Рубль — самая слабая валюта в мире

Рубль является самой слабой валютой в мире. Никакая другая валюта не упала так сильно, как рубль. Даже валюты тех стран, где война или где зависимость от экспорта нефти под 100% лучше, чем рубль.

Стоит отметить, что доллар укрепился к валютам всех стран мира за последний год – это наиболее мощный рывок доллара с конца 90-х. О причинах глобального роста доллара в другой раз, а сейчас констатация фактической динамики курсов валют. Однако падение рубля запредельное.

В таблице изменение доллара США к валютам ведущих стран в %. Плюс – укрепление доллара. Страны отсортированы по ППС. Единственный нюанс – данные по Венесуэле неадекватны, оттуда сейчас нет вообще никаких данных, черная дыра и черный рынок.
валюта1
С августа прошлого года самые слабые валюты в России (на 91% доллар укрепился к рублю), Белоруссии (71%), Украине и Колумбии (66%), Бразилии (60%)

С августа 2012 года падение рубля сопоставимо с падением иранского риала. А ведь против России санкции еще никто не вводил. Против Ирана вводили:

    1. Арест ЗВР и государственных внешних активов;

 

    1. Нефтяное эмбарго;

 

    1. Запрет на трансграничные финансовые операции с европейскими и американскими структурами;

 

    1. Запрет на инвестирование в Иран со стороны американских и европейских компаний.

 

А против России что ввели? Ну только если запрет на долгосрочное рефинансирование и больше ничего. Остальное мы сами против себя ввели — речь идет в первую очередь о ЦБ РФ.

Рубль даже слабее, чем гривна – в стране, где идет война, и экономика полностью уничтожена.

Кто то считает, что девальвация валюты – решение всех проблем? Типа девальвировали и производство ожило, инвестиции поперли в страну, население и компании стали сказочно богаты? Ничего подобного.

Посмотрите еще раз на таблицу, например с 2010 года. Россия, Бразилия, Иран, Аргентина, Венесуэла, Украина, Белоруссия + еще Сирия. Везде доллар вырос на 100% и больше к нац.валюте. Ни в одной стране производство не ожило. Нигде, даже в Белоруссии все плохо. Все вышеперечисленные страны на грани развала. Чтобы производство ожило требуется совокупность факторов

    • Налоговый режим
    • Адекватная государственная промышленная политика
    • Доступ к ликвидности и стоимость ликвидности
    • Наличие рынков сбыта
    • Наличие квалифицированной рабочей силы
    • Степень изношенности инфраструктуры и основных фондов, способность к инвестиционной активности
    • Оценка экономических перспектив и доверие к системе со стороны бизнеса
    • Многое другое.

 

Если девальвация происходит без комплекса мер по повышению конкурентоспособности производства, без адекватной промышленной и денежно-кредитной политики, то все это приводит лишь к инфляции, обесценению сбережений, развалу банковской системы и сложностям в обслуживании внешних долгов.

А теперь посмотрите, как рубль изменился к валютам ведущих стран. Упал ко всем валютам за год, это же просто позорище какой то.
валюта2
Значительно хуже, чем в любой другой нефтеэкспортирующей стране. Боже, вся таблица красная! )) Даже к Нигерии, Алжиру рухнули и к Казахстану тоже, а Казахстан по структуре похож на Россию.

Кстати, дело Васильевой закончилось ожидаемо. Какой основной посыл?
1. Мы воровали, воруем и воровать будем и хрен вы нам помешаете.
2. Мы своих не сдаем, мы каста неприкасаемых, нам ничего не будет. Следовательно ни о каких чистках в рядах речи не идет. Система будет гнить дальше.
3. Мы плевали на всех вас. Да, мы воры и что дальше?

Степень цинизма и наглости запредельная. Это плевок в судебную систему, это плевок и издевательство над народом. Учитывая внешнеполитические обстоятельства, такая степень озверения и наглости вызывает изумление. Да они там совсем охренели?

Источник

20, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Цена геополитики
    Европа еще никогда не была настолько уязвима, как в 2021-2022. Геополитические и газовые игры Европа начала тогда, когда зависимость от чистого импорта по газу выше, чем когда-либо. Дефицит газа на внутреннем рынке Европы составил в 2021 363 млрд куб.м. Дефицит может закрываться изменением запасов газа, т.е. сокращением запасов и чистым …
  • S&P500 — Возвращаемся к старой разметке
    Анализируя рынки по закону Эллиотта, по общему правилу следует отказываться от более сложных сценариев (разметок) в пользу более простых. Тем не менее в некоторых случаях сложные сценарии становятся основными. Бывают также случаи, когда простая разметка по мере развития настолько усложняется, что приходится переводить её в разряд альтернативных или вовсе отказываться …
  • Южная Каролина поднимается против принудительной вакцинацииЮжная Каролина поднимается против принудительной вакцинации
    В Конгрессе Южной Каролины предварительно подали законопроект, предлагающий запретить обязательные вакцины против коронавируса. Минимум четыре представителя штата. предложили закон, гарантирующий, что люди могут отказаться от вакцинации и не будут подвергаться дискриминации за это. В предложении говорится:«Те, кто отказывается от вакцины, не столкнутся с неблагоприятными действиями в сфере занятости или какими-либо …
  • Новые нападения поселенцев
    Еще один день, еще один терроризм сионистских поселенцев. Террористы-сионисты-поселенцы нападают на палестинцев на оккупированном Западном берегу. На видео водитель отступает, чтобы уезжать от нападения, поскольку напуганная женщина в машине говорит ему уезжать быстрее. You don’t have any unsent TweetsWhen you do, you’ll find them here. pic.twitter.com/EKWAadgvg8 — falсоn 88 (@faln881) …
  • Вирус поражает в первую очередь страны с привитым населением
    В Европе несмотря на вакцинацию ковид уходить не собирается и он наступает там, где больше всего привито людей — в Нидерландах, Британии, Мальте (там привито более 80% населения). В твите так: «Происходит что-то действительно странное: В Европе мы наблюдаем всплеск заболеваемости во многих местах, где большая часть населения уже вакцинирована. …