Отвод войск из Сибири

Отвод войск из Сибири

Закон сохранения гласит, что если что-то куда-то прибывает, то оно непременно откуда-то убывает. Сейчас идут сообщения о том, что к границам Украины и вообще, в европейскую часть РФ, перебрасываются войска из Сибири, в основном — из Забайкалья. В совковые времена, Забайкалье было напичкано войсками, укрепрайонами и военными базами. Это было вызвано близостью китайской границы и горьким опытом, когда китайцы очень быстро переходили из категории «братьев» в категорию «враги».
Что характерно, советской армии противостояла НОАК, намного хуже оснащенная и имевшая преимущество исключительно в живой силе. Абсолютно все вооружение СА опережало более чем на поколение китайское. Тем не менее, Совок очень серьезно относился к возможности конфликта именно на этом участке. Такое внимание было обусловлено тем, что от Байкала и до Дальнего Востока, существовала только одна железная дорога, по которой можно перебрасывать военные грузы. Позже была проложена Байкало-Амурская магистраль, но она была пущена под занавес совка и работала не так, как планировалось, ибо на ее трассе оставалось множество временных сооружений, которые требовали многих лет доводки до ума.

Собственно говоря, Китаю достаточно перерезать эти две нитки железной дороги и все, что восточнее — само упадет в их руки. По здравому разумению, перевооруженная новейшим оружием НОАК должна вызывать куда большее беспокойство со стороны РФ. Кроме армии, Китай полностью изменил свою приграничную инфраструктуру. Теперь у границы с РФ — разветвленная сеть автомобильных и железных дорог. Любой военный скажет, что часть автодорог имеют ярко выраженный рокадный характер. То есть, Китай уже имеет армию, оснащенную лучше российской, более многочисленную, а приграничные коммуникации подготовлены к возможности маневренной войны.

При таком раскладе РФ просто обязана иметь нечто адекватное со своей стороны границы. На самом деле ситуация прямо противоположная. С развалом совка забайкальская группировка войск была существенно урезана, и оборона этого участка границы стала носить очаговый и эпизодический характер при полном разрушении вменяемой логистики. Все, что осталось, было стянуто в несколько мест и стало удачной мишенью для возможного огневого поражения.

Но теперь происходят еще более показательные события. Даже эти немногочисленные группировки войск выводятся в европейскую часть РФ. Это можно называть как угодно, но то, что граница открывается, не вызывает никаких сомнений. Бездумное ослабление армии стоило Украине очень многого. Теперь РФ делает ровно то же самое на юго-востоке теперь уже своей страны. На первый взгляд это кажется абсурдом, но ближайшее рассмотрение ситуации, дает некоторые ориентиры для ее понимания.

Итак, Сибирь и Дальний Восток РФ переживают самый массовый отток населения за всю историю. Создается положение популяционного вакуума, когда население просто не может существовать автономно, а коммуникации с центром фактически перекрыты. В самом деле, поездка даже из Читы в Москву будет стоить всех сбережений простой семьи, поэтому в центр едут один раз — навсегда. Те, кто остался, вынуждены приспосабливаться и пользоваться тем, что есть на месте.

А на месте оказывается весь товар уже китайского производства. Поездки в Китай становятся вполне доступными по цене и комфортными по исполнению. Мало того, перелет до Москвы из китайских аэропортов вдвое, а то и втрое дешевле прямого из той же Читы или Хабаровска! 

Люди завязывают коммерческие отношения с китайцами и даже ездят туда отдыхать, а многие уже купили там себе жилье и отправили детей на учебу не в Москву или Питер, а в Китай. Понятно, что при таком раскладе, очень многие уже сейчас могут общаться на мандарине. И еще важный момент. Сравнение китайской системы государственной власти и российской, приводит к однозначному выводу — с российской властью жить нельзя. Так что люди уже ассимилированы в китайский образ жизни.

С другой стороны, РФ демонстрирует полную импотенцию в вопросе развития этого региона. Фиаско «Силы Сибири» говорит о том, что Россия уже не в силах вести эффективную торговлю богатствами Сибири даже в топовых позициях. Мало того, уже понятно бессилие метрополии просто что-то там добывать и доводить до ума. Это говорит о том, что Россия уже утратила способность эффективного хозяйствования и управления этим регионом. Это — объективная реальность и что-то изменить уже невозможно ибо денег на это нет, а привлечь инвестиции,на приемлемых условиях — невозможно, ибо нормальный инвестор в Путинскую Россию уже никогда не пойдет. Но туда пошел Китай.

Причем, пошел так, как никакой другой инвестор пойти просто не смог бы. Китай взял в концессию на 50 лет гигантские по площади территории, которые, в частности, пересекают упомянутые выше ветки ЖД. Причем, на этих территориях приостанавливается действие конституции РФ. Кроме того, Китай настоял на том, что осваивать эти территории будут китайские предприятия и китайские граждане, которые получают свободный и неограниченный доступ к этим территориям. 

