Бюджет решили латать долларом по 70 рублей

Бюджет решили латать долларом по 70 рублей

Ну шо карасики? Я вам говорил, что рубль будет слабеть на росте нефти? Я вам говорил, что дно в резервном фонде совпадет с дном в курсе рубля? Говорил, что иностранные участники это рулевой происходящих в курсе рубля событий? И что надо смотреть за тем как они себя вели в 2011 году и искать такое же поведение сегодня? Говорил, что госпожа Сахипзадовна берегов не видит, и вовремя остановиться не может? И потом также погребет в обратную сторону? Ну так вот и не удивляйтесь теперь. Источник: taxfree12.livejournal.com

Минфин России подготовил проект федерального бюджета на 2018-20 гг, в котором существенно улучшил оценку доходов правительства.
Как сообщает «Коммерсант», несмотря на ожидания дальнейшего падения цен на нефть до отметок около 40 долларов за баррель, дефицит денег в казне должен сократиться с 3,2% ВВП в нынешнем году до 1,6% в следующем.
В бюджет, согласно проектировкам, будет собрано на 630 млрд рублей больше, чем планировалось изначально. Из этой суммы почти половина — 266 млрд рублей — придется на нефтегазовые налоги.
Залатать «дыру», размер которой в 2016 году достигал 3,2 триллиона рублей в прошлом году, а в этом запланирован на уровне 2,1 триллиона, поможет ослабление рубля, следует из проекта: с помощью аккуратной девальвации тот же объем нефтегазовой выручки в валюте можно будет конвертировать в большую сумму налогов в рублей.
На 2018 год Минфин закладывает в бюджет средний курс доллара в 69,8 рубля. Это почти на 10 рублей, или 16% выше, чем за последние 6 месяцев. К 2020-му году рубль, согласно проекту, должен ослабеть до 72,7 за доллар.
При этом дешеветь российская валюта, как считают в правительстве, будет быстрее, чем нефть. Бюджет-2018 будут верстать из расчета, что российская Urals будет уходить на экспорт в среднем по 40,8 доллара за баррель, а в 2020м году — по 42,4 доллара.
Рублевая цена барреля, отражающая соотношение курса и нефтяных котировок, поднимется с 2847 за бочку до 3082 рубля.
В результате Минфин уже в следующем году планирует вернуться к наращиванию расходной части бюджета, которую еще полгода назад предлагали держать «замороженной» в течение трех лет.
При этом ассигнования на социальную политику и национальную экономику снизят — на 242 и 109 млрд рублей соответственно. Одновременно, впрочем, предлагается сократить финансирование национальной обороны (на 147 млрд рублей) и закрытых статей.
«Больной точкой» бюджета, согласно проекту, станет Минздрав. Фонд обязательного медицинского страхования уже тратит больше, чем собирает, однако пока дефицит покрывается резервами прошлых лет. Этот лимит будет исчерпан в 2020 году, и ФОМС потребуется дополнительный федеральный трансферт.
Минфин, по сведениям «Ъ» пока отказывает Минздраву в запрашиваемом расширении расходов, констатируя, что, согласно страховым принципам в здравоохранении, объем предоставляемых услуг в медицине должен быть адекватен объему уплачиваемых в систему сборов.

Источник: finanz.ru

79, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Останемся или уйдём —
    «Как вы думаете, вашему округу станет лучше или хуже, если он выйдет из состава страны и станет независимой страной?» Ниже социономическая перспектива… Недавний Yahoo! Опрос News/YouGov: «Как вы думаете, вашему штату станет лучше или хуже, если он покинет Соединенные Штаты и станет независимой страной?» Результаты показали, что 43% считают, что …
  • Начало периода турбулентности и схлопывания пузырей
    Кризисное управление предполагает однозначно сформированную иерархию приоритетов, видение долгосрочной цели и способность идти на потери в рамках реализации плана действий в общей структуре системы принятия решений. Это как на войне любой успешный полководец должен иметь силу духа и готовность потерять роту, чтобы спасти батальон или пожертвовать полком, чтобы гарантировать успех …
  • Структурные проблемы экономики США
    Гниение системы началось не в 2020, а значительное раньше. ▪️ 1950 по 1970е года темпы роста производительности труда составляли в среднем 22-23% за 10 лет, т.е. каждый работник в среднем увеличивал выпуск товаров и услуг на 23% за 10 лет. Основным фактором, обеспечивающим подобный прорыв производительности, стало резкое повышение эффективности …
  • Распад ЕС
    Пока Украина пытается вступить в ЕС, концентрация противоречий в этом ЕС настолько велика, что вероятность существования ЕС в нынешнем виде резко понижается в среднесрочной перспективе, учитывая накопленные дисбалансы в системе. Главная уязвимость в самой архитектуре ЕС, не позволяющая стравливать напряжения в системе. Рост энтропии в этих условиях неизбежен. Функциональный принцип …
  • Люди разных рас и культур не должны смешиваться друг с другомЛюди разных рас и культур не должны смешиваться друг с другом
    Если разные культуры смешиваются вместе и людям говорят принять разнообразие друг друга, но по факту это все полная ерунда, это не поддерживает разнообразие — это создает ли это новую однородную основную культуру. Они утверждают, что поддерживают разнообразие и культуру, но мне кажется, что они собираются убить эти вещи. Около 40 …