Уничтожение малого бизнеса в России

Ведя бизнес в России, вы можете иметь все лицензии и сертификаты, честно платить налоги и функционировать в правовом поле, но нет никаких гарантий, что завтра осатаневшие чинуши не придут к вам и не заберут ваш бизнес или … его просто уничтожат. Ситуация со сносом, так называемых, «самостроев» в Москве весьма показательна. Абсолютно хрестоматийный пример, показывающий сущность ведения малого бизнеса в России с прямым нарушением 35 статьи Конституции РФ. Сносят не только какие то захудалые ларьки, а достаточно монументальные капитальные строения в тысячи квадратных метров на Кропоткинской, Мясницкой, Чистых прудах и Марксистской.

Строили люди бизнес 10-15 или 20 лет, имея на руках все справки и разрешения, платили налоги и НЕ торговали запрещенной продукцией. Внезапно вам сообщают, что ваш бизнес нежелателен и будет уничтожен. Либо вы его сами уничтожаете в течении месяца, либо мы сделаем это силой. То, что эта частная собственность никого не интересует. В суде ничего доказать невозможно, потому что суды не работают. Фактически это ультиматум. Никаких диалогов с органами власти, никаких альтернатив и компенсаций. Просто варварское уничтожение частной собственности.

Чиновничий беспредел достигает апогея и захват частной собственности происходит уже не где-то в отдаленных и малозначительных уголках России, а в центре столицы! Хотя урон относительно размеров экономики микроскопический (0.00.. какие то там тысячные), но пример, так сказать, на «полную катушку». Бандитизм в государственных масштабах.

То, что «объекты стоят на инженерных коммуникациях» не выдерживает никакой критики, т.к. свыше 80% объектов социальной, бизнес, торговой и кстати жилой недвижимости стоят на объектах инженерных коммуникаций, и в случае чрезвычайного происшествия все так или иначе представляет угрозу для жизни. Не только в Москве, а в любом крупном городе мира. Хождение зимой под крышами домов тоже представляет угрозу для жизни, потому что на голову может упасть снег, сосульки или кирпич. В этой логике внезапно ваш жилой дом может представлять угрозу для жизни. Осатаневшие чинуши предложат вам снести свой дом и вышвырнуться из него в течение месяца, а если вы этого не сделаете, то снесут и выселят принудительно. Под предлогом, что ваш дом мешает проводить антитеррористические операции и чинить водопровод. Частная собственность? Не интересует. Решение суда? Не требуется. Альтернатива и компенсация? Забудьте, это Россия, детка! Диалог с властью? Исключено, только хардкор! В цивилизованных странах такое представить невозможно. Разве что в Африке это обычно дело.

Под выдуманным предлогом осатаневшая, озверевшая от безнаказанности и вседозволенности власть может делать все, что угодно и честный, законопослушный народ не сможет ничего сделать. До поры, до времени…

В российской специфике получается, что заниматься бизнесом можно, либо, имея своих дружков во власти или влиятельных лоббистов по ту сторону баррикад (среди иностранных инвесторов), либо занимаясь коррупционными схемами, платя мзду чинушам и силовикам за право вести бизнес. В 90-х платили мзду местным ОПГ и различным мафиозным кланам, теперь чиновникам.

Вот такой у нас инвестиционный климат для малого и среднего бизнеса, когда прибыльные предприятия с высокой вероятностью могут быть захвачены рейдерским путем, а неприбыльные и те, кто вне «дружков» власти просто зачищаются и уничтожаются. А вы еще говорите развитие малого и среднего бизнеса в России. Кто будет его развивать, когда завтра к вам придут и все захватят (если бизнес прибыльный) или уничтожат (если мешает).

Источник

9, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Опасность в том, что без намордников люди могут вспомнить о личной свободе
    Университет Purdue объявил 16 февраля, что, начиная с прошлой пятницы, маски для лица в помещениях будут необязательными, за исключением учебных, исследовательских и медицинских учреждений, а также там, где это требуется по контракту.Но профессор университета опасается, что необязательная политика масок в кампусе даст людям больше свободы. Профессор Роберт Марцек, специализирующийся на …
  • Как противостоять призывам к Ралли Рынка
    Драматические ралли идут рука об руку с драматическими медвежьими рынками. Психология ралли на медвежьем рынке является мощной и соблазнительной, соблазняя инвесторов лихорадочно влюбляться в рынок в самый неподходящий момент. Как вы можете противостоять этому искушению? Во первых о нём следует знать, а так же о его последствиях. Рассмотрим это описание …
  • Три разных FTSE-100
    Попробуем оценить индекс британских акций в номинальном выражении, с учётом индекса цен производителей и в золоте. Автор: Брайан Уитмер Источник Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.   …
  • Современный капитализм и создание условий для капиталистического производстваСовременный капитализм и создание условий для капиталистического производства
    В любом учебнике по экономике или истории можно прочитать: «современный капитализм (т.е. западная цивилизация) взял свой старт с первоначального накопления капитала. Процесс первоначального накопления в европейских странах продолжался примерно 2—2,5 века (с конца XV по XVIII век)». Из тех же учебников мы можем узнать, что первоначальное накопление капитала — создание …
  • Высокотехнологическое производство ICTВысокотехнологическое производство ICT
    ICT (Information and communication technology) – индустрия созданная в 70-х годах прошлого века, получившая наибольший импульс развития в 90-х и выведшая на принципиально иные рубежи в 21 веке. Индустрия, включающая в себя аудио-видео производство, потребительскую электронику, периферию, компьютеры и компоненты, телекоммуникационное и информационное оборудование и смежные услуги. Сейчас ICT по …