6 млн британцев пропустили прием у врачей из-за изоляции

Руководители британского здравоохранения предупреждают, что NHS сталкивается с скрытым отставанием в шесть миллионов пациентов, которые не обратились за лечением из-за изоляции. Согласно новому исследованию Конфедерации NHS, все большее число людей, вероятно, пострадает от ухудшения условий дома, если правительство не разработает всеобъемлющий план решения этой проблемы.

Орган, представляющий все подразделения службы здравоохранения, сообщил, что в прошлом году количество направлений к врачам общей практики за «несрочной» (это в т.ч. пропущенная своевременная диагностика серьезных болезней) помощью сократилось на 30%. Их особенно беспокоит сокращение числа направлений в ортопедию и офтальмологию, которые являются клиническими областями с состояниями, которые могут неуклонно ухудшаться, если их не лечить.

Издание Телеграф пишет:
«Пандемия вызвала беспрецедентный сбой в работе служб NHS, особенно сильно пострадало плановое лечение. Несмотря на лечение почти четверти миллиона пациентов с Covid в 2020 году, служба здравоохранения по-прежнему провела более шести миллионов плановых процедур.

Однако к концу года накопилось 4,52 миллиона пациентов, 224 000 из которых ждали лечения более года. Это по сравнению с 1500 на конец 2019 года. Конфедерация NHS предупреждает, что без корректирующих действий неофициальное отставание к конце 2021 года приблизится к семи миллионам.»

6 млн британцев пропустили прием у врачей из-за изоляции

Дэнни Мортимер, ее исполнительный директор, сказал:
«NHS неустанно работала, чтобы поддержать страну в ответ на пандемию, и, хотя она никогда не была службой только для Covid, сбои были огромными, что привело к тому, что значительное количество людей ожидало намного дольше на лечение, чем когда-либо захотела бы Национальная служба здравоохранения. Руководители здравоохранения обеспокоены тем, что мы можем коснуться поверхности этого списка ожидания, если последующие направления поступят в то время, когда давление коронавируса все еще велико, рабочая сила находится в очень нестабильном состоянии, а возможности все еще ограничены».

Сообщение появилось через несколько дней после того, как стало известно, что правительство выступает за повышение заработной платы медсестер и большинства врачей NHS на один процент. Представители персонала яростно отреагировали на это предложение, хотя министры говорят, что это лучше, чем замораживание заработной платы, введенное в большей части государственного сектора.

Несмотря на обещания в начале кризиса, что пациенты не пострадают, более трех миллионов человек в Великобритании пропустили обследование на рак из-за Covid.

Недавнее исследование показало, что больницы NHS были неправы, говоря больным раком, чтобы они отложили лечение во время первой волны, поскольку даже те, кто был ослаблен иммунитетом, имели больше шансов на выживание, продолжая лечение, чем откладывая его, даже если они заразились Covid.

https://www.telegraph.co.uk/news/2021/03/07/nhs-faces-hidden-backlog-six-million-patients-awaiting-treatment/

Национальная служба здравоохранения призвана помочь гражданам и не причинять им еще больше боли. Но по факту выходит обратное, они все сильно усугубили. Будет эффект второго порядка. NHS подобна государству в целом, как экономика, как «наука», и как любая другая социальная система — вместо того, чтобы служить потребностям людей, люди теперь служат потребностям системы. Система стоит выше человека .

 

Источник

1, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Дело Максвелл — 2,7 млн страниц и ни одного обвиняемого кроме ГислейнДело Максвелл — 2,7 млн страниц и ни одного обвиняемого кроме Гислейн
    Обвинение Гислен Максвелл раскрывает до 2,7 миллиона страниц доказательств, да именно так. И в этом огромном деле нет ни одного фигуранта кроме самой Гислейн, если не считать покойного Эпштейна. Обращение прокурора США Одри Штраус гласит:«Как известно Суду, правительство предоставило ответчику более 2,7 миллионов страниц открытия в соответствии с различными обязательствами …
  • Ковиэкономика — плата за жилье для богатых падает, для бедных растетКовиэкономика — плата за жилье для богатых падает, для бедных растет
    Ковидная экономика во всем обогащает богатых и обедняет бедных (всех, кто не богат), стоимость жизни продолжает расти, но не для всех, а только для тех, кто небогат. Идет повышение арендной платы за жилье более низкого качества, обычно занятое наиболее финансово незащищенными арендаторами, и большие скидки на роскошные квартиры, обслуживающие богатых. …
  • Ненависть белых к белым в МинессотеНенависть белых к белым в Минессоте
    Постановка театра «Золушка» в Миннесоте отменена после того, как 98% актеров были белыми. В городе где лишь 4% населения являются черными и 88% белые, которые всем управляют в городе это страшный криминал. Это реальное желание здесь неоднократно состоит в том, чтобы нападать и демонизировать белых людей. Это не спорно больше, …
  • Россияне меняют свои покупательские предпочтения в пользу дешевого ценового сегментаРоссияне меняют свои покупательские предпочтения в пользу дешевого ценового сегмента
    В условиях падения реальных располагаемых доходов жители России все больше переходят на сберегательную модель поведения, и снижают свои траты, особенно траты не первой необходимости. Еще в 2014 году я утверждал, что кризис приведет к тому, что расцветут форматы магазинов » Все по 100 рублей «, возродятся вещевые рынки, там где …
  • Демура: Быков у нас много, только все импотенты —Демура: Быков у нас много, только все импотенты —
    Степан Демура в программе «Полит-Экономика» для всех. — закон Ротенберга — финансовая экономика США — Украинский кризис и кто с кем воюет   Источник: Нейромир 6, 1