Любой студент юрфака первого года, изучающий курс конституционного права, четко скажет, что речь идет об утрате суверенитета над частью территории РФ. Как мы отмечали выше, это отсекает весь Дальний Восток от Центра. Теперь эти коммуникации находятся в руках китайцев. То есть, над частью территории суверенитет уже утерян, а остальная часть утеряет его в ближайшее время и население к этому уже готово, а многие даже хотят уйти в Китай. Фактически, Китай повторяет совковый фокус с Калининградом, который был оккупирован сроком на 50 лет. Как известно, союзники вывели свои войска из Германии еще в 90-х ибо срок оккупации вышел, а РФ так и сидит на месте. Теперь Китай сделал ту же самую подачу и даже если РФ просуществует 49 лет, то выставить оттуда Китай уже не получится. Но все будет проще.

Путин, понимая тот факт, что Россия уже просто не может содержать ДВ и большую часть Сибири, завтра или послезавтра все равно ее утратит. Если это неизбежно, то надо это сделать с прибылью. С учетом того, что официальные концессионные платежи вызывают смех до слез, то становится очевидным факт оплаты сделки по-черному, лично нескольким должностным лицам РФ. Понятно, что берут по чину и самый жирный куш достался лично Путину.

Отметим, что пробные камешки по передаче островов и небольших участков земли Китаю, были брошены еще лет 10 назад. Всего несколько человек возмутились этому делу, остальные же аплодировали стоя. Концессия — второй, но отнюдь не последний шаг. Следующим номером программы, будет аннексия Дальнего Востока. Китайцы — специалисты в применении принципа «мягкой силы», а потому вполне допускают, что внешне крепкий режим Путина может рухнуть в один день под влиянием совсем внезапных обстоятельств. Они понимают, что к власти могут придти люди, которые объявят все путинские сделки изменой и попытаются вернуть отданные Китаю земли. Предвидя эту возможность, Китай поставил условие Путину о демилитаризации территории, подлежащей аннексии. У Путина нет выбора. Единственное место, куда он может уйти в случае переворота — Китай, поэтому он обязан выполнить требования Пекина.

Таким образом, и без того обескровленное Забайкалье прямо на наших глазах проходит стадию тотальной демилитаризации с полным выводом войск РФ за тысячи километров под любым предлогом, чтобы сами военные не спохватились или кто-то не уличил Путина в измене. Так что Путин скоро получит еще один всемирный титул. До этого он обладал первенством в номинации — крупнейший в истории распильщик бюджета, где оставил позади как знаменитых казнокрадов, так и просто самых богатых людей. Свои нажитые непосильным трудом $250 млрд сделали Путина недосягаемым для всех. Теперь же он готовится стать правителем, который за мзду слил самую большую территорию своей страны. Если площадь, ушедшая Китаю, окажется больше Аляски, то РФ может гордиться своим выдающимся сыном. Такого разностороннего таланта история еще не знала!

Владимир Звягин

88, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Степан Демура, Семинар компании Сити Класс — 09 ноября 2017 годаСтепан Демура, Семинар компании Сити Класс — 09 ноября 2017 года
  • Из начала пути в антиутопию
    Эта статья написана в феврале 2020 года, когда мир еще не охватила волна ковилногго безумия и казалось, что это происходит в отдельно взятом Китае. Про семь способов воздействия коронавируса на права человека — цензура, дискриминация, отказ в медпомощи, преследование, изоляция. Вот полное изложение: «Вспышка коронавируса (2019-nCov), начавшаяся в китайском городе …
  • Можно ли компенсировать энергетическое эмбарго России —
    Общемировая добыча нефти приближается к 100 млн баррелей в день, к февралю 2022 добыли 99.5 млн по всем странам мира. Если бы не последние геополитические тенденции, общемировая добыча к июлю-сентябрю могла бы достичь исторического максимума. Как распределена добыча по основным регионам и какие тенденции? Регионы выбраны в собственной интерпретации. ОПЕК …
  • По плану в июле Канада попадает в военную изоляциюПо плану в июле Канада попадает в военную изоляцию
    Брайан Лилли, политический обозреватель Toronto Sun (я однажды выкладывал его статью о докторатуре в Онтарио), пишет федеральной политике и политике Онтарио. Он заявляет 6 числа, что в штате (провинции) и вероятно всей стране возможно военное положение в третьем квартале (июль, август, сентябрь). При этом он не сообщил ничего нового — …
  • Что ждёт европейский банковский сектор в 2022 году —
    Ожидание повышения процентных ставок ЕЦБ, многим говорит о том, что банковский сектор ЕС в этом году покажет хорощий результат. Автор: Мюррей Ганн Источник Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по …