10 итальянских врачей попали в опалу за выступление против вакцинации

В конце минувшего года стало известно, что ряд итальянских врачей наказаны за выступление против проводимой вакцинации. Как это было сказано за пропаганду, то есть их лишили права на мнение.

Британский медицинский журнал пишет:
«Итальянская ассоциация врачей предупредила или наказала 10 медиков за пропаганду против вакцинации и рассматривает вопрос о санкциях против трех других, обвиняемых в преуменьшении серьезности covid-19.

Это происходит на фоне растущей обеспокоенности тем, что общественный скептицизм по поводу вакцин против COVID-19 может подорвать борьбу Европы с пандемией коронавируса.

Антонио Маги, президент Ordine dei Medici di Roma (Римская гильдия врачей), сказал, что завершено расследование 10 медиков, обвиняемых в необоснованной критике вакцинации, с наказаниями в диапазоне от предупреждений до двухмесячной дисквалификации. Он сообщил агентству Ansa, что три других расследования еще продолжаются. Дисциплинарные процедуры последовали за жалобами других врачей и представителей общественности.

Трем медикам, все еще находящимся под следствием, будет предложено обосновать претензии, которые они сделали в Интернете, по телевидению и по радио, специальной комиссии гильдии.

Один из троих — Мариано Амичи, практикующий в Ардеа, в 30 км к югу от Рима. Он описывает себя как практикующего врача. Он говорит, что не против вакцинации как таковой, несмотря на некоторые опасения по поводу вакцины Pfizer-BioNtech, которая сейчас вводится в Италии. На своем веб-сайте он говорит, что «недоумевает» по поводу рисков для здоровья, связанных с такими мРНК-вакцинами, и спрашивает, подходят ли они для борьбы с болезнью, уровень смертности которой, по его утверждениям, составляет всего один в 2000 году.1 По большинству оценок, уровень смертности в 10 раз выше. .

Несмотря на то, что против него ведется расследование, он продолжает делать необоснованные утверждения. На прошлой неделе он заявил: «Английский вариант covid, который вызывает столько опасений в настоящий момент, подтверждает то, о чем я спорю в течение нескольких месяцев: вакцина от вируса, который уже столько раз менялся, рискует оказаться неэффективным и даже опасным».

Научное понимание

Другая медицинская организация, Итальянская федерация профессиональных медицинских ассоциаций (FNOMCEO), выразила озабоченность по поводу врачей, которые отказываются от вакцинации.

Президент FNOMCEO, Филиппо Анелли, сообщил итальянским СМИ, что около 100 медиков не захотели пройти иммунизацию, добавив, что скептицизм в отношении вакцины «несовместим с профессией, потому что он отрицает научные доказательства».

Пьерпаоло Силери, заместитель министра здравоохранения Италии и профессор хирургии, обрушился на своих коллег, скептически относящихся к вакцинам. «Я недоумеваю, когда слышу, что другие врачи или медсестры не хотят делать вакцину», — сказал он. «Я могу понять это в отношении представителя общественности, который, возможно, не имеет научного понимания. . . но, честно говоря, я думаю, что те врачи и медсестры, если у них все еще есть сомнения после того, как они увидели все, что произошло, вероятно, не на том месте.

Лидеры ЕС обеспокоены тем, что настроения против вакцинации могут серьезно подорвать попытки континента победить covid-19. В некоторых странах, включая Италию, Германию, Испанию и Швецию, общественный скептицизм по поводу вакцин против COVID-19 считается высоким.

Во Франции последний ежемесячный опрос, проведенный CoviPrev для Santé Publique France (агентство общественного здравоохранения), показал, что только 40% респондентов заявили, что они подумают о вакцинации, и только 13% из них заявили, что они «уверены» в вакцинации. it.2

Между тем, испанские власти заявили, что составят реестр людей, отказывающихся от вакцинации от COVID-19, который они поделятся с другими странами ЕС. Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла заявил, что список не будет публичным, и настоял на том, чтобы он был составлен при «полном уважении» к частной жизни людей.»

https://www.bmj.com/content/371/bmj.m4962

 

Источник

2, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также

  • Современное долговое рабство: формы и масштабыСовременное долговое рабство: формы и масштабы
    Как бы там ни было, но сегодня таких долговых тюрем «нового поколения» (пока) нет. А вот долговое рабство существует. Чаще всего оно незаметно, но при этом очень многообразно, всепроникающе и очень масштабно. По своей значимости в современном финансовом капитализме долговое рабство не уступает наемному рабству. Оно представляет собой эксплуатацию ростовщиками …
  • Блеск и нищета — Распределение финансовых активов в СШАБлеск и нищета — Распределение финансовых активов в США
    США отличаются невероятной диспропорцией в распределении доходов и активов. Страна, где огромное количество людей не имеют ничего, но при этом числятся миллионы человек с активами более миллиона долларов. Свыше 8 млн семей долларовых миллионеров (без учета недвижимости и материальных активов) и 24 млн семей (свыше 65 млн человек), которые и …
  • Выступление Дональда Трампа на CPAC 2021Выступление Дональда Трампа на CPAC 2021
    Менее чем через шесть недель после ухода с поста бывший президент Дональд Трамп выступает с заключительной речью на консервативной конференции в воскресенье, когда он вновь заявит о себе на национальной арене и ясно дает понять, что намерен оставаться доминирующей силой в Республиканской партии. Наконец он вышел на сцену. Former President …
  • СМИ нормализуют паралич Белла и заявляют, что вакцина может быть не причемСМИ нормализуют паралич Белла и заявляют, что вакцина может быть не причем
    Эта статья USA Today существует исключительно для того, чтобы нормализовать идею о параличе Белла и свести к минимуму идею о потенциально постоянном параличе лицевого нерва как о чем то нормальном, после того, как проявились побочные эффекты у вакцин. Это похоже на то, как будто они создают рассказы, чтобы рассказать, как …
  • Краткая история империйКраткая история империй
    Государства, расположенные на западноевропейском побережье Северной Атлантики, первыми пустились в целенаправленное активное исследование планеты. Ими двигала мощная совокупность факторов: развитие навигационных приборов, стремление обратить другие народы в свою веру, жажда монархической и личной славы и, не в последнюю очередь, тяга к обогащению. Отчасти благодаря этому гандикапу почти половину тысячелетия западноевропейские …