрожая потерей работы
    Округ Донья-Ана находится в южной части штата Нью-Мексико , США, принуждает людей к принудительной вакцинации. Сотрудник центра заключения округа Донья-Ана, которому грозит прекращение действия вакцины за отказ от вакцинации против COVID-19, подает в суд на управляющего округа Фернандо Масиаса и должностных лиц центра заключения из-за мандата на обязательную вакцинацию. CRUCES …
  • Новый пакет санкций США против РФ вступил в силуНовый пакет санкций США против РФ вступил в силу
    Министерство финансов США объявило о вступлении во вторник в силу поправок к директивам 1 и 2 указа под номером 13662, в соответствии с которыми сокращаются сроки кредитования американцами юридических лиц в России, находящихся под санкциями Вашингтона. Эти поправки были обнародованы 29 сентября и касаются российского финансового и энергетического секторов. Как …
  • Когда отменят Крепостное Право —Когда отменят Крепостное Право —
      Источник: Председатель СНТ 16, 1