Ротшильд: Над человечеством проводят глобальный финансовый эксперимент

Ротшильд: Над человечеством проводят глобальный финансовый эксперимент

Человечество уже несколько лет живет в условиях глобального финансового эксперимента, который проводят мировые центральные банки, печатающие «из воздуха» рекордные объемы денег и опустившие процентные ставки до исторических минимумов.

Об этом пишет в очередном письме клиентам глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд.

«Главы центробанков продолжают безусловно крупнейший монетарный эксперимент в истории мира», — отмечает Ротшильд, добавляя, что последствия этих действий «непредсказуемы.

За последние 8 лет мировые ЦБ более 600 раз снижали процентные ставки, подсчитали в Bank of America Merrill Lynch.

Общий объем денежных вливаний со стороны ЦБ, осуществленных после кризиса 2008-го года, превышает 10 трлн долларов. Только ФРС США в рамках трех раундов программы QE провела необеспеченную эмиссию 3,5 трлн долларов; Банк Японии с 2013-го года закачивает в экономику по 80 трлн «напечатанных» иен в год. ЕЦБ запустил аналогичную программу на 1,1 трлн евро в марте 2015-го.

«Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения (денежной эмиссии — ред.) невозможно», — отмечает Ротшильд.

Пока, признает он, денежная накачка привела к взлету стоимости акций (рынок США, к примеру подскочил втрое с 2008 года) и гособлигаций, 30% которых уже торгуются с отрицательными ставками.

Реальный сектор экономики остается чужим на этом празднике жизни, несмотря на то, что именно его восстановление и декларируют в качестве своей цели главы мировых ЦБ.

«Почти все виды инвестиций были подняты монетарным приливом. Но экономический рост остается анемичным, спрос — слабым, и во многих развитых странах по-прежнему наблюдается дефляция», — отмечает Ротшильд.

Геополитическая ситуация в мире ухудшилась: ближневосточный конфликт останется неразрешенным долгие годы; экономика Китая замедляется, суля проблемы всему миру — в этих условиях в первую очередь следует заботиться о сохранении капитала, и лишь потом — о возможностях его преумножить, резюмирует глава RIT Capital.

 

Источник: finanz.ru

245, 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

  • Антикризисный план в РоссииАнтикризисный план в России
    В чем заключается антикризисный план в России? Нюанс антикризисного плана заключается в том, что нет никакого антикризисного плана! Нет, не было и по всей видимости не будет. Россия стоит перед глобальным вызовом, фактически речь идет о существовании страны. Атаки на страну идут со всех сторон. Экономическое сдерживание, информационное противостояние и …
  • Ларри Вильямс — Четыре самых важных урока, которые я усвоил за 50 лет трейдинга — 2 частьЛарри Вильямс — Четыре самых важных урока, которые я усвоил за 50 лет трейдинга — 2 часть
    Ларри Вильямс — легендарный трейдер, в представлении не нуждающийся. За свою долгую и весьма успешную торговую карьеру он успел многое: заработать миллионы, написать множество книг, создать собственные индикаторы, отсидеть в австралийской тюрьме за уклонение от уплаты подоходного налога и установить абсолютный рекорд за всю историю мирового чемпионата по трейдингу Robbins …
  • Наводнение начинает уносить жизни
    В Китае начали гибнуть люди от паводков. https://t.me/bigexcitement/587   Источник 1, 1
  • Хроники пикирующих идиотов
    Торговый дефицит стран ЕС за последние три месяца – это какой-то запредельный ад. С апреля по июнь 2022 торговый дефицит ЕС для торговых партнеров вне ЕС составил рекордные в истории €117 млрд евро. Евростат досчитал данные по торговому балансу для всех стран ЕС за июнь, а не только для крупнейших …
  • Взрыв долгового бремени
    Автор: Мюррей Ганн Долг устойчив или грядет долговая дефляция? По данным Института международных финансов, общий мировой долг составляет более 305 триллионов долларов. Это около 350% мирового валового внутреннего продукта (ВВП). Ошеломляющие цифры конечно, но мы научились с ними жить и воспринимать огромное долговое бремя как нормальное явление. Как заметил знаток …